Рубрика #ВопроcДиректору 16 выпуск
20/07/18

Рубрика #ВопроcДиректору 16 выпуск

1. Здравствуйте! Мы будущие жители Квартал-Парка квартиры студии 26 м2 и нам очень хочется поскорей увидеть какой же в ней будет ремонт. Может сейчас уже есть какое-то дизайнерское решение?

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Дизайн-решение в вашей квартире – такое же, как и в квартирах Соснового квартала. Отличие заключается в ином цветовом решении ламината. Более подробную информацию об используемых материалах и техническом оснащении вы можете узнать в отделе продаж. А также именно в отделе продаж вы можете ознакомиться с качеством выполняемых работ и всеми материалами.

2. Здравствуйте! Мы хотим приобрести квартиру в Новой Боровой. Очень нравится Сосновый квартал, особенно дома с эксплуатируемыми крышами. Скажите пожалуйста, будут ли еще строится подобные дома? Очень хочется квартиру с выходом на крышу.

Ответ: Здравствуйте, Елена! В возводимых кварталах (Квартал-парк, FORrest) устройство эксплуатируемых кровель не предусмотрено. Однако Новая Боровая постоянно растет и развивается, и в ближайшее время будет презентован наш новый квартал. Мы уверены, что в каждом из наших кварталов вы сможете найт то, что понравится именно вам. Чтобы не опережать события, просим Вас следить за нашими новостями.

3. Здравствуйте, Светлана! Предусмотрены ли какие-нибудь варианты доступа курьеров/гостей, на закрытую территорию квартала? Не хотелось бы каждый раз спускаться из квартиры и идти открывать калитку, когда к тебе кто-то приезжает.

Ответ: Добрый день, Екатерина! Этот вопрос важен для всех жителей квартала. Открыть шлагбаум смогут дистанционно как жители, так и сотрудники диспетчерской службы – всё будет управляться при помощи GSM-шлюза. Попасть в подъезд можно по обычной схеме – при помощи домофона.

4. А когда планируется презентация нового квартала, помимо Фореста и Квартал-парка?

Ответ: Новая Боровая постоянно растет и развивается, и в ближайшее время будет презентован наш новый квартал. Чтобы не опережать события, просим Вас следить за нашими новостями.

5. Здравствуйте. Я живу по адресу Небесная 5. Возле нашего дома активно работает стройка каждый день и даже ночью. Очень шумно, иногда ощущается вибрация. Есть ли возможность 1 день в неделю делать передышку? Хотя бы в воскресенье. Нервы не стальные, для организма это постоянный стресс, что ведёт к усталости и заболеваниям. Если вы активно продвигаете заботу о своих жильцах, хотелось бы быть услышанными. Спасибо.

Ответ: Добрый день, Светлана! На данный момент по просьбам жителей временно ограничены работы в ночное время. Но для того, чтобы сдать все дома в обещанный срок, работа организована с 8 до 20 часов без выходных. В ближайшее время возможны корректировки в расписании работ. Благодарим за понимание.

6. Добрый день, Светлана! Вопрос 1. На рендерах Квартал-парка видно, что некоторые лоджии (в частности дом 6.2) имеют три створки окон, а четвертая часть имеет цвет фасада. Подскажите как по факту будет реализована данная часть лоджии? Вопрос 2. Вы недавно отвечали, что вход на лоджии в доме 6.2 будет с глухой створкой, что не может не огорчить((( уточните, пожалуйста, вопрос по поводу остальных французских окон 2 дома: будут ли они открываться с двух сторон (дом 6.2) ? Вопрос 3. Ответьте, пожалуйста, когда будет возведена коробка дома 6.2? ( про то что „все будет сдано в срок“ мы уже знаем).хотелось бы уточнить именно про коробку? Спасибо заранее за ответы)   Уже♥ НБ и хотим побыстрее стать ее частью)

Ответ: Здравствуйте, Евгения! 1. Согласно уникальному архитектурному решению этого дома, одна из четырёх створок должна быть выполнена в виде части фасада. Мы предусматриваем устройство этого простенка на лоджии в виде лёгкой конструкции на металлокаркасе с минераловатным заполнением с последующей обшивкой и отделкой, аналогичной фасаду. 2. Выход на лоджию и заполнение оконного проема не является французским окном – он выполнен в виде балконной двери и проема с глухим остеклением. А французские окна в наружных панелях дома будут выполнены с двумя открывающимися створками. 3. Согласно графику производства работ, монтаж коробки жилого дома 6.2 по ГП планируем завершить в 4-ом квартале 2018 года.

