Рубрика #ВопросДиректору 7 выпуск
18/05/18

Рубрика #ВопросДиректору 7 выпуск


1)     Добрый день! Интересует тема детских площадок в Новой боровой. В Кедровом квартале установлены качественные и безопасные площадки производства Rainbow, которые очень нравятся детям. При этом на площадках используется антитравматическое покрытие. В Сосновом квартале отказалось от использования таких площадок в пользу более минималистичных конструкций, которые не так нравятся детям, но имеют стильный внешний вид. При этом также используется антитравматическое покрытие! На рендерах Квартала-парка изображены минималистичные площадки при этом расположенные на песке. Что не очень безопасно (особенно для самых маленьких жителей Новой боровой). Подскажите, какие именно площадки будут установлены в Квартале-парке, какое покрытие там будет использовано? Возможна ли установка как минималистичных площадок, так и более функциональных Rainbow (площадь квартала позволяет)?

Ответ: Добрый день, Дмитрий! Спасибо за Ваше наблюдение. Сейчас идет подбор детского оборудования в квартал-парк, сделаем все возможное для того, чтобы площадки были интересны для детей. Покрытия будут разные, в том числе и резиновое покрытие. В некоторых частях будет использован песок, это не противоречит нормативным требования РБ, а также часто встречается на детских площадках в Европе. Все зависит от зоны и целей того или иного оборудования.

2)     Насколько свободная планировка в квартирах клаб- хаусов? 1) Можно ли двигать мокрые зоны: переносить/ объединять санузлы, двигать кухню? Нужно ли согласовывать и, если нужно, с кем?2)Можно ли объединить балкон с жилой комнатой, получится ли его утеплить? Какие нюансы?

Ответы: Все вопросы связанные с переустройством и (или) перепланировкой  должны быть выполнены согласно положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки РБ: 1. Перенос и (или) объединение санузлов, перемещение кухни должно не противоречить нормативной документации РБ, а именно: пп 4.16 СНБ 3.02.04-03 "По заданию на проектирование допускается устраивать вход в ванную комнату или совмещенный санитарный узел из спальни в квартирах специальных жилых домов для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, а также во всех типах квартир при условии размещения в них другого санитарного узла с входом из коридора, холла. Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых квартирах, когда санитарный узел и кухня входят в состав одной квартиры. Допускается частичное размещение одного из помещений санитарного узла (не более 25 % его площади) над жилой комнатой при условии выполнения мероприятий по повышению гидро- и звукоизоляции конструкции пола этого санитарного узла." 2. Запрещается переустройство лоджий и балконов в отапливаемые помещения.  Перед началом работ по перепланировке и (или) переустройству необходимо получить разрешение исполкома. Получение разрешения, а также непосредственно работы связанные с переустройством  и (или) перепланировкой собственник квартиры выполняет самостоятельно. Собственники квартир клаб-хаусов, заключившие договор на покупку квартир с перегородками, получают квартиру в соответствующем виде с надлежащим техпаспортом. Остальные владельцы получаю квартиру со "свободной планировкой" и дальнейшие работы производят самостоятельно.

3)     Здравствуйте. В названии улиц кварталов Новой Боровой прослеживается авиационная тематика. Садик в Сосновом квартале тоже будет оформлен в авиационном стиле. Возможно ли ещё как-то с помощью каких-то декоративных элементов и т.д поддержать эту тему в кварталах? Может какие памятники самолетам, известным летчикам или какие -то элементы в этом стиле на детских площадках?

Ответ: Тема авиации будет продолжаться по всему району. Фасад первой школы и ее интерьер будет также отражать тему воздуха и авиации. С развитием квартала можно будет увидеть еще много других интересных решений и элементов.

4)     Очень хотим переселиться в Новую Боровую. Но 4-х комнатные квартиры небольшой площади быстро раскупаются ( 80-85 кв. метров, и по цене нам посильные, в панельных домах). В Квартал-парке таких квартир всего 9. Можно ли запроектировать такие варианты для семей с детьми в следующих кварталах по больше? Так как более дорогие и просторные квартиры нам не подходят. А трехкомнатная для нас не подходящий вариант. Детей двое, но они ооочень разные.

