Блинчики на 17 февраля или как прошла Масленица-2018 в Новой Боровой
19/02/18

Блинчики на 17 февраля или как прошла Масленица-2018 в Новой Боровой

В прошлую субботу (17 февраля) на Центральной площади прошёл настоящий блинный праздник — Масленица-2018 захватила всех жителей Новой Боровой. И если за неделю некоторые лениво съели по блинчику в какое-нибудь утро, то в этот день жители района смогли по-настоящему прочувствовать всю прелесть традиции, отмечающей ту самую границу между зимой и весной.

1.jpg

Занятие себе нашёл тут каждый. Кто-то вкусно кушал, так как на месте бесплатно раздавали горячий чай вместе с вкуснейшими блинчиками с мёдом или джемом (на выбор), кто-то приносил блины собственного приготовления и угощал ими соседей, за что, кстати, две жительницы получили в подарок кулинарные книги. А кто-то спешил к гадалке узнать свою судьбу.

2.jpg

Самые активные разбились на 6 команд и участвовали в непростой эстафете, где необходимо было поэтапно выполнять задания: нести на спине ведро с шариками, пронести яйцо на ложке, ни в коем случае его не уронив, не погнув забить гвозди в полено, далее вся команда в полном составе должна была прибыть в исходную точку, а самому сильному участнику из неё при этом нужно было принести бревно с крутящейся ручкой, которое, к слову, не так уж легко удержать.

3.jpg

Первые три команды-лидеры получили вкусные призы от партнёров Новой Боровой, а все остальные участники заслужили памятные сувениры в виде фирменного блокнота и ручки.

4.jpg

Также заранее был объявлен специальный, приуроченный к празднику фотоконкурс, по условиям которого жителям было необходимо выложить в своём профиле инстаграма забавную фотографию с маской из блина и отметить её хэштегом #блиннаяборовая. Победительница была объявлена прямо во время праздника и её ждёт подарок — книга.


Под конец мероприятия жители Новой Боровой стали зрителями шуточного спектакля “Масленичная история”, в ходе которого ведущий праздника Максим Югов зачитал вслух сценарий, а задачей актёров было (импровизированно?) исполнять то, что они услышали. По сюжету Иван-молодец, житель Новой Боровой, вместе со своим конём и верным другом-соседом отправились искать весну. В ходе своих приключений им пришлось преодолеть снег и ветер, столкнуться с бандой разбойников, символизирующих зимние месяцы, и, конечно же, прийти к цели, отыскав долгожданную весну, которая вот-вот придёт и в Новую Боровую! Финал сопровождался хлопушками и цветным конфетти, что определённо поможет весне скорее нас найти :)

5.jpg

Праздник выдался ярким, вкусным и забавным. В эти снежные выходные жители активно проявили себя и поучаствовали в ритуалах приближения весны. Мы обещаем, что впереди ещё много праздников и активностей, и искренне надеемся, что вы так же увлечённо будете принимать участие в наших массовых мероприятиях, ведь это доставляет невероятное удовольствие и радость, не правда ли? :)

оставить заявку позвонить