Рубрика #ВопросДиректору 4 выпуск
27/04/18

Рубрика #ВопросДиректору 4 выпуск

Дорогие друзья! Директор ГК «Астодевелопмент» Светлана Шевлик отвечает на вопросы поступившие в рамках рубрики #ВопросДиректору.

1.      При бронировании квартиры в доме 6.2 квартала-парка еще в ноябре 2017 года, менеджером было сказано, что этот дом будет строиться самым первым в квартале. И сдача была назначена на 1 квартал 2019 года, что вполне нас устраивало. Когда уже в 2018 году нас позвали на подписание основного договора, сроки уже сместили на 2 квартал 2019 года (не предупредив нас). И уже в феврале 2019 нас уверили, что строительство уже началось. Вот уже прошло 3 месяца. И что мы видим: 5 и 6 дома активно строятся (хотя продажи стартовали намного позже), а в доме номер 2 еще даже и первого этажа нету. К слову сказать, проезжаем мимо стройки довольно часто и заметили такую закономерность: на 5 и 6 домах работают краны, активно идёт стройка, ходят строители, возле 2 дома еще ни разу не видели на одного строителя. На наш вопрос менеджерам, почему строительство никак не продвигается, всегда получаем один ответ: "всё идёт по плану. А план показать мы вам не можем." Хотелось бы получить наконец развёрнутый и аргументированный ответ на вопрос, почему стройка стоит на месте или увидеть конкретный план, по какому всё-таки всё идёт.

2.      Подскажите, почему второй дом в квартале парке, стартовавший первым по продаже, по стройке совсем не двигается по сравнению с остальными домами квартала? Можно ли быть уверенным, что эти дома будут сданы одновременно?

3.      Доброе утро! Меня волнует вопрос,почему в Квартал-парке 5 и 6 дом строятся активно,а 2 остаётся на том же уровне?

Строительство домов 6.1 и 6.2 в квартале-парке действительно началось еще в конце прошлого года. К текущему моменту полностью завершены работы по монтажу фундаментов. Также в доме 6.2 начался монтаж цокольного этажа. Сейчас в квартале-парке одновременно ведется строительство всех семи домов. И в процессе мы вынуждены регулировать графики и скорость строительства каждого объекта. Возникает ряд технических вопросов, которые необходимо решать при строительстве целого квартала и инженерных сетей к нему. Поэтому, действительно, по домам 6.1 и 6.2 темпы строительства были не таким быстрыми, как мы ожидали. Тем не менее, уже сейчас темпы строительства восстановлены и мы вместе сможем наблюдать, как будут расти коробки домов.

Я уверена в том, что совершенно нет поводов для беспокойства. Все дома будут сданы в те сроки, которые указаны в договорах с нашими клиентам. Выполнение наших обещаний – это одна из основных ценностей компании А-100 Девелопмент. А в следующий четверг мы устроим экскурсию по стройплощадке и посмотрим как строятся все дома в Квартале-Парке.

4.      Планируется ли что-то делать с непонятными неудобными дорожками в районе Центральной площади Кедрового квартала, которые отсыпаны крупным гравием? Ходить по ним неудобно, из газонов Астокомфорт не спешит доставить гравий, дети закидывают фонтан этим гравием. Разъясните, в чем задумка?

В зоне, где на дорожках предусмотрен гравий по концепции размещается место для встреч и спокойного общения жителей. Использование такого материала вместо асфальта или плитки - стандартный прием для создания атмосферы комфорта и зонирования территории.

Мне кажется, что в том, что дети используют камешки для игр нет ничего плохого и это не доставляет дискомфорта обитателям площади. Тем не менее, мы усилим контроль А-100 Комфорта за соблюдением порядка на площади. Спасибо Вам за внимательное отношение к деталям.

5.      Добрый день! Подскажите, каким образом можно получить проектную документацию на строящийся дом? Интересуют подробные размеры стен квартиры с целью разработать примерный дизайн проект еще на стадии строительства, не теряя время.

Получить размеры стен можно по запросу в отделе клиентинга. Достаточно направить электронную заявку с указанием номера вашего договора, номера дома и квартиры на электронную почту Newbor_klient@a-100.by. Наши менеджеры подготовят необходимую информацию и отправят вам в электронном виде. При этом обращаю Ваше внимание на то, что площадь по факту технической инвентаризации может незначительно измениться.