Ответ: Добрый день, Наталья. В новых кварталах увеличен процент 4к квартир. Вашему запросу также соответствуют евро -квартиры в доме 8.13. Евро-формат позволяет максимально эффективно использовать пространство. Площадь евро-квартир, в Клаб-хаусах в которых можно выделить 3 спальни от 73м2.  Наличие на втором этаже в каждом из домов детской комнаты, предназначенной исключительно для жителей этих домов, делает это предложение особенно любимым для семей с детьми.

5)     Добрый день! В одном из ваших видео "Воспро директору" было сказано, что дом №13 будет вводиться в эксплуатацию в июле, ключи будут выдаваться в августе-снтябре. Скажите. пожалуста, почему сейчас нельзя получить утвержденный план квартиры, чтобы подготовится к ремонту. Понятно, что после обмера БРТИ плошщать может отличаться, но это же общая площать квартиры, и она будет в пределах допустимых норм отклонения (+- метр). А нам ох как поможет в сроках ремонта. На прошлой неделе попросили освободить съемную квартиру и возможности оставить месяц для дизайнера, месяц на заказ двирей, еще месяц на кухню и еще месяц на перенесение сроков выполнения работ , к сожалению, совсем нет. Писали заявление в отделе продаж, но как-то ответа не пришло. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить план квартиры с размерами (без замера БРТИ)?

Ответ: Татьяна, добрый день.  План квартиры с размерами отправлен на Вашу электронную почту.

6)     Добрый день, Светлана! Не совсем ясна ситуация с остеклением нижней части на лоджиях в квартал парке. Принято ли окончательное решение будут ли стекла матовыми или все таки застроийщик прислушаешься к нам и примит решение о зеркальном остеклении нижней части. Мы все очень ждём ответ.

Ответ: Добрый день! На данный момент у нас есть официальный документ, который позволит нам избавиться от ограждений в лоджиях. В нижней части лоджии, высотой 1,1 м мы используем заполнение из многослойного безопасного стекла. Это заполнение известно, как триплекс. Триплекс состоит из двух стёкол, между которыми находится армирующая плёнка. Мы предусматриваем в лоджиях вместо матированной плёнки – тонированную. Это позволит оставить обзор изнутри, а снаружи скрыть места, которые привлекали бы внимание.

7)     Доброго дня! Скажите, мониторят ли менеджеры А100 форум на онлайнере, в части касающейся Новой Боровой? Ведь именно на указанном форуме можно отследить те или иные тенденции в предпочтениях или жалобах жильцов или потенциальных покупателей жилплощади!

Ответ: Здравствуйте! Мы видим все отзывы и комментарии, которые оставляют в наш адрес, при этом мы делаем все возможное, чтобы район Новая Боровая соответствовал ключевым принципам концепции Smart & Social. С другой стороны идеи и решения для реализации наших проектов мы берем, опираясь на международный опыт, для того, чтобы создать ту самую неповторимую атмосферу в Новой Боровой.

8)     Добрый день! Вопрос следующий: по каким причинам не утепляют фасады наших прекрасных домов? Не будут ли промерзать стены и, следовательно, не будут ли появляться трещины со временем?

Ответ: Добрый день, Кристина! Система решений фасадов в Новой Боровой применяется разная в зависимости от конструктивной системы здания. В домах из сборного железобетона используется трехслойная панель, которая выполняется в заводских условиях и утепление закладывается непосредственно на производстве по конструктивным и теплотехническим расчетам согласно нормативных требований РБ. В домах с применением однослойных железобетонных стеновых панелей, а также в каркасно-монолитных домах, утепление производится непосредственно на строительной площадке, также по расчетам, далее наружная отделка согласно проекту.

9)     Здравствуйте! Вопрос по поводу внешней отделки домов в квартал-парке: узнали, что швы между панелями будут покрашены, а имитация плитки будет выполнено штукатуркой. На сколько это будет практично и эстетично, когда швы будут выделяться и не лучше была бы плитка в качестве отделки?

