Рубрика #ВопроcДиректору 20 выпуск
10/08/18

Рубрика #ВопроcДиректору 20 выпуск

1. Когда откроют ул.Авиационную до костела и далее? Многие выезжают на эту дорогу по тротуару (видя забор), а затем через парковку на закрытую дорогу. Есть фото подтверждение. Спасибо!

Ответ:

Данная дорога будет открыта после полного ввода дома по ул. Авиационная, 13 в эксплуатацию и передачи ключей жителям. В данный момент проезд по данной дороге запрещен. Мы с сожалением констатируем, что, действительно, некоторые автомобилисты осуществляют движение по данной дороге, что противоречит законодательству и говорит о несоблюдении культуры поведения. В связи с тем, что большинство вышеуказанных автомобилистов являются жителями квартала, восстановление поврежденных газонов и иных элементов благоустройства будет происходить за счет товарищества собственников.

2. Добрый день. Будут ли установлены индивидуальные приборы учета на отопление в квартирах дома 6.5 Квартал-парка? Где они будут расположены?

Ответ:

Здравствуйте! Индивидуальные приборы учета тепла будут установлены на стояках отопления (в зашивках санузлов).

3. Вопрос по кварталу Форест. Почему приостановлена продажа квартир в некоторых домах по рассрочке? Когда начнется старт продаж по остальным домам?

Ответ:

Добрый день, на данный момент такой финансовый инструмент как рассрочка больше не доступен для дома 11.5, поскольку все квартиры, выставленные к продаже, уже распроданы. Сейчас купить квартиру в рассрочку в квартале FORrest вы можете в доме 11.3. Квартиры в новых домах станут доступными в течение месяца. Будем рады видеть Вас в числе наших жителей!

4. Где посмотреть информацию о материале стен строящихся, планируемых домов и тех, которые уже в продаже?

Ответ:

Добрый день! Вы можете узнать информацию об отделочных материалах в офисе продаж Новой Боровой.

5. Сколько школ будет в Новой Боровой?

Ответ:

Количество всех социальных объектов определяется техническими расчетами и действующими нормами Республики Беларусь. Таким образом количество школ зависит от численности населения района и числа учеников, которые будут учится в школе. На сегодняшний день расчетная величина количества школ в Новой Боровой варьируется от 3 до 4 и зависит от вместимости школы. Таким образом, если будут запроектированы школы большой вместимости, то их будет построено три, если в рамках развития концепции района будет принято решение строить небольшие школы, то их число достигнет четырех.

6. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда сделают прямой выезд на МКАД?

Ответ:

В связи с тем, что согласование данного решение требует соблюдения ряда административных процедур, назвать точную дату открытия выезда сложно. На сегодняшний день нашей компанией ведется активная работа по решению данного вопроса, однако существует ряд факторов, которые затягивают его решение. Поэтому в этом году мы не сможем приступить к строительным работам и планируем их начало на весну следующего года.

7. Здравствуйте! Уважаемая Светлана, Купили квартиру в квартале ForRest с базовой отделкой, но без мебели. Подскажите, дверь в гостиную будет раздвижная, как в мебельных пакетах, или распашная? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, в квартирах с отделкой предусмотрены только распашные двери, при этом между кухней и гостиной не устанавливается дверь, а остается широкий проем для создания общего пространства. Выбор варианта дверей доступен только в мебельных пакетах. Для того, чтобы более детально ответить на Ваш вопрос с Вами свяжется менеджер отдела продаж и все пояснит.

8. Добрый день! У меня дорожные вопросы. Планируется ли замостить пешеходную дорожку от Гинтовта к Новой Боровой? Было бы круто!

Ответ:

Добрый день, не совсем понятно, о какой магистрали идет речь. На сегодняшний день выезд на улицу Гинтовта из Новой Боровой осуществляется по магистральной дороге улицы Небесной, вдоль которой расположены пешеходные и велодорожки. Если речь идет о перспективной магистральной дороге, выходящей на улицу Шафарнянскую, то на данный момент идет ее проектирование. В рамках данной магистральной дороги также будут предусмотрены переходные и велодорожки.

9. Хотелось бы порядка с парковкой внутри района. Я предлагаю добавить А100 комфорт функцию слежения за неправильной парковкой с вызовом гаи. Нам красивый район без паркунов, вам — спрос на паркинг.

Ответ:

Добрый день, мы надеемся на ответственность и культуру автомобилистов Новой Боровой, которые влияют на исключение или минимизацию подобных ситуаций. Для того, чтобы со своей стороны помочь решению данной проблемы, А-100 Комфорт будет осуществлять контроль за соблюдением правил парковки и в случае обнаружения нарушений отправлять информацию в службу ГАИ.

10. Хотел бы, чтобы вы ещё раз посмотрели, где можно нанести жёлтую линию и нанесли её. Часты ситуации парковки на поворотах, что снижает обзор водителям.

Ответ:

Добрый день! Нанесение желтой линии определено правилами организации дорожного движения. В случае нарушения этих правил самовольно нанесенная разметка подлежит удалению. Парковка транспортных средств вдоль дорог регулируется ПДД и не требует нанесения дополнительной разметки.

11. Предлагаю убрать или уменьшить количество полусфер, они создавались для удобства пешеходов, а в реальности мешают: о них спотыкаешься, они загораживают проход людям с коляской или чемоданом.

