Рубрика #ВопроcДиректору 22 выпуск
08/11/18

Рубрика #ВопроcДиректору 22 выпуск

1) Добрый день! Ваш менеджер сказал, что рассрочки на три и более года отменили. Скажите, пожалуйста, почему и ожидается ли их возобновление? Спасибо!

Ответ: Добрый день, Зарина! На данный момент в качестве альтернативы рассрочке реализованы специальные программы кредитования, которые пользуются большим спросом. Сейчас мы сконцентрированы на развитии именно выгодных кредитов с низкой процентной ставкой и работаем над увеличением количества наших банков-партнеров. В ближайшее время рассрочка на 3 года и более возобновлена не будет.

2) Подскажите, почему мусорку, которая была по плану напротив дома Авиационная 7, перенесли на место для инвалидов на парковке на въезде к домам Авиационная 5 и 7, без согласия жильцов дома Авиационная 5?

Ответ: Здравствуйте, площадку ТБО вынесли из центра квартала по аналогии с установленной площадкой возле домов №№2-5 по ул. Небесной. Это позволяет производить сбор мусора с края квартала и не создавать шум внутри, а также увеличивает свободное пространство.

3) Планируете ли вы обращаться в Минсктранс для организации остановки вблизи Квартала-парка и продления автобусного маршрута? Также интересно, будет ли уменьшен временной интервал этого маршрута?

Ответ: Здравствуйте! Проектом предусмотрена организация новых остановок общественного транспорта на строящейся улично-дорожной сети. Вопросом количества автобусов на маршруте №135 занимаются специалисты КУП "Минсктранс" и ГУ "Столичный транспорт и связь". Компания «А-100 Комфорт» обратилась в эти организации с просьбой увеличить количество автобусов в часы пик. В результате была получена следующая информация. В часы пик на маршрут выводятся автобусы большей вместимости. В настоящее время наполнение салонов автобуса №135 как в утренние, так и в вечерние часы не достигает 40% от номинальной вместимости. Поэтому оснований для увеличения количества выполняемых рейсов на маршруте №135 пока нет.

4) Здравствуйте, наши дома Небесная 2-5, были сданы почти год назад. Год мы живем в "доделках" и до сих пор очень много вопросов. Скажите, когда исправят все и примут наши дома и двор на 100%. Спасибо

Ответ: Добрый день! Замечания по засохшим деревьям и туям полностью устранены: высажены новые растения. Работы по установке камер видеонаблюдения в лифтах будут выполнены до 10 ноября.

5) Частично не работает освещение рядом с 1/1.Внутри также есть вопросы.Подсветка деревьев рядом с 1/1 отключена.Мапид ремонтом портит места общего пользования.Что сделать, чтобы вопросы начали решаться?

Ответ: Всё освещение находится на балансе Мингорсвета, который частично отключил освещение по неизвестным нам причинам. В данном вопросе товариществу собственников "Кедровый квартал" помогает разбираться инженерный отдел «А-100 Девелопмент». Председатель ТС направил письмо в Мингорсвет с просьбой восстановить освещение, в том числе подсветку деревьев.
Все вопросы о порче мест общего пользования уже переданы ООО «МАПИД», о чем свидетельствует подписанный обеими сторонами Дефектный акт. По всем указанным дефектам в акте указан срок устранения 15.11.2018.
Мы прилагаем все усилия для решения любых проблемных вопросов. Спасибо, что вовремя о них сообщаете!

6) Когда сдадут в эксплуатацию временную стоянку напротив дома 6.2?

Ответ: Временная стоянка будет сдана в эксплуатацию в мае 2019 года.

7) Когда планируется сдать дом 6.2, предусмотрена ли в нём вентиляция для вытяжек, и волнует вопрос с измененным цокольным этажом. Если планируется оставить в таком виде, боюсь протекания при осадках.

Ответ: В каждом помещении кухни и санитарного узла имеется вентиляционный канал. Однако при проектировании жилых зданий, согласно нормам Беларуси, подключение к вентиляционным кухонным каналам принудительных систем вентиляции не предусмотрено. Рекомендуем рассмотреть приобретение автономных бытовых вытяжек с угольными фильтрами.
Что касается цокольных этажей, то причин для беспокойства нет. Согласно разработанному проектному решению выполняется гидроизоляция, которая препятствует проникновению влаги.

8) Добрый день! Планируете ли в следующем году обрабатывать газоны и прилегающую тер-рию к жилым кварталам от клещей? Переехали месяц назад и впервые в жизни собака 'словила' клеща и заболела

Ответ: Здравствуйте! Дезинсекцией занимается центр гигиены и эпидемиологии. Мы сообщим о проблеме и проконтролируем, чтобы территория Новой Боровой была обработана. Спасибо за информацию!