Ответ: Добрый день, Мария! Спасибо за ваше внимание. В настоящий момент вы выбираем материал для отделки фасадов. Рассматриваются разные варианты. Однако, все из них предполагают, что шов между железобетонным изделиями не может быть заделан ничем кроме специальной мастики, которая потом будет покрашена в основной цвет фасада.

10) Здравствуйте.Когда планируется и планируется ли вообще Новую боровую занести в городскую черту города. Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Развитие границ города Минска утверждаются указом президента Республики Беларусь. На данный момент существует генеральный план города с соответствующим указом, в котором Новая Боровая не включена в границы города. Однако, такой вопрос рассматривается сейчас. Назвать каким будет решение и сроки пока невозможно.

11) Добрый день! Заинтересовались покупкой жилья в квартале парке. Осталось несколько вопросов.

Ответ: К сожалению, мы не увидели вопросов. Всегда рады ответить на них.

12) Здравствуйте! С мужем подумываем о покупке жилья, рассмтариавем пока несколько вариантов, включая Квартал-Парк. Хотелось бы узнать: a) На рендерах крыши облицованы металлом. Как это скажется на безопасности во время грозы? Не замечала громоотводов на картинках b) Почему срок гарантийного обслуживания у вас 3 года, в то время как у других застройщиков (при всех их недостатках) предлагают 5 лет? Не думаете ли вы о повышении гарантийного срока? 3 года - этого откровенно мало, чтобы вскрылись все недостатки дома, если они были. c) Нас привлекает Новая Боровая своей аутентичностью и атмосферой. Однако среди среди этого всего и вкрапление пережитков прошлого, а именно - до боли скучная тротуарная плитка, которая используется почти во всех районах, даже самых бюджетных райгородков, что несколько странно, учитывая, что ваше жилье по стоимости явно дороже. По плитке мы ходим почти каждый день. Считаю, что это тоже важная составляющая дизайна всего квартала. Рассматриваете ли вы вариант выбора другой плитки для квартала-парка и последующих кварталов? d) И в тему плитки - на форуме онлайнера сейчас ведется активная дискуссия об облицовке фасадов квартала-парка. А именно о декорировании плиткой. Ваш эксперимент с выбранными материалами показал, что плитка раскалолась и осыпалась совсем через короткое время: http://priscree.ru/img/85a44adcf3e90d.jpg Это вызывает много вопросов о качестве и долговечности материлов. Заплатив Более чем 1200 долларов за квадрат за панельный дом не в Минске ожидаешь, что он будет более высокого качества и его отделка не будет осыпаться от каждого чиха. Поясните, какой сейчас выбран материал для отделки фасадов? Тот, что на скриншоте выше? Это клинкерная плитка или что-то еще? Как можно бытиь уверенным в том, что дом сохранит свой внешний вид в течение долгого срока эксплуатации? e) Читала, что для собак соснового квартала выделена специальная площадка для выгула. Что будет предусмотрено для жителей квартала-парка? Комнаты для мытья лапок хорошо, но интересует именно площадка для выгула и тренировок спасибо за ответы!

Ответы: Добрый день, Светлана! а) Все решение, применяемые в наружной отделке фасадов безопасны и не противоречат нормативной документации РБ. Громоотводы - это техническая деталь, которая могла не войти в визуализацию. В проектно-сметной документации все моменты учтены, в том числе и громоотводы. b) Действительно законодательством в отношениях между заказчиком и подрядной организацией установлен гарантийный срок на строительные работы, равный 5 годам. В тоже время отношения заказчика и покупателя квартиры регулируются законодательством о защите прав потребителей, согласно которого покупатель вправе требовать устранения недостатков в отношении недвижимости в течение 3 лет со дня его передачи покупателю. В случае возникновения дефектов в части строительных работ товарищества собственников подают заявки А-100Комфорт, которое обеспечивает устрашение гарантийных случаев подрядчиками в течение 5 лет.

