Рубрика #ВопроcДиректору 21 выпуск
22/10/18

Рубрика #ВопроcДиректору 21 выпуск

1. В Соседях на Леонардо да Винчи нет плана эвакуации в случае ЧС, предполагаемые пути эвакуации из торг. зала заставлены товаром. Расскажите, пожалуйста, о безоп-ти, кто откроет двери в случае ЧС.

Ответ: Добрый день! План эвакуации находится в процессе изготовления и будет размещен возле центральной входной группы до 23 октября. Все двери на путях эвакуации имеют свободный доступ и изнутри оборудованы "барашками" для возможности свободного выхода посетителей в случае ЧС.

2. Добрый день! Приобрели квартиру по адресу Авиационная 13, безумно этому рады). Но есть одно НО: в квартире не ловит мобильная связь, только на балконе(. Как решается вопрос со связью в Новой Боровой?

Ответ: Добрый день! В ближайшую неделю на улице Миля будет установлена мобильная станция сотовой связи компании Velcom для покрытия новых районов, в том числе Вашего дома.

3. Когда планируется открыть движение по Авиационной от Микояна к Миля? Въезд туда прямо по Авиационной как и левый поворот с Микояна всё ещё запрещены.

Ответ: Здравствуйте! Дорога будет открыта после полного ввода дома по ул. Авиационная, 13 в эксплуатацию и передачи ключей всем жителям. В настоящий момент проезд по данной дороге запрещен. Мы с сожалением констатируем, что, действительно, некоторые автомобилисты осуществляют движение по данной дороге, что противоречит законодательству и говорит о несоблюдении культуры вождения. В связи с тем, что большинство вышеуказанных автомобилистов являются жителями квартала, восстановление поврежденных газонов и иных элементов благоустройства будет происходить за счет товарищества собственников.

4. Добрый день! С нетерпением ждём окончания постройки комфортаментов. Началась отделка фасадов. Но качество выполнения работ: content.onliner.by/forum/18694/800x800/ba13219c92530217c45ca99736b984a5.png

Ответ: Здравствуйте! На каждом этапе строительства ведется контроль выполнения работ техническим надзором и отделом качества ГК "А-100 Девелопмент". Все выявленные замечания будут устранены до ввода объекта в эксплуатацию.

5. Здравствуйте, подскажите можно ли сделать,чтобы отопление подавалось с котельной вручную, а не автоматика, которая выключает нам тепло в квартирах чуть солнце пригреет

Ответ: Добрый день! Все системы отопления (котельная, тепловой пункт дома) работают в автоматическом режиме, что позволяет точно работать со всеми быстро изменяемыми параметрами системы и температуры. В отопительный период отопление не пропадает, его не перекрывает автоматика. Батареи остаются теплыми, и отопление функционирует на минимальной циркуляции, что позволяет расходовать днем меньше тепла, а ночью - больше.

6. Все ли дома в Квартал-парке сдадутся вовремя? Дом,в котором были продажи квартир-студий очень медленно продвигается по сравнению с остальными.Вот и возник вопрос про сроки сдачи. Спасибо.

Ответ: Все дома в Квартале-парке будут введены в эксплуатацию в соответствии со сроками, определенными в графике застройки квартала и договорах купли-продажи квартир. 

7. Здравствуйте. Что планируется строить на площадке, которую разровняли между ФОКом, лесом у монастыря и кладбищем? Ведь по ПДП это место зарезервировано для начальной школы не ранее 2023 года?

Ответ: Здравствуйте! До начала строительства школы на этой площадке никакие работы не запланированы – там будет расти трава.

8. ДД!В студии дома 6.2 (30кв.м) установили белую раму выхода на лоджию.Хотя по рендерам она открыта и соответственно имеет раму антрацитового цвета с внешней стороны.Подскажите, в ПСД внесены изменения?

Ответ: Добрый день! В угловых студиях дома №6.2 подрядчик ошибочно установил окна белого цвета. Информация об ошибке в его адрес уже поступила, поэтому вскоре окна будут заменены. Все наружные окна квартала будут тёмно-серого цвета со стороны улицы.