7. До недавнего времени я была преданным евангелистом Новой Боровой и собирались расширяться тоже здесь. Но меня негативно поразила ситуация с нашим двором (дома 8.11-8.12). Я внимательно следила за всеми вопросами других жильцов по этому поводу, и была уверена, что вы устраните проблему. В Новой Боровой нет ни одного двора, в котором нет качелей, не могло быть иначе. Более того, я не знаю новостроек в городе Минске, у которых во дворе нет качелей. Предложенное вами решение меня просто шокировало: чтобы покатать на хоть каких-нибудь качелях своего ребенка, мне нужно из нашего огороженного двора идти на открытую площадку. А в чем решение??? Новых клиентов это вам, безусловно, поможет привлечь, а нам как это поможет? Мы и так ходим на открытые площадки сейчас, и то, что они будут немного ближе, вопрос не решает. В чем смысл этого забора, за который мы платили? Огородили лавочки и две горки? На открытой площадке все прелести безопасности детей, о которых так любят рассказывать в отделе продаж, просто растворяются. Каждый день мы гуляем с ребенком и каждый день не задерживаемся во дворе больше, чем на 20 минут – там просто нечего делать. Каждый день негатив и у нас, и у ребенка. Наши горки предусмотрены для детей от 4 лет, малышам туда не залезть. При этом они короткие, и детям старше 6 лет они тоже просто не интересны. Зачем песочница на половину двора? Которая, к тому же, сделана некачественно – и покрытие в трещинах, и сам песок с крупными камнями. Адекватное решение пока лишь одно – благоустройство двора за счет ТС. Сам факт вынесения такого вопроса на повестку дня через 2 месяца после сдачи дома говорит только о неграмотном проектировании и контроле качества. И если это действительно произойдет, наш двор станет «памятником» SMART+SOCIAL и клиентоориентированности в Новой Боровой. Каким образом будет решена проблема с нашим двором? Когда все-таки появятся увезенные по контролю качества сосны? Где будет располагаться центральный парк и когда он будет введен в эксплуатацию? Какая инфраструктура там предусмотрена? Мы всей семьей (и многие наши соседи) надеемся на изменение ситуации с нашим двором. Пожалуйста, обратите внимание, вопросов и комментариев в соц. сетях на эту тему предостаточно.

Ответ: Добрый день, Анастасия. Еще раз по пунктам проясним ситуацию с отсутствием качелей во дворе домов 8.11- 8.12 по ГП: 1. Качели не предусмотрены из-за отсутствия места для их безопасного размещения: двор достаточно компактный. Помимо благоустройства, которое вы видите, во дворе под землей расположены коммуникации со своими охранными зонами, вдоль фасадов необходимо оставить проезд для пожарной техники шириной 6 метров – во всех этих зонах мы не можем размещать оборудование для детских площадок и малые архитектурные формы. 2. Защитная зона для размещения качелей – прямоугольник 7,5х4 метра. С учетом сказанного в первом пункте найти безопасное и свободное место для качелей не удалось. 3. Для компенсации отсутствия качелей во дворе вашего дома мы добавили качели на площади у входа в детский сад. Они расположены в двух шагах от калитки – выхода из огороженного двора. Площадь у детсада открыта только для пешеходов, на ней не предусмотрено движение автомобилей и, поэтому, безопасность детей обеспечена. 4. ТС вправе решать любые вопросы, возникающие в процессе эксплуатации. Однако, необходимо учитывать обозначенные выше нормы по безопасному расположению оборудования. Центральный парк находится в активной стадии проектирования и будет расположен в центральной зоне квартала №7. Подробности о благоустройстве парка будут озвучены позже, после утверждения эскизного проекта.

8. Добрый день, мы строимся в доме 8.14. Как нам сказали в отделе продаж, приёмка и выдача ключей будут происходить почти одновременно, в течение 1-2 дней. На сколько я понимаю, так как убрано ограждение, строительные работы окончены почти полностью. У нас квартира сдаётся с отделкой, и хотелось бы максимально быстро вселиться после выдачи ключей, однако мебель, а в первую очередь кухни изготавливают месяц или более. В связи с этим вопрос, возможно ли попасть в квартиру, для обмера заранее, после окончания строительных работ, когда будут проводиться процедуры ввода в эксплуатацию здания, чтобы ускорить процесс заказа мебели. Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Добрый день, Андрей! Так как дом находиться на завершающей стадии строительства, но на данный момент еще не введен в эксплуатацию, а также в целях безопасности наших будущих жителей, доступ в квартиры не представляется возможным. Однако персонально для Вас мы можем выслать планировку с проектными размерами и схемы коммуникаций. Свой запрос Вы можете направить на newbor_klient@a-100.by.

9. Вопрос относительно дома 6.2 по генплану Квартала-парка. К какому конкретно сроку должна быть возведена коробка дома?

Ответ: Добрый день, Алексей! Согласно графику производства работ, монтаж коробки жилого дома 6.2 по ГП планируем завершить в 4-ом квартале 2018 года.

10. Когда появится информация о застройке возле пл. Победы?

Ответ: Добрый день, Мария! Спасибо за Ваш интерес. Сейчас мы находимся на этапе проработки концепции и идеи проекта. Следите за нашими новостями.

11. Добрый вечер, Светлана! Будет ли продлёнка в младших классах в новой школе?

