Жители Новой Боровой создадут свою Конституцию
22/06/17

Жители Новой Боровой создадут свою Конституцию

Не хотите жить по чужим правилам? Тогда создайте свои!

21 июня стартовало голосование за Конституцию Новой Боровой, где каждый житель смог стать участником в выборе правил, по которым будет жить уже завтра. В очередной раз жители квартала доказали, что являются самыми небезразличными людьми нашего города и полны замечательными идеями.

По аналогии с Ужуписом, знаменитым кварталом творческих людей в Вильнюсе, в Новой Боровой активно формируются свои обычаи и интересы.

“Минск — большой город и мы не всегда знаем, как живет противоположная часть города. У каждого района свое лицо и речь не только о внешней стороне. Нам показалось интересным и даже полезным создать полусерьезный гид по столице, — поделился своим мнением один из авторов идеи, представитель Новой Боровой Роман Сельченок. — В Новой Боровой на наших глазах формируется комьюнити со своими негласными правилами. Мы предложили жителям выбрать те, которые кажутся наиболее полезными, и дописать свои. Статьи “конституции” написаны как будто в шутку, но поднимают важные вопросы — безбарьерной среды, отношений родителей и детей, правил выгула питомцев”.

В голосовании приняли участие не только взрослые, но и дети, представив свои правила в виде рисунков. “Бюллетени” с изображением идеального города они оставили в урнах с пометкой “0+”.

Конституцию Новой Боровой планируется опубликовать в виде арт-объекта на центральной площади района и сделать его достопримечательностью.

Благодарим всех за проявленный энтузиазм и интерес к жизни своего квартала. Делитесь правилами района на newminsk.by или оставляйте свои пожелания в урнах для голосования своих подъездов или в офисе продаж.

Конституция Новой Боровой

Конституция Новой Боровой

Конституция Новой Боровой

Конституция Новой Боровой