9. Можно ли заменить неудачное решение с подъёмом бетонных плит в районе проезда к 8.7 и 8.11 (спотыкаешься об них, зимой будет не видно). Идеальный вариант как по мне - ландшафтные светильники-столбики.

Ответ: Бетонные плиты будут выделены цветом во избежание спотыкания в будущем.

10. Д.д. можно ли в квартал парке сделать мусорки на чипах, что бы не было таких гостей? (Фото с соснового между 5 и 9 домами) https://ibb.co/dkWnQf

Ответ: Добрый день, Евгения! Проектом не предусмотрено оборудование навесов для ТБО замками на чипах. Однако вы можете принять решение об установке таких замков на собрании товарищества собственников.

11. С большим интересом наблюдаем за быстрыми темпами строительства своего дома в Квартал-парке. И в связи с этим вопрос. Когда ожидать сдачу дома 6.6? Хотим уже нанять строителей и заказать материалы.

Ответ: Дома Квартала-парка начнут вводить в эксплуатацию с ноября 2018 года. До конца года планируется предоставить жителям доступ ко всем квартирам.

12. Добрый день! Когда планируется завершить строительство выезда из района на трассу Заславль - Колодищи и организация выезда на МКАД? Спасибо!

Ответ: Здравствуйте! В связи с тем, что согласование данного решения требует соблюдения ряда административных процедур, назвать точную дату открытия выезда сложно. На сегодняшний день нашей компанией ведется активная работа по решению данного вопроса, однако существует ряд факторов, которые затягивают его решение. Поэтому в этом году мы не сможем приступить к строительным работам и планируем их начало на весну следующего года.

13. Добрый день, подскажите, пожалуйста, когда уже поступит в продажу 4 дом в квартале Форест?

Ответ: Добрый день, Вадим! Дом поступит в продажу в ноябре 2018 года.

14. В доме 6.2 на рендерах и макете в оп нет выступа между балконами последних этажей и техэтажом. Будут ли внесены какие либо дополнения в местах этих выступов либо это несоответствие рендеру?

Ответ: В связи с особенностями данной серии дома, сделать технический этаж над лоджиями, как это показано в рендерах, проектной организации не удалось.

15. Добрый день. Есть ли утепление внешней стены 6 дома квартал-парка под фальцевой жестью?

Ответ: Добрый день! Стеновые конструкции дома №6 являются трёхслойными, где утеплитель включён в состав стены. Дополнительного утепления под фальцем не требуется.

16. 1) В каком месяце планируется сдача дома №2 Квартал-Парка?
2) Почему такое некачественное исполнение имитации кирпича в КП?

Ответ: 1) Сдача дома №2 (6.2 по генплану) запланирована на конец марта 2019 года. 2) Для фасадов Квартала-Парка используются высококачественные материалы, нанесение которых производится под контролем технологов производителя и технадзора. Все элементы, выполнение которых не соответствует стандартам для данного типа покрытия, будут исправлены.

17. Добрый день. Скажите, где будет располагаться центральная площадь Соснового квартала (возле дома 13 или где?) и что именно там будет? Будут ли там такие же очаровательные фонарики, как в Кедровом?

Ответ: Добрый день! Центральная площадь Соснового квартала состоит из двух зон, связанных пешеходным променадом. Площадь у детского сада уже готова, площадь у монолитных высотных домов 8.13.1-8.13.2 будет иметь разные функциональные зоны для отдыха взрослых и детей, в том числе зону с декоративными фонариками и благоустроенный сквер с существующими деревьями у дома по адресу ул. Авиационная, 13.

18. Добрый день! Не хочет ли Новая Боровая присоединиться к инициативе https://vk.com/kryshariki
Например, поставить небольшой контейнер в квартале/ах для сбора крышечек?

Ответ: Добрый день! Спасибо Вам за отличную идею! Мы обязательно подумаем, когда и где установить контейнер. С Вами свяжется сотрудник отдела клиентинга за уточнением подробностей.

19. Будет ли исправлена облицовка комфортаментов - неровные стыки, и очень заметная неровность облицовочных плит, и раскраска "мазками" кирпичиков квартал-парка?