c) С каждым кварталом мы ищем новые решения, в том числе это касается и тротуарной плитки. Решения везде разнообразные, как и сама плитка, как и ее раскладка. d) На данной картинке, которую вы приложили к вопросу, показан образец, который был смонтирован на объекте для рассмотрения, как данный материал будет вести себя. Повреждения, которые вы видите на картинке, были выполнены специально, чтобы посмотреть какой силы механические повреждения может перенести данный вид отделки. Мы осведомлены о всех плюсах и минусах данного материала и в данный момент работаем над выбором материала. e) В самом квартале-парке не будет площадки для выгула собак. Размещение данной площадки на территории квартала-парк не представляется возможности, так как к площадке для выгула собак предъявляется ряд требований о нормативных расстояниях от детских и спортивных площадок, от окон жилых домов и т.д. Но размещение площадки предполагается на территории между кварталом парком

13) Светлана, добрый день! 1) Подскажите, какое название улицы будет в Квартал-Парке? Судя по карте на брошюре, это будет или ул. Авиационная, или ул. Братьев Райт. Можете ли вы внести ясность в этот вопрос? 2) Будут ли давать усадку панельные дома Квартал-Парка? Слышал, что первые несколько лет внутри квартир и на фасадах здания могут появляться трещины. 3) Будет ли сокращаться интервал движения 135 автобуса по мере роста Новой Боровой? И будут ли запущены другие маршруты? 4) Расскажите, пожалуйста, про развитие вело-инфраструктуры Новой Боровой в ближайшее время 5) В Квартал-Парке предусмотрена своя площадь-амфитеатр. Подскажите, пожалуйста, планируется ли там проводить мероприятия либо доминирующей останется площадь Кедрового квартала? 6) Можете ли чуть больше рассказать, в каком виде сдаются квартиры без отделки? Есть ли в них стяжка пола и насколько ровными будут стены? Заранее благодарен за ответы!

Ответы: 1) Часть домов будет размещена вдоль улицы Авиационная, часть домов вдоль улицы Братьев Райт. Точные адреса домов будут присваиваться позже агентством по государственной регистрации  и земельному кадастру в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего порядок определения адресов.

2) Конструктив здания имеет нормативную технологическую равномерную усадку. При правильном монтаже конструкций никаких трещин в отделке квартиры не происходит. Очень редко происходят случаи появления трещин в квартирах. И такие дефекты устраняются в рамках гарантийного ремонта.

3) По мере роста Новой Борой будут запускаться дополнительные маршруты. Однако, сейчас у нас нет четкой информации об этом. Данный вопрос находится в компетенции Минсктранса, мы работаем с ними в плотном контакте и будем следить за тем, чтобы работа общественного транспорта в Новой Боровой была удобной для жителей. 4)Велосипедная инфраструктура включает на текущий момент – велодорожки, прокат велосипедов, боксы для хранения велосипедов в каждом квартале, появятся станции для самостоятельного ремонта велосипедов (экспресс-станции), также прорабатываем автоматический прокат велосипедов. 5. Пока предполагаем, что доминирующей останется площадь в Кедровом. Но в перспективе появится главная площадь Новой Боровой, которая будет переходить в центральный парк и все крупные мероприятия будут перенесены туда. 6. Все зависит от того, в каком доме находится квартира. В монолитных домах – есть стяжка на полу, в домах из сборного железобетона – стяжки нет. Но стены и пол сдаются в ровном состоянии. Все параметры тщательно проверяются нашей службой качества и обычно у клиентов не возникает вопросов.