6.      Добрый день. Очень интересует возможность установки кондиционера в доме 8.7 На рендерах при покупке квартиры ничего не было указано. Планировать ставить кондиционер на балкон или буде какое-то решение на фасаде.. Спасибо!

Основным решением, которое мы рекомендуем для выполнения, является установка кондиционеров на остекленных лоджиях. Это удобное решение для монтажа, обслуживания и сохранения архитектурного облика дома и квартала.

7.      Здравствуйте! Планируется ли открытие тренажерного зала для всех жителей Новой Боровой, а не только в клаб-хаусах ?
Планируется ли в будущем место, где жители Новой Боровой могли бы выйти на шашлыки, отдохнуть с друзьями?

В клаб-хаусах предусмотрен бесплатный тренажный зал и детская комната внутри дома для бесплатного использования для жителей клаб-хаусов. Также в коммерческой зоне на первом этаже, расположенной между двумя домами, будет расположен большой фитнес-зал для всех жителей Новой Боровой. Помимо этого финтес-зал будет размещаться в Квартале-Парке у домов №3 и 4. Для отдыха всех жителей предусмотрена благоустроенная территория в сквере Соснового квартала, а также в центральной части района будет располагаться большой парк, где могут отдохнуть и с пользой провести время все жители.

8.      Добрый день! Квартиры-студии можно купить с очень хорошей отделкой! Подскажите пожалуйста можно ли приобрести с отделкой 3 или 4 комнатные квартиры?

Конечно. На данный момент доступны 4 типа отделки квартир на выбор. Для того, чтобы выбрать отделку, необходимо обратиться в отдел продаж. Наши менеджеры покажут Вам шоу-рум со всеми материалами и предоставят информацию по стоимости.

9.      Добрый день! Являюсь будущим жителем Клаб Хауса. В связи с эти мои вопросы будут касаться них и будущей школы.
1. Планируется ли своя огороженная зона для Клаб Хаусов?
2. Судя по предварительным планам, прямо напротив Клаб Хаусов планируется паркинг. Так ли это и какого типа паркинг это будет?
3. Где-то проскакивал слух, что школа в новой боровой будет строиться около копищевского кладбища. Так ли это? Если так, то нет ли возможности заменить площадку, посколько соседство школы и кладбища не выглядит хорошо.
Спасибо!

9.1. Концепция клаб-хаусов не предусматривает ограждение этих домов. Рядом с домами расположена большая детская площадка, сквер с зоной отдыха, а также у клаб-хаусов берет начало центральная пешеходная улица Соснового квартала. Также в стилобатной части, которая объединяет два дома, размещены коммерческие помещения.

9.2. В настоящий момент идет уточнение концепции эскиза застройки центрального квартала, в котором предусмотрено размещение нескольких отдельно стоящих паркингов.

9.3. Строительство школы начинается в мае этого года, ее месторасположение определено планом застройки района. При проектировании школы учтены все нормативные требования и расстояния. Кладбище, расположенное на границе с деревней Копище, находится на значительном расстоянии и не препятствует размещению в выбранной зоне такого объекта, как школа.

10.   Здравствуйте,вы могли бы подробнее рассказать про квартиры мансарды?Очень интересует высота потолков в доме #7 квартал-парк в двухкомнатной квартире. Просто в отделе продаж говорят одно ,на сайте другое. Хочется заранее продумывать дизайн квартиры. Заранее спасибо.

В связи с тем, что каждая мансардная квартира индивидуальна, высота потолков во всех квартирах будет разной. Поэтому наш специалист свяжется с вами по оставленным контактам и предоставит всю необходимую информацию.

11.   Когда будет организована площадка для выгула собак в Сосновом квартале? Она будет закрытой для жителей района (слышала, что в Зеленом бору площадка закрывается на ключ, ключ получается в ТС)? Спасибо.

Благоустройство территории, в том числе площадки для выгула собак, в Сосновом квартале завершится в 2019 году. Для получения доступа на площадку необходимо будет обратиться в нашу эксплуатирующую компанию «А-100 Комфорт». Для посторонних площадка будет недоступна. Вся территория площадки для выгула будет огорожена еврозабором. На территории будут предусмотрены комплексы для тренировки, питьевые фонтанчики, урны с пакетами для уборки, а также лавочки для отдыха хозяев.

12.   Подскажите, пожалуйста! 1) Какой адрес будет присвоен дому 6.2 квартал парка?
2) Когда планируется сдача дома 6.2 квартал парка (остался ли это первый квартал 2019, как ориентировал менеджер. Учитывая небольшие темпы его строительства)?
3) Планируется ли тренажерный зал в квартал парке?

