Рубрика #ВопросДиректору 9 выпуск
31/05/18

Рубрика #ВопросДиректору 9 выпуск

Друзья! Очередной выпуск рубрики #ВопросДиректору со Светланой Шевлик посвящен отделке фасадов домов Квартала-Парка в Новой Боровой.

1)     Сдача первых домов комфортаментов намечена на 4-й квартал 2018 года. Т.е. благоустройство прилегающей территории будет производится весной-летом 2019 года? 2. Можно ли на текущий момент более точно сообщить предполагаемую дату ввода паркинга в Сосновом квартале в эксплуатацию?

Ответ: Добрый день! Благоустройство прилегающей территории у комфортаментов будет производиться весной 2019 года. Паркинг будет введен в эксплуатацию в декабре 2018 года.

2)     Добрый день! Очень волнует скорость строительства дома №2 в квартале-парке. Несколько раз в неделю бываем в Новой боровой и обратили внимание, что дома 3,5,6,7 строятся постоянно, в то время как на втором доме только один раз удалось застать строителей. Существуют какие-то проблемы со строительством нашего дома? Может есть какие-нибудь нормативные сроки, когда мы уже должны увидеть коробку дома целиком? Дом по Микояна 1 (который состоит из тех же панелей, только на 3 этажа выше) строился гораздо быстрее, что заставляет волноваться всех будущих жителей второго дома квартала-парка.

Ответ: Строительство всех домов идет по графику. Все вопросы и проблемы, которые возникают решаются в рабочем порядке. Все дома будут сданы в сроки, указанные в договорах купли-продажи жилищных облигаций.

3)     Дд, хотелось бы узнать информацию по следующим вопросам: 1) предусмотрены ли помещения для мойки лап собакам в доме по ул. Авиационная 13 (14 по генплану)? 2) где и когда планируется разместить почтовое отделение? 3) как обстоят дела с амбулаторией для жителей НБ? 4) не рассматривали ли вы возможность высадки «дикого винограда» вдоль заборов закрытых дворов, мне кажется и зелени больше бы стало в квартале и более уютными на мой взгляд стало бы)? Спасибо!

Ответ: Вопрос 1: помещения для мойки лап собак в доме 13 не предусмотрены, т.к. это невозможно в данном панировочном решении дома. Вопрос 2: Ближайшее почтовое отделение расположено по адресу ул. Гинтовта 14. Вопрос 3: Частный медицинский центр будет размещаться в стилобате домов номер 3 и 4 Квартала-Парка. Вопрос 4: В сданных домах данное решение принимается Правлением товарищества собственников и за счет собственников. В новых кварталах данный вопрос рассматривается и решение будет реализовано в рамках строительства.

4)     Добрый день. 1.В связи с приближением лета становится актуальным вопрос: рядом с НБ есть лесистая местность, обрабатывается ли близлежащая территория и НБ от клещей? 2.В кварталах присутствуют помещения для питомцев, в которых хозяева могут помыть своего питомца(судя по статье на сайте, можно мыть не только лапы). Кто платит за расход воды данной процедуры? Вопросы по кварталу 1. Какая высота потолков будет у квартир-студий на первых этажах в Квартал-парке? Менеджеры отвечают очень странно. Первые этажи 2.54, остальные 2.64, но после того как жители сделают ремонт высота почти одинаковая. Какой ремонт? Квартиры-студии можно было купить только с отделкой. С этого сразу еще вопрос: можно ли хоть как-то поменять расцветку шкафов кухни?(В отделе продаж показали, что она будет чёрно-белая) А именно черные элементы в нем под бук? 2.Какой срок сдачи у домов Квартал-парка? В договорах срок указан один, на сайте информация постоянно меняется (был 2 квартал, потом 4 квартал, сейчас опять 2 квартал), хотелось бы точности в этом вопросе.