9) График влажной уборки сотрудниками а100комфорт подъездов дома Авиационная 5 не соблюдается. Все этажи не убирают, несколько раз указывали на это Председателю. Куда обращаться для улучшения ситуации?

Ответ: Добрый день. Спасибо Вам за обратную связь о работе нашего персонала, это крайне важно, позволяет выявить недостатки и быстро их устранить. Мы проверяли график уборки и ее качество, включая информацию с камер. Все производится своевременно. Конечно, уборка сильно усложнена активными ремонтами, проводимыми жителями дома. Администратор свяжется с Вами дополнительно по всем замечаниям. Спасибо.

10) Когда будут закончены работы по оформлению двора квартал парка?

Ответ: Добрый день! Работы по оформлению дворовой части Квартала-Парка будут проводиться при наступлении благоприятных погодных условий. Планируемый срок завершения работ – май-июнь 2019 года.

11) ДД! Подскажите, как будут распределяться места на велопарковках в КП?Не получится ли так, что большую часть мест займут жители домов 6.5 и 6.6,которые уже сдаются?

Ответ: Добрый день! Мы не распределяем места в велопарковках. Этот вопрос вы сможете решить только на общем собрании.

12) Добрый день! По клаб-хаусу#1: по какой причине были демонтированы ранее установленные наружные стены дома на 4 этаже; какие окна и профиль будут на балконах; куплена квартира без отделки-что ожидать?

Ответ: 1) Наружная стена из ячеистых блоков на 4 этаже была переделана, т.к. при ее возведении подрядчик ошибся с привязкой к краю плиты. Проблема своевременно обнаружена и устранена.
2) Окна и балконные двери будут выполняться из профиля ПВХ, а остекление балконов – из алюминиевого профиля.
3) Покупая квартиру без отделки вы покупаете квартиру без чистовой отделки. В обязательном порядке будет присутствовать: ровная бетонная поверхность потолка, штукатурка стен и перегородок, стяжка на полу, унитаз в санузле.

13) И всё же к вопросу 3 из выпуска 21: когда планируется открыть движение по Авиационной от Микояна к Миля? Как можно сдавать дом по Авиационной, 13 без дорожной инфрастуктуры? Верните бетонные блоки.

Ответ: В настоящее время измененная схема движения автобусного маршрута №135 находится на согласовании в ГАИ Миноблисполкома. Измененный маршрут будет действовать после утверждения схемы. Бетонные блоки уже возвращены.

14) Почему нет знаков приоритета на выезде от магазина на улицу да Винчи? Это так задумано, что выезжающие из магазина имеют приоритет перед теми, кто движется по да Винчи от Небесной к Городецкой?

Ответ: Добрый день, Егор! Спасибо за бдительность, мы обязательно установим такой знак.

15) Почему Новая Боровая стала такой НЕ bike friendly? Если на Городецкой всё продумано, то сейчас о велосипедистах совсем забыли. Пример-вопрос: https://prnt.sc/lbtlug На других перекрестках не лучше.

Ответ: Спасибо за обратную связь. Мы внимательно изучим все участки велодорожек, чтобы улучшить их функциональность.

16) Подскажите, будут ли организованы начальные классы в составе школы, которую обещают открыть в 2020 году? Либо только с момента возведения отдельного здания для начальной школы? Спасибо!

Ответ: Добрый день, открытие школы на 1020 мест планируется в 2020 году. Она рассчитана на учеников 1-11 классов, поэтому начальные классы будут предусмотрены.

17) Здравствуйте, а можно заделать 2 ямки от кернов и, особо опасную, 1 ямку от вырубки на велодорожке у Небесной, 3 https://prnt.sc/lbtqzx и 3ямки от кернов у Небесной, 1/2 https://prnt.sc/lbtrct ?

Ответ: Добрый день! Работы по заделке ям будут произведены в ближайшую неделю, вместе с работами с асфальтным покрытием в квартале.

18) Планируется ли связать улицу Амелии Эрхарт с улицей Подгорной в районе дома по Подгорной, 26? https://prnt.sc/lbtwlv А также через проезд у кладбища? "Лишний" транзитный трафик вряд ли нужен FoRRest'у

Ответ: Выезд с Подгорной на Амелии Эрхарт не предусматривается проектом, как и выезды в районе кладбища. У Вас нет повода для беспокойства.

19) Уже несколько местных собак переболели пироплазмозом. Со своей собаки мы снимали клещей после обычной прогулки "вокруг района". К следующему пиковому сезону обработайте территорию района, пожалуйста.