1) Адрес дому номер 2 еще не присвоен.

2) Несмотря на то, что в договоре указан срок сдачи 2-ой квартал 2019, мы будем стараться и делать все возможное, чтобы завершить строительно-монтажные работы в 1 квартале.

3) В Квартале-Парке (в стилобате домов номер 3 и 4) планируется размещение фитнес-студии (посещение будет на платной основе).

13.   Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие формы реализации машино-мест будут в строящемся паркинге, а также ориентировочные стоимости. Спасибо.

Предполагается схема приобретения машино-места в собственность. Ориентировочная стоимость – 6 500 долларов за 1 машино-место.

14.   Каким будет следующий квартал?

Новый квартал будет непохожим на другие :) Безусловно все принципы Новой Боровой будут сохранены в каждом из последующих кварталов. Уже совсем скоро появится информация о следующем квартале.

15.   Где будут расположены площадки для сбора твердых бытовых отходов для жильцов комфортаментов Соснового? На территории соседних товариществ?

Ближайшая площадка для сбора ТБО будет находится возле дома 8.6. Остальные площадки рассредоточены, но так же находятся в пределах доступности.

16.   Здравствуйте. В прошлом выпуске Вы демонстрировали полностью непрозрачную снизу лождию в Сосновом квартале. Как планируется реализовать обещанную панорамность окон и лождий в Квартал-парке?

17.   Добрый день! Мои вопросы связаны с остеклением лоджий в доме номер 6.5 Квартала-парка. На видеозаписи предыдущего выпуска "Вопрос директору" заметно, что нижняя часть внешних окон лоджий дома в Сосновом квартале непрозрачная. Каким будет остекление лоджий в доме номер 6.5 Квартала-парка? Будут ли решетки перед окнами? На рендерах окна полупрозрачные, и без решеток. Многие жители нашего дома (ведем переписку в чате) планируют организовать на лоджиях красивые и уютные места отдыха: поставить столики, кресла и т.д., и, конечно, все рассчитывают на красивый вид из больших панорамных окон на наши симпатичные двор и улицу. Нас беспокоит, что непрозрачная нижняя часть лишит окна "панорамности", а лоджии — изюминки и особой эстетики. Мы понимаем, что такое решение вызвано стремлением сохранить привлекательность дома снаружи, предотвратив негативное влияние вида захламленных лоджий на эстетику дома. В связи с этим задам еще два вопроса: 1.Насколько вероятно применение решения по остеклению лоджий, которое утроит всех? Например, стекла, непрозрачные (затенённые или зеркальные) при взгляде снаружи дома и прозрачные при взгляде изнутри квартиры. Такой вариант был бы идеален как для жителей, планирующих организовать на лоджиях зоны отдыха, так и для жителей, использующих балкон для хранения. 2.Возможна ли самостоятельная замена жильцами стеклопакетов лоджий в случае, если степень прозрачности стекол не устроит? Заранее спасибо за ответ.

В квартале-парке предусмотрены французские окна, позволяющие значительно увеличить освещенность в помещениях. В лоджиях нижняя часть будет не просматриваемой за счёт лёгкого графитового матирования, но полностью пропускающей свет снаружи. Это позволит иметь одинаковый внешний вид снаружи, а также скрыть все возможные личные вещи, часто размещаемые на лоджиях, от посторонних глаз.

Произвести замену стеклопакетов, изменяя архитектурный облик здания, без согласования с Товариществом Собственников невозможно. Я думаю, что атмосфера Новой Боровой создается деталями и если каждый собственник захочет что-нибудь изменить – это уже будет не Новая Боровая и стоимость такой недвижимости значительно снизиться.