Ответ: Неровности и производственный брак в облицовке фасадов комфортаментов будут устранены. Нанесение декоративной штукатурки производится согласно архитектурной концепции и согласованному эталону. В случае обнаружения несоответствия или несоблюдения качества выполняемых работ некорректные элементы будут исправлены.

20. Добрый день! Беру квартиру с отделкой, могу ли я заранее оговорить места для будущих розеток на кухне??? Заранее спасибо

Ответ: Здравствуйте, электрические кабель-каналы и точки заранее продумываются архитекторами и конструкторами и закладываются в стеновые панели на стадии изготовления на заводе. Поэтому на стадии строительства дома расположение розеток и выключателей изменению не подлежит.

21. Добрый день! Вопрос по дому 11.5 (квартал ForRest) - балконы первого этажа с погребом - можно ли рассмотреть их покрытие как террасу для квартир второго этажа, расположенные прямо над этими балконами?

Ответ: Добрый день! Балкон нижележащей квартиры нельзя использовать в качестве террасы.

22. Добрый день, интересует готовность дома 6.1 квартал парка; а также планируются ли мебельные пакеты для квартир студий площадью 25-26 метров. Спасибо.

Ответ: Добрый день, дом №6.1 по генплану сдается в эксплуатацию в апреле 2019 года. Что касается мебельных пакетов, то в настоящий момент для квартир-студий они недоступны. Однако если вы приобретете квартиру-студию с отделкой, то в ней уже будет установлена кухня с бытовой техникой, а также оборудован санузел.

23. Почему в клаб-хаусах при заключении договора говорили что в эркерах будут французские окна, а строят обычные?
Почему в Клаб хаусе 13.1 такое маленькое место для колясок,а в 13.2 в 2 раза больше?

Ответ: В клаб-хаусах проектом предусмотрены «французские» окна, однако не во всех типах квартир. Вы можете уточнить у вашего менеджера по продажам, какие конкретно окна будут именно в Вашей квартире.

При кажущейся схожести, планировочные решения первых этажей у этих домов разные, что обусловлено технологией, эвакуацией, размещением коридоров, арендных площадей и отражено в проекте.

24. Когда появятся новые квартиры в рассрочку на 5 лет? На данный момент есть только трехкомнатные в Сосновом квартале. (Интересуют двухкомнатные варианты)

Ответ: Добрый день, Елизавета! Пока мы не планируем вводить такой финансовый инструмент как рассрочка на 5 лет. Однако у нас есть специальные программы кредитования, например, кредит на 10 лет без справки о доходах. Обратитесь, пожалуйста, в наш отдел продаж, специалисты подберут для Вас наиболее оптимальный способ приобретения квартиры.

25. Подскажите все ли идет по плану при строительстве клаб-хаусов в сосновом квартале? Есть ли сложности и проблемы, о которых пишут в интернете, имеется ввиду снос монолита и обратная заливка? Спасибо!

Ответ: Добрый день, Евгений! Строительство клаб-хаусов в Сосновом квартале идёт по плану. Все недочеты были устранены еще на раннем этапе, поэтому сейчас нет повода для беспокойства.

26. Хочу поставить вопрос о нецелесообразности светофоров на перекрестке Городецкой и да Винчи. Там движение осуществляется в основном с двух направлений по букве "Г", при этом авто друг другу не мешают.

Ответ: С учетом развития улично-дорожной сети и последующим продлением существующей автомобильной дороги до выезда на МКАД, данные требования были выдвинуты ГАИ, чтобы минимизировать риск нарушения ПДД и возникновения ДТП.

27. Когда планируется увеличение числа курсирующих по маршруту 135 автобусов? В утренние и вечерние часы пассажиры достаточно плотно забивают автобус. Детям уже проблематично самостоятельно ехать в школу.