Ответ: Здравствуйте! Дезинсекцией занимается центр гигиены и эпидемиологии. Мы сообщим о проблеме и проконтролируем, чтобы территория Новой Боровой была обработана. Спасибо за обратную связь и бдительность!

20) Здр-те! А не планируется ли в НБ что-то типа http://www.sanjuanfrasquet.com/5k-circuit/ http://www.biomecanicamente.org/otri/item/613-rb-63-dep-circuito-5k.html ? Например, в районе улицы Пилотной.

Ответ: Спасибо большое за ссылки, нам всегда интересно изучать мировой опыт в благоустройстве. Мы планируем подобный объект в составе центрального парка в Новой Боровой.

21) Скажите, двери ПЕРВОЙ школы откроются для учащихся 1-11классов. Ведь, как известно, вначале будет сдан первый комплекс школы на 1020 мест, который предназначен для учащихся 5-11 классов.

Ответ: Добрый день! Весь объект представляет собой две школы одна из которых рассчитана на 1020 учеников, вторая - на 510. Первая школа (1020 учеников), а также физкультурно-оздоровительный центр (ФОК) будут открыты в 2020 году. Школа обеспечит осуществление общеобразовательного процесса для учащихся 1-11 классов.

22) Добрый день. Я купила в Вашей организации квартиру с ремонтом. Меня интересует вопрос установки трасс для кондиционеров перед тем как начнут делать ремонт в квартире.

Ответ: Здравствуйте! Коммуникации для установки кондиционера проектом не предусмотрены.

23) Добрый день! По ул. Авиационная не работают видеофоны и калитки во двор. Председатель уверяет, что скоро починят, но прошло уже полтора месяца и ничего не изменилось. Когда решатся эти вопросы?

Ответ: Здравствуйте! Калитки будут доработаны. Видеодомофоны находятся на гарантии, поэтому будет произведен гарантийный ремонт. Все указанные проблемы будут устранены в течение ближайших двух недель.

24) Здравствуйте! Хотели бы купить квартиру, но столкнулись с принципиально важным вопросом. Планируете ли строить дома, где лоджии с железобетонным парапетом, а не сквозным/прозрачным остеклением внизу?

Ответ: Здравствуйте! Такие дома строятся в квартале FORrest в Новой Боровой, мы с удовольствием подберем для Вас нужную квартиру.

25) В вашей форме нет варианта квартала Форрест. Для создания дизайн-проекта мне нужна точная планировка квартиры. Менеджер а100 сказал, что вышлют в теч. 2 недель. Почему отправка емейла занимает 2 нед?

Ответ: Добрый день, Евгений. Действительно, отправка планировок квартир занимает до двух недель, так как запросов от будущих жителей поступает достаточно много. Для того, что бы выслать корректную планировку, нам необходимо обратиться к проектировщику и получить от него план вашей квартиры, выделенной из общего плана всего этажа. Нам важно, чтобы информация, которую вы получаете, была корректна.

26) Здравствуйте! Есть ли возможность поставить тарелку на крыше 13-ого дома? Со слов председателя, такой возможности не будет, т.к ей это просто не нравится! Это вообще нормальный ответ?

Ответ: Добрый день! Возможно, произошло недопонимание. Установка на кровле спутниковой тарелки возможна, и данное решение зависит от собственников жилого дома. Необходимо провести общее собрание, чтобы принять общее решение о размещении антенны на крыше, так как крыша является общей собственностью ТС.
Кроме того, в Новой Боровой работают разные операторы, которые обеспечивают вещание большого количества ТВ-каналов: «Белтелеком», «Юнет», «Велком».

27) Здравствуйте. Было бы неплохо повесить табличку с просьбой не играть в футбол в клетке стритбола, т.к. забор явно не предназначен для ударов мячом с ноги. Жалко же. Да и громко.

Ответ: Добрый день! Табличка с правилами пользования баскетбольной площадкой будет размещена до конца ноября. Спасибо за вашу инициативу, мы всегда это ценим!

28) Культура выгула собак. Здорово бы мотивировать гулять с собаками правильно. Не спускать с поводка крупные породы, надевать намордники, расставить ограничивающие выгул таблички. Страшно ходить порой

Ответ: Добрый день! Мы полностью с Вами согласны в том, что культура выгула собак должна строго соблюдаться. Таблички уже существуют и расставлены по всему периметру Новой Боровой. Надеемся, что жители Новой Боровой будут уважительно относиться друг к другу и соблюдать правила.

29) Не хватает ещё одного пешеходного перехода к магазину со стороны кедрового квартала. Было бы удобно переходить рядом с выездом из двора ЛДВ2. Сейчас вижу, как люди переходят с нарушением

Ответ: Возможность устройства еще одного пешеходного перехода есть, и мы рассмотрим ее в ближайшее время.

