Рубрика #ВопросДиректору 5 выпуск
04/05/18

Рубрика #ВопросДиректору 5 выпуск

1) Добрый день, Светлана. Может быть хоть Вы внесете ясность и дадите ответ, где расположены парковочные места для ТС Сосновый квартал -3. У нас почти 200 квартир, а вот где места для парковок никто толком ответить не может. Спасибо

Основная идея проекта Новая Боровая – создать квартал, где будет комфортно и уютно находиться людям! Именно поэтому мы с особой внимательностью относимся к тому, чтобы в каждом квартале были зеленые дворы без автомобилей, места для отдыха, места для игр, места, где можно собраться всем двором и отметить какой-нибудь праздник.

Конечно, при проектировании встает вопрос, как эту концепцию совместить с парковочными местами, как сделать так, чтобы дворы не превращались в автомобильные стоянки, как исключить пересечение потоков людей и автомобилей. Это сложная задача, ведь, если обеспечить возможность парковки возле дома 100% автомобилей, места на двор совсем не останется.

Часто мне говорят, что вы могли бы делать подземные паркинги. Да, могли бы. Но стоимость такого формата не меньше 15 000 долларов, автомобилисты просто не готовы покупать такие машиноместа. Тогда возникает вопрос, как решать эту проблему.

В целом в Новой Боровой она решается следующим образом. Обеспечение парковочными местами рассчитывается исходя из нормативных показателей одно машиноместо на одну квартиру. При этом 25-30% машиномест размещается в непосредственной близости от дома или квартала, а остальные машиноместа предусмотрены в паркингах или плоскостных стоянках, расположенных в специально отведенных местах.

В Сосновом квартале парковочные места располагаются по всему периметру квартала, и каждый житель имеет право припарковать свой автомобиль на любом свободном месте. С ростом района и увеличением числа жителей в Новой Боровой будут появляться многоуровневые паркинги, которые значительно увеличат количество парковочных мест.

2) Здравствуйте! Вопрос частного характера. Являюсь будущим жителем дома 8.12 по генплану. Теперь это Авиационная 9. Ожидаю осмотра, приёмку и получения ключей. Всё бы ничего, но 30 мая уезжаю по работе до 1 августа, и принять квартиру не смогу, о чём неоднократно сообщал своему менеджеру по продажам. Вопрос: каким образом возможно ускорить сдачу-приёмку и получение ключей? Имеет ли смысл кому-то написать? Попросить главного инженера, чтобы обратил внимание на мою квартиру в самое ближайшее время?

Антон Андреевич, в ближайшее время с вами свяжется специалист из отдела клиентинга и поможет решить вопрос.

3) 1. Когда будут завершены работы по благоустройству, озеленению кровли в первых домах квартала (2 - 5)? 2. Будет ли озеленение кровли соответствовать рендерам и ознакомительным материалам, которые были показаны при приобретении собственности, а именно туи и вазоны с цветами? 3. В какие сроки будут завершены работы по декоративной внешней отделки фасадов, часть которых также затрагивает участки эксплуатируемой кровли?

Часть работ по благоустройству, окраске фасадов и благоустройству террас на кровлях были перенесены на благоприятных период. Сейчас мы уже приступили к выполнению выше обозначенных работ. Работы по благоустройству будут завершены до 30 мая, работы по окраске фасадов до 15 июня.

4) У жителей ул. Небесная 2-5 спрос на место в велобоксе превышает предложение. Что предложите?

Здорово, что количество велолюбителей в квартале растет с каждым годом. Учитывая эту тенденцию, при проектировании новых кварталов в Новой Боровой мы предусматриваем все больше и больше велопарковочных мест, стараясь обеспечить каждую квартиру своим веломестом. В уже сданных кварталах данный вопрос может быть решен путем проведения общего голосования собственников и принятия решения об установке дополнительного велобокса.

5) Здравствуйте! Подскажите, можно ли на этапе строительства возвести стены в квартире по нашему проекту? Я имею в виду квартиры в монолитных домах.

На данный момент подобные работы не могут быть выполнены, т.к. дом находится на стадии строительства, а доступ лиц, не представляющих интересов генподрядчика, на стройплощадку запрещен. Мы отвечаем за безопасность каждого человека на стройке, поэтому несем полную ответственность за все, что происходит на нашем объекте. Все планировочные решения квартир будут выполнены согласно проекта. Изменения будут возможны после сдачи дома и передачи ключей собственнику.

6) Добрый день. Сейчас проживаем в Зеленом Бору и нам очень нравиться решение с ограждением мусорных контейнеров. Но в последнее время существует проблема: в связи со свободным доступом к мусорным контейнерам люди без определенно места жительства устраивают беспорядок в таких местах. Мусор оказывается возле контейнеров, да и многих жителей пугает вид данных персонажей. Подскажите, не планируется ли в Квартале-парке использовать опыт некоторых европейских жилых комплексов и закрывать площадки с мусором на чипы или ключи?