Ответ: 1. В настоящий момент обработка не осуществляется. Но учитывая Ваше беспокойство, мы обратимся в СЭС с просьбой обработки от клещей близлежащей лесной местности. 2. Расход воды учитывается по общему счетчику и распределяется на всех. По кварталу: 1. На первых этажах в 6.2 высота потолков в студиях 2540мм. Поменять фасады кухни вы можете сами после получения ключей. В проекте предусмотрена поверхность из чёрного пластика без имитации древесины. 2. Верный срок строительства всегда указан в договоре. По домам 1, 2, 5, 6, 7 Квартала-Парка срок сдачи 2 квартал 2019 года. За более детальной информацией вы можете обратиться в отдел продаж.

5)     Добрый день, Светлана! 1) Подскажите пожалуйста, что происходит со строительством дома 6.2? На стройплощадке работают на всех домах кроме 1 и 2 (за редким исключением)!!!! Покупатели беспокоятся!!! После предоплаты в 100% хочется отдачу на 100%!!!! Расскажите что за проблемы у этого ДСК? 2) Когда по срокам должна быть возведена вся коробка дома 6.2? 3) Когда Вы определитесь с выбором облицовки стен в Квартале-Парк? 4) Будут ли предусмотрены замки для детей на окнах в доме 6.2? СПАСИБО заранее за развернутые ответы)

Ответ: Строительство всех домов идет по графику. Все вопросы и проблемы, которые возникают решаются в рабочем порядке. Все дома будут сданы в сроки, указанные в договорах купли-продажи жилищных облигаций. В Окнах, которые выходят на улицу в домах квартала-парка, предусмотрены замки.

6)     Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас получить утвержденный план квартиры (без замера БРТИ), чтобы подготовиться к ремонту (дом 13)? Заранее спасибо

Ответ: Утвержденный план получить можно через запрос на эл. адрес Newbor_klient@a-100.by. Наши архитекторы подготовят планы с размерами.

7)     Здравствуйте, Светлана! Очень довольны с женихом выбором Новой Боровой в качестве будущего дома. Вопрос возник следующий. Рассматривается ли такой вариант: сделать уличные офисы закрытыми, в виде беседок может быть, чтобы в них можно было работать круглогодично и в любую погоду? Я просто волнуюсь по поводу того, что при ветре или дожде там работать будет невозможно :) Спасибо заранее за ответ!

Ответ: Офисы на открытом воздухе, по нашей задумке, как раз должны использоваться в хорошую погоду, когда есть желание проводить больше времени на природе. Однако, в клубе жильцов, который планируется к открытию в этом году, можно будет поработать в плохую погоду.

8)     В клаб хаусе 13.2 трешка 73 кв.м граничит с трешкой 86 кв.м. Причем за стеной предполагаемой спальни/детской в 73 квм будет санузел в 86 квм. Предполагается ли какая-либо усиленная звукоизоляция этой стены между квартирами?

Ответ: Добрый день, Павел! Стена между двумя данными квартирами делится на два участка: 1. Часть стены, к которой примыкает санузел, выполнена из увеличенной толщины монолита (диафрагма жесткости) с дополнительной зашивкой со стороны санузла из керамзито-бетонных блоков. 2. Второй сегмент, в местах стыковки двух жилых комнат смежных квартир, выполнено из двойной стенки из газосиликатных блоков с прослойкой между ними из минераловатного утеплителя 5 см. Данные проектные решения увеличат необходимый уровень звукоизоляции. 

9)     Здравствуйте, Светлана! Скажите, планирует ли а-100 девелопмент реализацию похожих проектов (как НБ) в областных центрах? В частности в Гомеле? Спасибо.