Ответ: Здравствуйте, вопросом количества единиц подвижного состава на автобусном маршруте №135 занимаются специалисты КУП "Минсктранс" и ГУ "Столичный транспорт и связь" (далее – СТС). «А-100 Комфорт» обратилась в указанные организации с просьбой увеличить количество автобусов в часы пик. На данный момент в часы пик на маршрут выводятся автобусы большей вместимости. В настоящее время наполнение салонов подвижного состава маршрута №135 как в утренние, так и в вечерние часы не достигает 40% от номинальной вместимости. Учитывая, что запланированные размеры движения позволяют обеспечить перевозки пассажиров с запасом провозной способности, основания для увеличения количества выполняемых рейсов на автобусном маршруте №135 на сегодняшний день отсутствуют.
Перевозкой пассажиров маршрутными такси занимаются коммерческие операторы. В СТС поступило обращение перевозчика ООО «Триком ТДМ» о готовности организации экспрессного автобусного маршрута «ст. м. Восток - Новая Боровая». Точная дата открытия маршрута на данный момент не известна, информация будет размещена в средствах массовой информации после проведения конкурса на право выполнения перевозок в регулярном сообщении.

28. Здравствуйте. Какова финальная информация по подключению кухонной вытяжки в доме 6.5?

Ответ: Здравствуйте, при проектировании жилых зданий подключение к вентиляционным кухонным каналам принудительных систем вентиляции не предусмотрено. Рекомендуем рассмотреть приобретение автономных бытовых вытяжек с угольными фильтрами.

29. Добрый день. Будут ли продаваться в строящихся кварталах, квартиры с отделкой и мебелировкой? ( интересует двухкомнаные квартиры ). Заранее благодарна за ответ.

Ответ: Добрый день, квартиры с отделкой и мебелью очень востребованы, поэтому мы планируем предлагать такой продукт и в наших будущих кварталах. Информация о появлении такого предложения появится, в первую очередь, на нашем сайте и в социальных сетях. Следите за нашими новостями.

30. Здравствуйте, мы строим квартиру в квартале Форест. Возле квартала расчищена площадка-это место для будущей поликлиники или садика и когда сдача этого объекта? Спасибо.

Ответ: Действительно, данная площадка выделена для строительства поликлиники. В ближайшее время она будет использована как временная парковка для автомобилей жителей на время, пока не начнется возведение поликлиники.

31. Здравствуйте! ФОК, который строится в комплексе со школой тоже будет передаваться Управлению по образованию? Есть ли уверенность, что он будет доступен для жителей Новой Боровой не школьного возраста?

Ответ: Здравствуйте, ФОК строится в составе школы, соответственно планируется его передача на баланс управления образования. Учитывая опыт эксплуатации подобных школ в городе Минске, которые оказывают платные услуги для всех желающих в свободное от уроков время, есть все основания полагать, что такая же практика будет иметь место и в школе Новой Боровой.

32. Изложите пожалуйста подробный алгоритм услуги trade-in. Заранее спасибо!

Ответ: Здравствуйте, алгоритм программы trade-in – следующий:

1.     Специалисты риелторского агентства оценивают стоимость Вашей квартиры;

2.     Вы выбираете квартиру, которую желаете приобрести у «А-100 Девелопмент»

3.     С Вами заключается два договора: один – на приобретение новой квартиры, по которому Вы вносите первоначальный взнос, второй – на продажу Вашей квартиры через наше агентство недвижимости. В свою очередь в течение трех месяцев наше агентство недвижимости обязуется продать Вашу квартиру.

4.     После получения оплаты от покупателя Вашей квартиры Вы производите окончательный расчет по договору на приобретение новой квартиры от «А-100 Девелопмент».

Блок вопросов по Кварталу-парку из Телеграма

1. Это выдержка из плана 7го этажа 3го дома. Интересует 6й пункт. Это указание по утеплению дано строителям или это как и предыдущий пункт рекомендация для собственника?

1p.png

Ответ: Всё, что указано в проекте, является исключительно указанием к производству работ строительно-монтажной организации.

2. Какая высота потолка на первых этажах в 6 доме? Говорят что в некоторых подъездах 3 метра, в некоторых 2,65. Менеджеры давали противоречивую информацию.

Ответ: Менеджеры давали верную информацию. На первых этажах подъездов дома действительно разная высота потолков: в секциях с монолитными встроенными помещениями высота потолка первого этажа составляет 3 м, в других секциях - 2.65 м.