14) Добрый день. Живём в сосновом квартале, удручает отсутствие зелени в Новой боровой. Оба квартала ничем не отличаются от каменной горки. Вдоль дорожек узкие газоны. Почему не запроектировать их шире? Почему вело дорожка размещена у газона, а пешеходная нет? Ведь логичнее идти рядом с травой, ведя по ней собаку или ребенка, а велосипедистам все равно. Наш закрытый двор почти полностью выложен плиткой. Если вы позиционируете себя, как eco-friendly, почему вы так не любите траву и деревья? Двор снаружи полностью выложен плиткой. Почему вы не берете пример с Европы и не делаете эко-парковки, с травой между плиток? А-100 всюду кричит о любви к питомцам. Где в боровой гулять собаку? Лес с одной стороны закрыт стройкой, поле перед кладбищем закрывается на строительство школы. Живём в районе месяц, очень разочарованы. Обещали жилье европейского типа, а построили непродуманные каменные джунгли. Ответ прошу выслать на email, так как в рабочее время нет возможности смотреть ваши видео.

Ответ: Благоустройство территории осуществляется в соответствии с нормами Республики Беларусь, а также ограничениями проекта детальной планировки территории в отношении красных линий и т.д.. Именно поэтому зонирование различных объектов транспортного и пешеходного движения располагается таким образом. Использование мощения плиткой типа "Травница" было рассмотрено  в Сосновом квартале, однако эксплуатация такого решения в больших объемах и в наших климатически условиях показало, что оно нерационально и неудобно. Сегодня основной прогулочной зоной с домашними питомцами является дорога в лес по улице Леонардо да Винчи. Каждый житель выбирает наиболее удобный маршрут для себя и своего питомца. Мы в свою очередь предусмотрели  доступные места с расположением урн с пакетиками, чтобы каждый смог быстро к ним подойти. В Сосновом квартале скоро появится территория для выгула собак. Стоит немного подождать.

15) Добрый день! Скажите какой вид рам будет на лоджиях Квартал-парка: ПВХ или алюминий? И мой 2-ой вопрос: я прочитала, что во всех домах, кроме 7-го в подьезде будет плитка. Мы с мужем купили как раз в нем квартиру, и нас это очень расстроило. Возможно ли как-то изменить данное решение, и если же нет, то не повлияет ли это на эстетику подьезда? Спасибо!

Ответы: Добрый день, Анна. Рамы остекления лоджий выполнены в ПВХ. Решения по отделке каждого дома индивидуальны ввиду конструктивных особенностей. На первом этаже в подъезде укладывается плитка. Все остальные межлестничные пространства выполнены из шлифованного бетона и это не влияет на эстетику. Почти по всех введенных домах в Новой Боровой применена такая схема.

16) А-100 гордится расставленными повсюду пакетами для уборки за собаками. Видели ли вы размеры предлагаемых пакетов? Они очень маленькие и годятся для уборки за Йорком. Не разумнее ли оставлять пакеты большего размера, которые подойдут и для уборки за большой собакой?

Ответы: Для эксплуатации квартала мы закупаем пакетики среднего размера, чтобы они удобно размещались в урне, а также их число могло быть таким, чтобы хватало всем. Спасибо за ваше предложение, «А-100 Комфорт» рассмотрит варианты решения данного вопроса.

17) На углу улиц Небесная и Миля строится два "столбика". Рядом с ними есть деревья. Расскажите об их судьбе: будет ли оставлен этот маленький кусочек леса в сосновом квартале?

Ответ: При проектировании и строительстве соснового квартала мы сохранили существующий сквер. Он будет иметь несколько зон. с одной стороны будет организована зона отдыха, а с другой стороны - зона отдыха с домашними питомцами. Именно зона для домашних питомцев будет ограждена и закрыта. Доступ туда будут иметь только жители Новой Боровой, на ее территории будут установлены специальные комплексы, питьевые фонтанчики, лавочки для хозяев, и конечно, специальные контейнеры с пакетиками для уборки.

18) А-100 соблюдает все сроки строительства, это, несомненно, радует. Но как вы считаете, нормально ли просыпаться в воскресенье в 7:40 от того, что на стройке вбивают сваи? Согласно жилищному кодексу, строительные работы в будний день могут начинаться в 9:00, в выходные дни запрещены. Возможно, это касается только работ внутри жилого помещения, но далее если закон не запрещает, неужели нельзя в воскресенье начинать работы позже, чем полвосьмого утра?