Ответ: Мы постоянно рассматриваем новые участки для строительства объектов недвижимости, если будет хорошее предложение, мы с удовольствуем возьмемся за реализацию проекта за пределами г. Минска

10) 1. Территория школы будет огороженной? На баннере на территории будущей школы есть лес ( будут высажены взрослые деревья?)2. На территории соснового квартала из зелёных насаждений будет только маленький сквер у клаб-хаусов и все?( На данный момент то место и сквером не назовешь)3. Как будет выглядеть детская площадка у клабхаусов?( Такая же скудная как и у домов с огороженной территорией дома на небесной 6-8, могу ошибаться с нумерацией

Ответ: Добрый день, Анна! 1. Территория школы будет огорожена. Лесной массив непосредственно примыкает к территории школы, но не входит в ее состав. Данная территория входит в состав Новой Боровой и будет благоустроена. 2. На территории 8 квартала есть небольшой сквер - это существующая посадка деревьев, которую нам удалось сохранить. ... 3. У клаб-хаусов планируется нестандартная детская площадка - две зоны для детей разного возраста, уникальные авторские уличные сетки гамаки в составе деревянной террасы, резиновое защитное покрытие под качелями, двухэтажный детский игровой комплекс индивидуального изготовления с огромным круглым гамаком и обзорной площадкой на 2ом этаже, с подвешенными качелями и гамаками снизу, геопластика - искусственный рельеф для спуска с горки, скамейки с урнами для родителей и озеленение.

11) Добрый день! Я житель Соснового квартала, ул. Небесная 4, кв. 29. Перед моей террасой не высадили туи. При покупке квартиры, при каждом визите в ОП меня уверяли, что туи обязательно высадят. Собственно при приёмке было тоже самое. Итак конец марта, туй не высажены. Прошу Вас прояснить официальную позицию по этому вопросу. Спасибо

Ответ: Добрый день, в ближайшее время перед Вашей террасой появятся свежие зеленые туи.

12) Добрый день, Светлана! Спасибо Вам за внимание ко всем вопросам. И у меня есть желание задать вопрос.) Я являюсь будущим жильцом в доме 14 Соснового квартала и близится уже срок сдачи, поэтому вопросов возникает все больше и больше. 1) Будет ли в квартирах сделана проводка электричества или все надо делать самим? Все таки стены железо бетонные и делать проводку не легко. 2) При продаже квартир в нашем доме в каталоге и на макетах (а также говорилось менеджерами в отделе продаж) было изображено, что двор дома 14 будет иметь забор и что во двор этого дома смогут попасть только жители, что обеспечивает безопасность детей во дворе. Скажите, это все верно и будет реализовано?

Ответ: 1. Вся электрика заложена на этапе производства панели в заводских условиях. Все выводы будут оснащены розетками и выключателями. Однако, зачастую жители во время ремонтов увеличивают количество розеток и соответственно это требует дополнительных работ2. Все верно, будет реализован закрытый двор со своим уникальным благоустройством, как и оговаривали в отделе продаж.

13) Будет ли в доме 8.14 в подъезде предусмотрено помещение для мытья лап собак? И какие "фишки" для животных будут в сосновом квартале?

Ответ: Как и в кедровом квартале у нас будут размещены урны для собак. Уникальная особенность соснового квартала - это наличие огражденной площадки для выгула собак с необходимыми малыми архитектурными формами для собак и их хозяев. В доме 8.14 помещения для мойки лап собак не предусмотрены.

14) Добрый день. Наши детки в НБ подрастают и я начинаю смотреть за растяжками стройки школы. Меня очень взбудоражил визит финского профи в сфере образования, а по итогам его приезда у меня не отложилось: какие же концепты и советы могут лечь в основу нашей НБ-школы? это что-то, что предусмотрите конструктивно внутри зданий либо некие open-space пространства или что-то чего я и не придумаю? Подскажите, пожалуйста

Ответ: Добрый день, Юрий! При проектировании школы мы опирались на зарубежный опыт, в том числе и на информацию, предоставленную финским специалистом Кари Лоухивуори. В проекте мы старались учесть потребности современных школьников, создать максимально комфортную среду для каждого. В данный момент работа над проектом продолжается, уточняются финальные решения. Уже была предварительная презентация школы для СМИ, где можно найти информацию о концепции школы. По вашему вопросу про открытые пространства - они действительно будут. Будет большой двухсветный вестибюль с амфитеатром, также появятся разнообразные рекреации поэтажно для групп из нескольких классов, выходы на террасы эксплуатируемой кровли. Посмотрите, пожалуйста, видео о школе будущего в Новой Боровой по ссылке.