В Новой Боровой таких случае не зафиксировано и А-100 Комфорт внимательно следит за порядком и будем принимать все меры, чтобы ничего подобного не происходило. В случае необходимости, мы сможем закрыть площадки для ТБО (твердых бытовых отходов). Как вариант, мы сейчас рассматриваем вариант использования в квартале-парке заглубленных контейнеров.

7) 1. Будет ли территория у клаб-хаусов закрытой ( огороженной)? 2. Где будет находиться парковка для жителей клаб-хаусов? 3. Где территориально будет находиться школа? Правда ли что рядом с сейчас предполагаемым местом ее строительства находится кладбище. И если да можно ли изменить место?

1. Концепция клаб-хаусов не предусматривает ограждение этих домов. Рядом с домами расположена большая детская площадка, сквер с зоной отдыха, а также у клаб-хаусов берет начало центральная пешеходная улица Соснового квартала. Также в стилобатной части, которая объединяет два дома, размещены коммерческие помещения.

2. В настоящий момент идет уточнение концепции эскиза застройки центрального квартала, в котором предусмотрено размещение нескольких отдельно стоящих паркингов.9.3.

3. Строительство школы начинается в мае этого года, ее месторасположение определено планом застройки района. При проектировании школы учтены все нормативные требования и расстояния. Кладбище, расположенное на границе с деревней Копище, находится на значительном расстоянии и не препятствует размещению в выбранной зоне такого объекта, как школа.

8) Планируется ли рассрочка на какой-либо дом «Квартал-парка». Если да, то на каких условиях? Спасибо

Сейчас рассрочка предусмотрена только на квартиры в клаб-хаусах в Сосновом квартале. В случае появления такой опции для квартир в квартал-парке, мы сразу проинформируем наших клиентов.

9) Почему с внешней стороны домов 8.7 и 8.11 дорожная и тротуарная плитка выложены в один уровень? Будет или там проезд для авто и не повлечёт ли это неправильные парковки?

Мощение выполнено в один уровень, чтобы снизить скоростной режим автотранспортных средств, а также зонировать территорию. На подобных площадках не предусмотрена возможность парковки автомобиля. Каждый житель может остановить свой автомобиль для разгрузки/выгрузки и далее последовать на разворотную площадку. Таким образом открывается возможность подъехать к подъезду дома, но не предусматривается хранение автомобиля рядом.

10) Здравствуйте! Как известно, Вы планируете все проезды и парковки Квартал-Парка огородить шлагбаумами. В этом квартале со стороны улицы Авиационной в домах 6.5 и 6.6 предусмотрено не менее 12 нежилых помещений на первых этажах - торговых объектов и объектов бытового обслуживания населения. Прошу разъяснить, где будут парковаться посетители этой инфраструктуры, которые не являются жителями Квартал-Парка. Ведь по улице Авиационной на протяжении Квартал-Парка по проекту застройки нет ни одного парковочного кармана, а располагаются остановка общественного транспорта, въезд в Квартал-Парк, перекресток с улицей Яковлева. Остановка и стоянка от этих объектов в первой полосе движения по ПДД запрещены на расстоянии 15 метров.

Данные объекты создаются для жителей Новой Боровой и находятся в пешеходной доступности. В случае необходимости можно будет припарковать свой автомобиль на противоположной стороне улицы. А также вдоль ул. Яковлева.

11) Добрый день, Светлана! Я со своей семьей рассматриваем вариант покупки квартиры в Новой Боровой. Мы хотим купить 4-ех комнатную квартиру. Но, к сожалению, таких квартир крайне мало и, как я вижу, расходятся они как “горячие пирожки”. Вопрос такой, планируется ли при строительстве новых домов увеличить количество 3-4 комнатных квартир? И какой бы совет Вы нам дали, чтобы купить “квартиру мечты” с 4 комнатами в Новой Боровой? Имеет ли смысл подождать новых домов / новый районов? P.S. Носик Бони мы уже потёрли ;)

В 6.3   - старт продаж с 1 мая и там вас ждут прекрасные 4комнатные квартиры! Они на   самом деле волшебные: они словно  специально созданы для семейных пар и их детей: спальни (как взрослые, так и детские) находятся в удалении от общественной зоны, а свободная планировка   позволяет как отделять гостиную от кухни, так и объединять эти два помещения   в зависимости от пожеланий владельцев. Но самая классная фишка - это то, что   в каждой квартире своя собственная терраса! Каждая квартира имеет хотя бы   маленький, но свой собственный уголок для отдыха на свежем воздухе.   «Маленький» — это, конечно, относительно: площадь самой скромной террасы   составляет почти 7 кв. м. А самые большие достигают 20 метров, что позволяет   оборудовать за пределами квартиры просторную зону отдыха, спортзал на открытом   воздухе, игровую площадку, летний рабочий кабинет или мастерскую — да и   вообще все, что только захочется! 