3. Из чего сделаны перегородки между ванной и санузлом в 6 доме?

Ответ: В доме №6 перегородки между ванной и санузлом выполнены из разного материала: в монолитном этаже – из керамзитобетонного блока, во всех остальных – из сборного железобетона.

4. Квартиры с террасой в 6 доме: будут ли все окна в квартире, которые выходят на террасу открываться как двери?

Ответ: Одна половина окна будет поворотной, вторая – поворотно-откидной.

5. Будут ли дополнительно утеплены 1 этажи в 6 доме?

Ответ: Стены дома утеплены согласно проектному решению. Никаких дополнительных утеплений производится не будет, т.к. в этом нет необходимости.

6. Дома 6.2 и 6.1., как говорилось на презентации, будут сданы в 1 квартале 2019. Когда завершится отделка фасадов в этих домах?

Ответ: Отделка фасадов завершится в благоприятный для этих работ период: в июне 2019 года.

7. В доме 6.2 есть студии во втором подъезде, которые предполагалось не будут застеклены и окна в них цвета антрацит. НО сейчас окна в них поставили белого цвета. Означает ли это, что балконы в них сделают застекленными?

Ответ: Нет, лоджии остеклены не будут, как и предусмотрено проектом. Цвет окон снаружи будет изменен: рамы будут иметь темно-серый цвет.

8. Будут высаживать взрослые деревья. Но приживутся явно не все. Планируется ли "замена" не прижившихся, или это уже будет не А-100 проблема?

Ответ: Мы всегда следим за состоянием высаженных деревьев и производим их замену согласно гарантийным обязательствам.

9. Можно ли в квартал парке сделать мусорки на чипах, что бы не было таких гостей? (Фото с соснового между 5 и 9 домами)

Ответ: Добрый день, Евгения! Проектом не предусмотрено оборудование навесов для ТБО замками на чипах. Однако вы можете принять решение об установке таких замков на собрании товарищества собственников.

10. Интересует возможность установки кондиционеров на фасад в короба (или другие варианты)

Ответ: Такая возможность будет. Информацию по расположению и технические условия к коробу можно получить в «А-100 Комфорт» после сдачи объекта.

11. Какие лифты будут установлены в домах Квартала-парка?

Ответ: В домах Квартала-парка будут установлены лифты OTIS.

12. можно тебя попросить, пожалуйста, узнать как будет всё-таки выглядеть кухня в студиях в доме который на плане шесть один адрес будет присвоен дом номер семь. интересует холодильник будет отдельно и всё-таки все будет вместе. Хочется начинать планировать уже в голове интерьер. Спасибо.

Ответ: Место для холодильника предусмотрено отдельно.

12p.jpg

13p.jpg

13. Аннулируется ли гарантия на фасад после установки коробов?

Ответ: Нет, гарантия не аннулируется, если короб выполнен согласно архитектурному решению, предусмотренному нашей компанией.

14. Спроси еще, пожалуйста, какая расстановка в ванной будет в студиях 6.1. потому что тоже есть 2 версии. Спасибо.

Ответ: В доме №6.1 – один тип студий и один вариант расстановки оборудования, как это показано на изображении.

14.jpg

15. Татьяна, спросите по нашему 7 дому, мансарды будут утеплять? Какая комплектация предусмотрена в квартирах ( ванна, унитаз, раковина). Ясно что у нас в подъезде на полу не будет плитки, просто будет бетонный пол?

Ответ: В случае необходимости, конструкции здания утепляются, согласно проектному решению. Например, в доме №6.7 по генплану кирпичные надстройки утепляются минеральной ватой.

В санузлах дома предусмотрена установка унитаза, устройство стяжки и гидроизоляции.

Плитка будет только на первом этаже, на остальных этажах будет оставаться бетонная плита заводского изготовления.

16. Всё таки, будет ли площадка для выгула собак рядом с КП?