30) Спасибо за магазин. Он очень полезный! Но вынужден жаловаться на заваленые проходы. Ставят доп. поддоны с товаром так, что никак не пройти (р-н молочных товаров, полки напитков).Смысл в красоте тогда?

Ответ: Добрый день! Торговая площадь передана в аренду. С заведующей магазина проведена разъяснительная работа о недопущении перекрытия эвакуационных выходов, и на данный момент выходы освобождены. Все товары внутри ТЦ располагаются по плану технологической расстановки товаров и оборудования. Спасибо за Вашу бдительность!

31) На велодоржке от магазина в сторону соснового и велодорожке возле небесной 2 (микояна) есть вырезы в асфальте (круглые и продолговатый). Если в такой попасть колесом — можно сломать. Устраните, пожста

Ответ: Добрый день! Работы по заделке ям будут произведены в ближайшую неделю, вместе с работами с асфальтным покрытием в квартале.

32) Хочу просить замостить пешеходную дорожку по Небесной в сторону Гинтовта к автобусным остановкам. А так же дорожку от пешеходного перехода возле ЛдВ1 к автостоянке на Гинтовта (маленький кусочек).

Ответ: Уважаемый Александр Николаевич, указанные вами пешеходные дороги не находятся во владении компании "А-100 Девелопмент", и у нас нет права производить строительно-монтажные работы на обозначенных участках.

33) Хотелось бы видеть свой район более зелёным. Вокруг столько пустырей, где можно было бы засадить ещё деревьев, кустов. Инициируйте, пожалуйста, субботник, готов поддержать рублём и участием.

Ответ: Добрый день, Александр! «А-100 Девелопмент» ежегодно организует субботники для жителей наших кварталов и поддерживает любые инициативы. Мы организовывали субботник весной 2018 года и этой осенью также поддержали инициативу жителей по уборке прилегающей к району лесной зоны. Будем рады видеть Вас весной 2019 года на нашем очередном субботнике для жителей Новой Боровой!

34) Посмотрите, пожалуйста, на подсветку лавочек на площади кедрового квартала. Она крутая, но поломанная. Было бы здорово, если бы она поправилась. Как и подсветка садика-жирафа

Ответ: Добрый день! Подсветка будет восстановлена в ближайшее время, сейчас мы разрабатываем решение, соответствующее защите по стандарту «IP 67», чтобы уменьшить риск будущих поломок. Надеемся, в скором времени все будет работать без сбоев.

35) Спасибо за то, что вы делаете. Любим наш район, хотим чтобы он становился всё краше.

Ответ: Благодарим вас за теплый отзыв!

36) Каково Ваше видение жизни района НБ в течении дня, это такой же, как и все остальные спальники, безжизненный пустырь с 11 до18 часов или, всё-таки, современный, "живой" - с офисами, кафе,спорт. и др.досугом?

Ответ: Здравствуйте! Мы всегда подчеркиваем, что Новая Боровая — это особенный район, объединяющий людей, близких по духу, поддерживающих добрососедство и активный образ жизни. Вместе с тем, Новая Боровая — это именно жилой район, где жители находят тишину и умиротворение. И появление здесь большого количества офисов будет нарушать эту атмосферу. Однако это не означает, что район является "безжизненным пустырем". Здесь работает и будет работать много коммерческих объектов, мест, где можно провести время: кафе, пекарни, магазины, фитнес, салон красоты, большой торговый центр, школа иностранных языков и многое другое - в любое время вы найдете для себя занятие, и скучать здесь точно не придется.

37) Почему в 13 доме в сосновом квартале, возле 4 и 5 подъезда не стоят лавочки и мусорки? Хотя возле всех остальных есть!

Ответ: Добрый день! Проектом не предусмотрена установка скамеек и урн для мусора возле подъездов 4 и 5 в связи плотностью пешеходного потока на данном участке из-за расположения торговых помещений, а также из-за отсутствия глухих участков стен на фасаде дома. В данном решении скамейки не мешают жителям первого этажа и торговым операторам, при этом скамейки и урны находятся в шаговой доступности от данных подъездов как снаружи, так и внутри дворовой территории дома.

38) Дом по ул. Небесная 4 сдан ещё в конце 2017 г. Когда появятся контейнеры для раздельного сбора мусора-стекло,пластик,бумага (урна для макулатуры-это не одно и то же). Позаботьтесь об экологии!

Ответ: Контейнеры для раздельного сбора мусора уже установлены (см. фото). Спасибо за предложение!

dat.jpg


оставить заявку позвонить