15) Здравствуйте , Светлана. После предыдущих выпусков по поводу остекления лоджии активно ведутся дискуссии на эту тему . Подскажите какое остекление будет в клаб- хаусах , в частности интересует дом 13.1 ? Спасибо

Ответ: Добрый день, Ксения! В клаб-хаусах 13.1 и 13.2 проектом предусмотрено остекление лоджии с алюминиевым профилем, нижняя часть остекления - многослойное безопасное стекло с тонировкой.

16) Добрый день, Светлана. Пожалуй, у меня не вопрос , а предложение)). Больший процент жителей новой боровой-- это молодые семьи с детьми. Исходя из этого, можно предположить, что есть потребность в услуге няни. ( «Няня на час»).( Сходить с супругом в кино, провести пару часов вместе. Сходить в парикмахерскую, на тренировку и ТД и ТП. )У нас сейчас 2 месячный малыш, поэтому приходится отказывать себе во многих «удовольствиях» .и только потому, что его не с кем оставить. Было бы очень здорово воспользоваться услугой профессиональной няни,зная о том, что это не « тётя с улицы». Придумайте, пожалуйста, какую -нибудь очередную « фишку» Спасибо

Ответ: Яна, спасибо большое за ваши идеи! Так приятно всегда читать предложения от жителей, приятно осознавать, что мы все вместе стараемся сделать нашу жизнь в Новой Боровой ещё комфортнее. Мы обязательно подумаем над вашим предложением. На данный момент можем предложить обратиться к нашим замечательным арендаторам - детский клуб "Вера и Анфиса" по адресу Авиационная, 3. У них есть такие услуги, но ребенка нужно будет оставить в клубе.

17) Добрый день. В описании к Клаб-Хаусам написано что "Проектом также предусматриваются выделенные места под блоки систем кондиционирования воздуха". Интересует как будет реализована установка систем кондиционирования в Клаб-Хаусах, будет ли это такое же решение как и в комфортаментах с установкой внешнего блока кондиционирования на лоджии и подключение его к дренажной системе либо какое другое решение?

Ответ: Добрый день, Максим! Возможность уставки блока кондиционирования предусмотрена на лоджиях. Проектом предусмотрена система дренажная система, размещенная за вентилируемым фасадом. На лоджии будет предусмотрено место подключения к данной системе. В небольшом количестве квартир возможность разместить блок кондиционера предусмотрена в наружной корзине на фасаде. Данный вариант был применен в ряде квартир, где применить основное решение не было такой технической возможности.

18) Добрый день! У нас квартира по ул. Микояна 1, недавно начали строить велопарковку для нашего дома, но ее было решено демонтировать из-за нескольких жильцов которым она мешает. Получается что из-за нескольких человек весь дом лишается велопарковки, будет ли решена эта проблема для жителей дома?

Ответ: К сожалению, единственное удобное место не устраивает нескольких жителей дома и установить на нем бокс невозможно. Мы ищем совместно с правлением возможность установить бокс в другом месте, пытаемся найти альтернативу, которая будет устраивать всех. А-100 Комфорт сделало очередное предложение и в текущий момент ожидаем согласование жителей вашего дома.

19) Добрый день! Разъясните, пожалуйста, ситуацию с отделкой фасада домов Квартал-парка. Большинству потенциальных покупателей менеджеры говорили об облицовке домов плиткой, либо какими-то другими схожими материалами. В начале мая в выпуске "Вопрос к директору" был заявлен вертикальный фалец. Про крашенные стены ни шло и речи. Скажите, пожалуйста, когда примется окончательное решение, и когда будущим жильцам будет об этом сообщено. Спасибо!

Ответ: В облицовке фасадов квартала парка планируем применять: навесной фасад из металлических листов с фальцем, навесные панели из метала с полимерным покрытием оранжевого цвета для придания ярких акцентов, декоративную штукатурку с объемной имитацией кирпича в сочетании с декоративной плиткой Meldorfer, так же имитирующей кирпич.

 

 


оставить заявку позвонить