Ответы:

Спасибо за Ваше замечание. Ввиду того, что у нас есть обязательства перед нашими клиентами по сдаче домов в определенные сроки, мы вынуждены производить работы круглосуточно. Мы будем стараться минимизировать количество шумных работ в ночное время. Мы надеемся на понимание жителей Соснового квартала, ведь каждый из них прошел путь ожидания и знает, как это волнительно предвкушать сдачу своей квартиры. А такие чувства сейчас испытывают все те, кто ждет завершения строительства своих домов.

19) Как так получилось, что из Боровой переехали вертолеты, но открылась аэротруба? Речь про вот это развлечение https://aerotruba.by/, которое производит много шума вечерами и в выходные дни. Будет ли застройщик бороться с аэротрубой?

Ответы: В рамках исполнения обязательств по переносу аэроклуба его летная деятельность осуществляется на базе аэродрома совместного базирования "Липки" . В то же самое время на территории бывшего аэродрома Досааф сохраняются объекты, не связанные с осуществлением полетов: авиамузей, кафе, иные сопутствующие услуги, которые оказывает Минский аэроклуб "Досааф». Данная деятельность не относится к Новой Боровой или А-100 Девелопмент. В свою очередь мы сообщим Досааф о причиняемых неудобствах жителям ближайших домов. Спасибо за информацию.

20) Живем Небесная, 5, из окна видим Небесная 4. Засыпаем, а в доме напротив в подъездах всегда горит свет. Не успели еще проверить в своем. Для чего ночью свет в подъездах? Почему он не гаснет без движения? Жильцы оплачивают электроэнергию, которая расходуется впустую. Тут же вопрос про наземные фонарики во внутреннем дворе. Они работают от электричества, которое оплачивается жильцами? Если да, то зачем они горят всю ночь? Или они на солнечных батареях?

Ответ: Иногда сбиваются настройки в приборах освещения, сотрудники «А-100 Комфорт» периодически настраивают датчики движения и звука для корректной работы освещения. Что касается наземных, то это дежурное освещение, которое не связано с датчиками движения и работает в ночное время. Согласитесь, что некомфортно ощущать себя в ночное время, когда выключены все фонари.

21) Здравствуйте! Известно ли вам такое понятие, как «загрязнение городской среды визуальным шумом»? Не считаете ли вы, что обозначать велобокс, стоящий в закрытом дворе, предназначенный для жильцов, и надписью “bikebox”, и двумя наклейками велосипеда с крышей, и выносным кружочком с тем же велосипедом - это лишнее? Неужели жильцы не могут сами разобраться, что это за строение у них во дворе, в котором находится уже давно их велосипед?

Ответ: Мы предусматриваем максимально понятное зонирование и навигацию на территории Новой Боровой. Для создания единой системы навигации в районе мы привлекли чешских дизайнеров-архитекторов. Возможно в разрезе одного квартала создается ощущение, что создано много элементов, но когда откроются территории всех кварталов преимущества такой навигации станут более очевидными.

22) Строится сосновый, квартал-парк, возможно ли посмотреть вживую квартиры? Планировки, подъезды

Ответ: Да, возможно посмотреть вместе с менеджером ОП, если записаться на встречу в отдел продаж

23) Здравствуйте, рассматриваем покупку квартиры в новой боровой, хотели бы узнать планируется ли создание общего места для всех жителей НБ, которое включало бы в себя большой парк, аттракционы для детей и взрослых, кофейни, магазины, кинотеатр и пр радости. Место которое стало бы большим центром НБ?

Ответ: Конечно. Этим центром станет центральный большой парк Новой Боровой.

24) Здравствуйте. В последние 4 года сильно обострилась ситуация с клещами. Страдают от нее как люди, так и собаки (у которых это даже со средствами защиты часто приводит к очень серьезному и даже фатальному заболеванию). Уже по весне этого года можно сделать вывод, что актуальность вопроса растет в геометрической прогрессии. Пожалуйста, подскажите, планируются ли в Новой Боровой меры по централизованной дезинсекции кварталов?