12) Добрый день. Хотелось бы ещё раз затронуть вопрос остекления лоджий в Квартал-парке. Почему на всех рендерах нет ни намёка на непрозрачную нижнею часть лоджии? А-100 громогласно рекламирует свои французике балконы, но судя по прошлому видео из Соснового квартала, прозрачность нижней части балкона близка к прозрачности кирпичной стены и называть это "французским балконом" сложно. Почему бы не выбрать решение, которое позволит жильцам наслаждаться видами и при этом не испортит эстетическую составляющую дома? Например, лёгкая тонировка или зеркальное покрытие, которое будет максимально прозрачно изнутри. Готово ли А-100 искать компромиссы в этом вопросе для соблюдения интересов будущих жильцов?

В квартале-парке предусмотрены французские окна, позволяющие значительно увеличить освещенность в помещениях. В лоджиях нижняя часть будет не просматриваемой за счёт лёгкого графитового матирования, но полностью пропускающей свет снаружи. Это позволит иметь одинаковый внешний вид снаружи, а также скрыть все возможные личные вещи, часто размещаемые на лоджиях, от посторонних глаз. Произвести замену стеклопакетов, изменяя архитектурный облик здания, без согласования с Товариществом Собственников невозможно. Я думаю, что атмосфера Новой Боровой создается деталями, и, если каждый собственник захочет что-нибудь изменить – это уже будет не Новая Боровая и стоимость такой недвижимости значительно снизиться.

13) В Новой Боровой практически отсутствует мобильная связь от оператора мтс. В районе отдела продаж связь ловит, но с перебоями. В кедром квартале частично. А вот уже дальше в Сосновом квартале телефон упорно показывает отсутствие сигнала. Собирается ли а100 как-то решать этот вопрос? Ведь дома в Новой Боровой от Минска отделяет 1 км. А связь, как в глухом лесу

На данный момент мы активно работаем над решением данного вопроса. Совместно с сотовыми операторами прорабатываем все возможные решения полного покрытия квартала качественной сотовой связью. Скоро в квартале появятся вышки различного формата, поэтому проблема со связью будет решена. Работы будут проводиться по мере согласования мобильными операторами мест установки оборудования и выделением земельных участков. - Прорабатывается вопрос покрытия сотовой связью с оператором Velcom всех строящихся жилых кварталов. Группа компаний "А-100 Девелопмент" открыта для взаимодействия с операторами сотовой связью и как правило, выступает в роли инициатора данного взаимодействия. В планах провести переговоры и с оператором MTS.

14) Добрый день! Очень интересно, когда будет построен большой паркинг на ул. Гинтовта (по плану около строящегося магазина) и для кого он будет рассчитан (для жителей района Новая Боровая или всех граждан)? И ещё вопрос: изначально какие входные двери в квартиру установлены, если квартира сдается без ремонта?

Вопрос с парковками сейчас мы решаем в нескольких направлениях. Для того чтобы временно (до момента ввода в эксплуатацию паркингов) решить вопрос с парковкой мы делаем проект временной парковки почти на 300 машино-мест, которая будет расположена вдоль кедрового и соснового квартала со стороны строящегося супермаркета. И она появится уже в 3 квартале этого года. Также большая парковка на 100 мм будет расположена возле торгового центра. Я уверена, что это снимет напряжение и решит вопрос на достаточно большой период времени. Кроме этого, мы сейчас прорабатываем еще несколько площадок для размещения временных парковок, которые будут расположены с разных сторон кварталов. Очевидно, что сейчас такой выход из ситуации будет более предпочтительным для жителей Новой Боровой, поскольку результаты нашего опроса о желании приобрести парковочное место в паркинге показали, что очень незначительное количестве жителей готовы приобретать машиноместа в настоящий момент.

При этом, конечно, мы планируем строить и паркинги. Немного расскажу о первом проекте (паркинг, о котором идет речь в вопросе) . В целом проект паркинга уже готов и предусматривает строительство 1500 машино-мест. Однако, исходя из опроса мы получили только 60 реальных заявок на покупку машино-места. Поэтому мы приняли решение строить паркинг в несколько очередей, а для этого необходимо скорректировать проект, а это требует времени. Эти работы уже ведутся. Мы очень надеемся, что к концу года мы сможем получить все необходимые документы для начала строительства первой очереди. Будем держать вас в курсе этого проекта.

Парковочные места в нем предусмотрены для жителей Новой Боровой, поэтому они имеют первоочередное право приобретения парковочного места.

В квартирах без отделки предусмотрена установка деревянной входной двери. Исключение составляют только монолитные дома: клаб-хаусы в Сосновом квартале и дом №6.3. по г.п. в Квартале-Парке. Там предусмотрены металлические входные двери.

15) Доброго утра! Я оставлял свой вопрос, но на него не дали ответ! Попробую еще раз: имеется ли у вас план развития или схема развития движения общественного транспорта по Новой Боровой? Заранее благодарен.

Добрый день! В самое ближайшее время мы разместим схему на нашем сайте.


оставить заявку позвонить