Ответ:

Расстановка полусфер в квартале организована таким образом для ограничения парковки транспортных средств в запрещенных местах. Спасибо за Вашу обратную связь, в ближайшее время А-100 Комфорт проведет анализ их расположения.

12. Когда планируется увеличить количество транспорта на 135 маршруте автобуса? Когда будет введён транспорт в центр? Планируется ли маршрутное такси до центра? Когда ждать его появления?

Ответ:

Здравствуйте! Количеством единиц подвижного состава на автобусном маршруте №135 занимаются специалисты КУП "Минсктранс". Компания «А-100 Комфорт» обратилась в «Минсктранск» с просьбой увеличить количество автобусов в часы пик. На данный момент в часы пик на маршрут выводятся автобусы большей вместимости.

В связи с тем, что перевозкой пассажиров маршрутными такси занимаются коммерческие операторы, их деятельность напрямую зависит от экономической целесообразности и высокого пассажиропотока. Мы надеемся, что с увеличением количества жителей Новой Боровой появятся и перевозчики, желающие организовать здесь сообщение маршрутных такси.

13. Сосны во дворе домов 9-11. Вами было сказано, что были привезены сосны, они были забраковали. Взамен привезли новые и они уже высажены в нашем дворе. Сосен нет. Ни одной. Когда решится этот вопрос?

Ответ: Здравствуйте, благоустройство дворов выполнено в полном соответствии проекту. Во всех местах, где предполагалась высадка сосен, они высажены.

14. Добрый день! Вопрос по велобоксам. Их делают красивыми, но не практичными. Они продуваемые и в холодный сезон хранить там вел будет очень неудобно. В квартал-парке боксы тоже будут открытыми?

Ответ:

Здравствуйте! Велобоксы Квартала-Парка будут аналогичны по своему внешнему виду велобоксам в Сосновом квартале. Спасибо за ваш отзыв, мы учтем его при работе над новыми кварталами.

15. Добрый день! Стоит ли ждать появления в Новой Боровой кафе, бара или нормального магазина разливного пива или что-то подобное? Спасибо за уделённое время и ответ.

Ответ:

Добрый день. В стилобате домов 8.13.1 и 8.13.2 по г.п. будет размещаться кафе с полноценной кухней, посадочными местами и открытой террасой. Что касается магазинов разливного пива, то они не предусмотрены концепцией развития Новой Боровой.

16. Будет ли застройщиком рассмотрен вопрос об установке контейнеров для раздельного сбора отходов, или этот вопрос должен рассматриваться в рамках ТС?

Ответ:

Добрый день! В данный момент ведутся переговоры с компанией, занимающейся раздельным сбором ТБО. К сожалению, сегодня в Минске и Минском районе только одна компания осуществляет услуги подобного рода. И есть ряд вопросов с подписанием с ней договора. По данным вышеуказанной компании предполагаемая дата установки контейнеров для раздельного сбора ТБО в Новой Боровой– октябрь 2018 года.

17. Добрый день! Я мечтаю купить кв. в НБ. К сожалению, не успеваю купить ее в кв.Форест. Следующие кварталы буду такими же классными?) Хочется верить! Повысится ли стоимость кв.м. в ближ. год-два? Спасибо

Ответ:

Добрый день! Новые кварталы, конечно, не будут уступать тем, что уже есть в продаже. Стоимость квадратного метра зависит от многих факторов: площади квартиры, сроков сдачи дома и многих других, в том числе макроэкономических. Мы постоянно совершенствуем финансовые инструменты для покупки жилья в наших кварталах, уверена, вы найдете вариант, который подойдет именно Вам!

18. Почему на ул. Микояна с 2 сторон на пер-ке с Авиа, 7 нет знаков 1.22 «Пересечение с велосипедной дорожкой» в соотв. с пунктом 5.2.27 СТБ 1300-2014. У такого же пер-ка с Небесной, 2 знаки уст-ны.

Ответ:

Добрый день, спасибо за вопрос. На данном перекрёстке не предусмотрено прямое движение велосипедистов. Прежде чем выйти на  пешеходный переход - велосипедист должен спешиться. В связи с этим не предусмотрена установка знака 1.22.

19. Согласно СНБ 3.02.04 (прил Б) в 11этажном доме должно быть 2 лифта. Так как нормы нарушены и оставлен один лифт, так давайте своевременно и оперативно его обс-ть/рем-ть чтобы было меньше дискомфорта!

Ответ:

Добрый день! Все жилые здания в Новой Боровой запроектированы по нормативным и правовым актам в области архитектуры и строительства, действующим в Беларуси. В том числе соблюдены все требования СНБ 3.02.04 относительно размещения лифтов, их габаритов и количества в жилых зданиях квартирного типа этажностью от 5 до 10 этажей и от 11 до 12 этажей. Данный факт подтвержден получением положительного заключения государственной экспертизы еще на стадии проектировании дома.

20. Когда будет отремонтирован лифт в пятом подъезде дома по ул. Микояна, 1? Почему ремонт занимает так много времени?

Ответ:

Добрый день, приносим извинения за причиненные неудобства. Возникшая проблема с лифтом была устранена 15 августа 2018 г.


оставить заявку позвонить