Ответ: Мы стараемся организовать жилое пространство в Новой Боровой таким образом, чтобы здесь было комфортно не только людям, но и их питомцам. Новая Боровая – это dog-friendly-район, поэтому, безусловно, и в «Квартале-Парке» будет организована площадка для выгула собак. Когда она будет построена, мы сообщим об этом всем жителям.

17. Тогда меня еще интересует кол-во розеток в ванной, потому что я точно буду добавлять туда освещение у зеркала )

Ответ: К сожалению, вы не уточнили, о каком доме и квартире идет речь. Просим сообщить нам более подробную информацию о Вашей квартире.

В случае типового решения, в ванной комнате предусмотрены две розетки: одна – для стиральной машины на высоте 0.6 м, вторая – для бытового прибора на одной вертикальной оси с первой, на высоте 1 м.

18. О, вопрос про вытяжки. Мы слышали, что все же можно будет выводить их в вентиляцию. Так ли это?

Ответ: Здравствуйте, при проектировании жилых зданий подключение к вентиляционным кухонным каналам принудительных систем вентиляции не предусмотрено. Рекомендуем рассмотреть приобретение автономных бытовых вытяжек с угольными фильтрами.

19. Будут ли установлены подоконники в квартирах без отделки?

Ответ: Будут установлены ПВХ-подоконники.

20. будут ли обе части окна (в 2-х комнатах + кухня, лоджия) открываться на все режимы проветривания? (В доме 6.2 квартиры с хобби- комнатой)

Ответ: Одна створка поворотная, вторая – поворотно-откидная.

21. - как будет сдаваться квартира без отделки (что предусмотрено в ванной и туалете)

Ответ: Всё зависит от того, какое конструктивное решение имеет дом: из сборного железобетона или монолитный.

В первом случае: стены бетонные, штукатурки нет, двери деревянные, разведена электрика, есть розетки, выводы труб под сантехнику, в санузле - унитаз, установлены стеклопакеты, проведено оптоволокно, сделаны выводы под видеодомофон, который выдается при получении ключей.

В монолитном: на полу – стяжка, на стенах – черновая штукатурка, электрика не разведена (силовой кабель доведён до внутриквартирного щитка), установлен унитаз, выводы под сантехнику, сделаны выводы под видеодомофон, который выдается при получении ключей.

22. будет ли доп.шумоизоляция в хобби-комнате со стороны лифта

Ответ: Да, будет. В конструкциях данных комнат предусмотрен воздушный зазор, заполненный минеральной ватой, и дополнительная стенка толщиной 8 см.

23. где в ванной комнате будет установлен радиатор (прямо от входа, справа/слева от входа). Спасибо!

Ответ: В каждом отдельном доме, а иногда, и в каждой отдельной квартире, радиаторы отопления устанавливаются на свободной от сантехнического оборудования стене. Для того, что бы наверняка указать размещение прибора отопления, нужно рассматривать конкретную квартиру на плане раздела «Отопление и вентиляция» строительного проекта. Просим Вас обратиться к Вашему менеджеру, и он подготовит ответ, относительно Вашей квартиры.

24. можно ли увидеть более детально макет двора ( зоны отдыха, детские площадки)

Ответ: Более детального макета нет. Все принципы зонирования территории и наполнение двора малыми архитектурными формами, предусмотренные концепцией, отражены в проекте и будут реализованы.

25. Какова вероятность получения заветных ключей в этом году (дом 5) ?

Ответ: Ключи владельцам квартир в доме №6.5 по генплану начнут выдавать уже в декабре этого года.

26. Какое будет остекление лоджии? С тонировкой или без? Как будет располагаться батарея у выхода к лоджии где предусмотрены окна в пол? (Будет      ли она закрывать часть окна) 7 дом

Ответ: Остекление лоджии будет с тонировкой. Радиатор будет установлен у глухой створки окна, выходящего на лоджию, тем самым будет частично закрывать его нижнюю часть.

27. А решетки на балконе в итоге будут или нет?

Ответ: Нет, решетки установлены не будут.

28. Вопрос, может есть дата когда 6.4 будет доступен для продажи?

Ответ: В связи с изменением законодательства происходит перевыпуск облигаций. Дом к продаже будет доступен в середине ноября.


оставить заявку позвонить