Ответ: Добрый вечер, Надежда! Согласно Кодексу об образовании, ст. 158 п. 18, в учреждениях образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, для оказания помощи семье в обучении и воспитании учащихся, создания условий для развития творческих способностей учащихся могут открываться группы продленного дня для учащихся I–IX классов, положение о которых утверждается Министерством образования Республики Беларусь. Мы думаем, что в нашей школе будут соблюдены данные предписания, и для начальных классов будут организованны группы продленного дня.

12. Добрый день, Светлана! 1. Недавно видели крепления для кондиционеров в сосновом квартале ( недалеко от домов 7 и 8 по генплану), такие же как в кедровом по ул. А.М. 1. Будет ли возможность предусмотреть что то похожее для кондиционеров квартал-парка (для комнат, которые находятся на противоположной стороне от лоджии)? 2. Как будет решен вопрос по выводу конденсата от кондиционеров? Или же все будут сверлить стены и выводить конденсат на улицу? Не нарушит ли это внешний вид и целостность фасадов? Спасибо за ответ.

Ответ: Добрый день, Евгения! Устройство блоков кондиционеров на фасадах Квартала-парка не предусмотрено в связи с исключительным фасадным решением и общей концепцией квартала. При необходимости Вы можете разместить внешний блок кондиционера в лоджии (на балконе, террасе).

13. Добрый день. Были ли случаи сдачи в аренду жилья в ваших кварталах (регистрируется ли договор аренды в ТС)? Кто в таком случае несет ответственность за общее имущество: владелец или арендатор? Беспокоимся, что арендаторы будут относится менее ответственно к общему имуществу, чем владельцы квартир в квартале. Спасибо.

Ответ: Добрый день, Мария! Да, квартиры сдают в аренду. Договор регистрируется в сельском совете и ТС. Ответственность за общее имущество можно предусмотреть договором, а эксплуатирующая компания «А-100 Комфорт» поможет сохранить общее имущество. При необходимости, сотрудники эксплуатирующей организации разъяснят правила проживания в квартале.

14. Очень здорово, что Вы придумали такую полезную и важную для всех жителей НБ рубрику (как состоявшихся, так и будущих). Регулярно читаю ее.   Я являюсь жителем дома по ул. Авиационная, 9. У нас первый этаж и мы столкнулась со следующей проблемой. Прямо под окном детской комнаты установлена урна, оборудованная пепельницей. Рядом с этим объектом поставили лавочку. И все это ровно под окном - не возле дверей в подъезд, а именно под окном (http://prntscr.com/k6xg5t). Это способствует тому, что под окном все время кто то курит. В детской, при открытом верхнем проветривании, весь день стоит запах сигаретного дыма! Считаю, что урну и лавочку стоит перенести. Прошу Вас прокомментировать.

Ответ: Ольга, спасибо большое за ваш комментарий. Мы уже в курсе обсуждений, которые возникли в чате. В ближайшее время постараемся разобраться и решить вопрос, чтобы всем было комфортно.

15. Можно ли оплатить рассрочку с помощью чеков Жилье? Читала комментарии в интернете,что чеки жилье нелтзя использовать именно для покупки жилищных облигаций. Так ли это?

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Сами по себе чеки "Жилье" не являются платежным средством и не могут быть приняты в качестве оплаты за жилищные облигации. Однако законодательством предусмотрена возможность их использования для погашения части кредита гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий. Полную информацию о порядке действий и механизме индексации чеков "Жилье" вы можете получить в исполкоме по месту жительства.  

16. Здравствуйте. Меня интересует является ли трековая гонка официальным объектом. Принадлежит ли она государству или иному юридическому лицу? Если нет, то имеется ли возможность сровнять ее прежде чем начнутся троительные работы на ее территории? Если это официальный объект, то будет ли он перенесен в Стайки. Интересуюсь, так как данный объект крайне шумный и мешает летом почти каждый вечер и почти все выходные. Очень хочется верить что для компании а100 важно спокойствие жителей кедрового квартала и вопрос с горкой будет решен.

Ответ: Добрый день, Наталия! Мы очень ценим спокойствие и комфорт наших жителей, поэтому "А-100 Девелопмент" начаты работы по переносу объектов ДОСААФ по техническим видам спорта на новую площадку – в район д. Прилесье. Как вы знаете, на территории деревень «Боровая» и «Копище» расположено большое число спортивных объектов. Все они находятся на балансе РГОО "ДОСААФ" и его структурных подразделений. После завершения строительства спортивного комплекса для технических видов спорта и его передачи ДОСААФ все спортивные объекты прекратят свою деятельность.   

17. Добрый день. Мы будущие жители дома 8.14 по ГП в Сосновом квартале. В скором времени нас ожидает ремонт. Поясните, пожалуйста, ситуацию с установкой вытяжки на кухне. В предыдущем выпуске рубрики писали, что есть проблемы с вентиляцией при установке вытяжки. Все-таки можно устанавливать или нет?

Ответ: Добрый день, Екатерина! При проектировании жилых зданий подключение к вентиляционным кухонным каналам принудительных систем вентиляции не предусмотрено. Рекомендуем рассмотреть приобретение автономных бытовых вытяжек с угольными фильтрами.


оставить заявку позвонить