Ответ: Пока такие мероприятия не планируются

25) Добрый день! на плане квартиры с гардеробной (хобби-комнатой) обозначены радиатор отопления между жилой комнатой и кухней. В случае если жилую комнату изолировать, то радиатор оказывается как раз посередине предполагаемой стены, обозначенной на плане штриховой линией). Если стену сместить, то тогда жилая комната (с лоджией) остается без отопления. Как обеспечить отопление изолированной жилой комнаты? Спасибо.

Ответ: Добрый день. Квартира сдаётся без перегородки. В случае возведения перегородки, радиатор переносится на перегородку спальни, а со стороны кухни устанавливается дополнительный радиатор.

26) Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли возможность проверять наличие квартир (актуальное) самостоятельно? При обращении к менеджерам предлагают один нелеквид, хотя на сайте отображаются квартиры другие. Есть ощущение, что хорошие планировки и этажи придерживаются/умалчиваются и особо не стараются менеджеры продать

Ответ: Пока мы не предусматриваем такой возможности. На сайте отображаются все планировки, которые есть в доме. Менеджеры ни в коем случае не предлагают неликвид, к слову, таких квартир у нас нет. Все квартиры хорошие и все открыты к продаже. Вероятнее всего, в момент обращения в отдел продаж действительно не было в наличии квартир. Буквально на следующей неделе стартуют продажи нового квартала, возможно там мы сможем подобрать для Вас подходящий вариант.

27) Почему бы не рассмотреть возможность использовать в НБ альтернативную энергию...

Ответ: Спасибо большое за предложение.

28) Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, коснется ли новой боровой плановое отключение горячей воды? Заранее спасибо за ответ ;)

Ответ: Спасибо за вопрос и мы с ним сейчас работаем. Плановое отключение запланировано "Теплосетями" в период с 30.06 по 13.07. В Новой Боровой как и в любом другом районе страны, не должно быть проблем с отоплением зимой, поэтому в любом случае, есть процедура отключения на государственном уровне для проверки работоспособности всей системы отопления. Сейчас мы работаем над сокращением срока максимум в одну неделю.

29) Добрый день! Подскажите пожалуйста, предусмотрены ли пожарные лестницы и люки на лоджиях в Квартал-Парке? Если да, то в каких домах?

Ответ: Здравствуйте, Противопожарные люки предусмотрены в домах, где отсутствует противопожарный простенок на лоджиях. Например, в доме 6.7.

30) Подскажите, что происходит с водой? Почему она то голубая, то будто ржавая? И это повторяется чуть ли ни каждый день.

Ответ: Прошу Вас по каждому случаю незамедлительно сообщать информацию в диспетчерскую «А-100 Комфорт» +375296161100. Сразу по факту проведем проверку для устранения. Подобные неудобства могут кратковременно возникать при отключении, а затем подаче воды по просьбам жителей, что в новых домах часто производится по графику с информированием всех жителей дома. 

31) Планируется ли создание паркинга для велосипедов? Речь не о велобоксах, а о возможности хранить велосипед, например зимой.

Ответ: Хранить велосипед зимой можно в существующих велопарковках. Возможно в автомобильных паркингах мы предусмотрим такие места. Спасибо за идею.

32) Добрый день. Скажите, почему в домах по ул. Небесная, 2-5 таблички с названием и номерами домов не подсвечивается как в остальных домах? Дом 5, например, с дороги в темноте вообще не видно... И почему в этих домах ограждение на окнах ничем не обрабатывается, например краской. Как в домах по авиационной. У нас уже начинает проступать ржавчина.

Ответ: Добрый день, Алена. В жилых домах по ул.Небесная,2-5 каркас ограждения французских окон выполнен и металлической профильной трубы с покрытием выполненное методом горячего цинкования. Среди всего многообразия промышленных методов защиты металлических изделий от коррозии цинкование является одним из самых надежных и распространенных. В случае, если у вас стали появляться видимые элементы коррозии на ограждении, прошу вас обратиться в службу эксплуатации для решения данного вопроса в рамках гарантийного ремонта. Проблема с подсветкой табличек решается, в скором времени к ним будет подведена электрика и они будут светиться. Извините за временные неудобства. Все таблички будут выполнены в едином стиле

33) Светлана, добрый день. 15.05.2018 было отключение электричества в Сосновом квартале, и мне посчастливилось в нужное время быть в нужном месте - в лифте. Обнаружилось, что в такой ситуации нет возможности вызвать диспетчера или аварийную службу (в кабине лифта не работают кнопки вызова, а текже нет приема сигнала мобильной связи, также отсутствует аварийное освещение - возможно это проявилось только в данной ситуации). Хочется обратить внимание на регулярные проблемы с лифтами и возможно вы сможете повлиять на вопрос устранения этих моментов. Если в друг в такую ситуацию попадет маленький ребенок - это может обернуться для него большой психологической и эмоциональной травмой, надеюсь на понимание этой ситуации.

Ответ: Добрый день! 15.05.2018 произошла авария РЭС. А-100 Комфорт проведет проверку по дому Небесная 3 на наличие резервного подключения электричества для исключения подобных ситуаций, также передаст информацию с требованием проверки аварийной электрификации в обслуживающую организацию Гомельлифт. Надеемся, что подобных ситуаций больше не повториться.

34) Добрый день Светлана. У нас беда, деревья умирают! Знаю что только вы нам можете помочь! Теперь все по подробней. Во дворе домов по ул.Небесная 2,3,4,5 погибают туи 1) их не кто не поливает 2) зимой обращали внимание, что дорожки посыпают солью и реагентами. 3) обращались к председателю (но как вы понимаете, если пишу вам значит вопрос не решён). 4) вокруг нашего квартала также погибают не в чём не повинные сирень до них так же никому нету дела 5) последнее, если деревья-кустарники погибают, кто за это будет отвечать, имею ввиду финансовую сторону? Очень надеюсь, что вы опубликуете ответ и не дадите умереть нашим деревьям. Спасибо. PS: забегая наперед, если вы мне ответите про садовника, которого А-100 комфорт нанял 8 мая. То к сожалению, первое поздновато наняли, второе он садовник или просто человек со шлангом?

Ответ: Спасибо, мы знаем о ситуации с озеленением, к сожалению, благоустройство выполнялось перед самой зимой и не все растения смогли выжить. «А-100 комфорт» следит за растениями с ранней весны, но не все возможно спасти. В ближайшее время, озеленение будет восстановлено и только после восстановления передано в Товарищество собственников.

35) Добрый день! Светлана, спасибо за подробные ответы на вопросы! Подскажите, предполагается ли в Сосновом квартале центральная площадь? Когда она будет готова? Будут ли кофейни? Спасибо заранее!

Ответ: Общественное пространство в Сосновом квартале будет отличаться от Кедрового квартала: в него войдут и сквер, и небольшая площадь возле детского сада, небольшая площадь рядом с клаб-хаусами. Все эти объекты будут объединены пешеходной связью. Будет предусмотрена спортивная площадка, в коммерческих помещениях клаб-хаусов также предусмотрено место для кафе или пиццерии с возможностью организации летнего кафе

36) Когда, наконец, "знаменитый" градусник на доме 9,6 начнет работать стабильно, и перестанет выключаться по нескольку раз в день? Позорище ведь. Спасибо

Ответ: Спасибо за информацию, но сбоев в работе градусника не наблюдалось. Возьмем на контроль ваш вопрос.

37) Светлана, добрый день! Есть 2 вопроса (волнуют всех жильцов комфортаментов, судя по нашему закрытому чатику). 1. Будет ли внизу лоджий ударопрочное стекло вместо внутреннего ограждения (аналогично обещанному для Квартал-парка)? 2. Есть ли возможность избежать решеток в нижней части панорамных окон, поставив такие стекла? Спасибо!

Ответ: Остекление лоджий в комфортаментах будет произведено с использованием алюминиевого профиля. Ограждение отсутствует. В нижней части предусмотрено прочное стекло (триплекс)


оставить заявку позвонить