18.   Добрый день! У меня чисто технический вопрос по работе шлагбаумов в Квартале-парке. Каким образом будет осуществляться открытие шлагбаумов жителями квартала? Некоторые из моих друзей живут в прекрасном построенном "А-100 Девелопмент" квартале "Зеленый бор", и они в восторге от того, что на въезде в их дворы установлены шлагбаумы. Но, к сожалению, способ их открытия — телефонный звонок — не самый удобный: батарея может разрядиться в самый неподходящий момент, или на счету может не оказаться средств для совершения вызова, или телефон может быть занят чем-то или кем-то другим. В связи с этим волнует вопрос: будет ли в Квартале-парке применено более рациональное с технической точки зрения и с точки зрения удобства жителей решение, или же механизм открывания будет таким же, как в "Зеленом бору"?
Задав такой вопрос, не могу не поделиться некоторыми идеями технических решений:
1. Для открытия шлагбаума в непосредственной близости от него — брелок с кнопкой открытия. Если стоимость брелоков не была заложена в стоимость недвижимости, можно предлагать их за опреденную плату желающим. Преимущество использования брелока в том, что он может всегда храниться в машине, значит всегда будет под рукой, когда понадобится. Брелок в данном случае — самое простое и надежное решение.
2. Для удаленного открывания шлагбаума (например, из квартиры для гостей или доставки) можно использовать тот же брелок, но в этом случае все зависит от технических характеристик оборудования, установленного на шлагбауме: мощности и радиуса действия сигнала от радиомодуля. Если же предполагается использование оборудования с GSM-модулем (как в "Зеленом бору"), то вместо звонка для отправки команды на открытие шлагбаума можно использовать USSD-запрос (надёжный вариант: сработает при отключенных исходящих, не нужен интернет), мобильное приложение или Telegram-бота.
Светлана, я призываю Вас и Вашу команду стремиться к рациональному использованию достижений научно-технического прогресса, давайте вместе сделаем наш квартал по-настоящему современным! :)

Реализация работы шлагбаумов планируется в аналогичной системе установленной в квартале "Зеленый бор", это одно из самых разумных решений на сегодняшний день. Открытие осуществляется через GSM шлюз, а также при необходимости можно получить пульт/брелок. К слову, в Зеленом Бору у жителей квартала есть брелоки, которые можно получить в Товариществе Собственников.
Спасибо за ваши советы и рекомендации, мы обязательно будем учитывать и проработаем в том числе и иные варианты, достижения научно-технического прогресса :)

19.   Мастера по гарантии приходят с 9 утра до 18 вечера (хотя если честно, то и в 9 утра они также не приходят, в лучшем случае в 10, в вечернее время они также заняты после 16 и стараются перенести на другой день). Это очень некомфортно, т.к. мой рабочий день начинается в 9 и заканчивается в 18 (и в отличие от Ваших мастеров, в 9 я уже должен быть на работе). Обращаться по вопросам ремонта и недоделок приходится довольно часто (примерно 1 раз в месяц). Как правило, устранение проблемы требует заказа дополнительных элементов, которых нету в наличии на дату прихода специалиста. Таким образом, с мастером нужно договариваться еще на один день. Отпрашиваться с работы на половину рабочего дня пару раз в месяц может позволить себе не каждый.
Прошу организовать работу мастеров в вечернее время, хотя бы до 20:00.

Спасибо большое, это хороший вопрос и здесь необходимо разделить его на две части:
1. Инженеры гарантийного отдела, работают с 9 до 18, однако, инженер может встретиться с Вами позже. При первичном контакте, можно проговорить все пожелания и мы уверены, что выход всегда можно найти.
2. Хаус-мастера, которые выполняют заявки на платной основе или мелкий гарантийный ремонт, работают с 9 до 20.
Действительно, для проведения ремонта, необходимо оценить объем работ и материал, не все всегда есть под рукой, что требует повторного визита.
Еще раз спасибо за то, что обратили наше внимание на эту проблему, мы проанализируем возможные варианты и, возможно, пересмотрим режим работы.

20.   Здравствуйте, Светлана! Хочу поделиться своими переживаниями по поводу наименования объетов инфраструктуры Новой Боровой, а заодно задать вопрос. Меня беспокоит бесчисленное множество англицизмов и английских слов в листовках, на картинках рендеров, в рекламе и на самих объектах района! Примеры: воркаут, school, kindergarten, байкбокс и так далее.
Вопрос: зачем всё это? Для чего использовать английский язык и английские слова там, где можно применить родной язык (русский или белорусский)? И будет ли эта ситуация исправлена в следущий кварталах?
Не "Воркаут зона", а "Спортплащадка";
Не "Байкбокс", а "Велобокс" или "Велогараж";
Не "Sсhool", а "Школа";
Не "Kindergarten", а "Детский сад";
Не "Спам", а "Реклама" или "Для рекламы";
Не "Gym", а "Тренажерный зал" или "Спортзал";
Не "Shopping mall", а "Торговый центр";
Не "Bike Lane", а "Велодорожка".
Что это, подражание западу? Это очень логично и правильно, что вы используете опыт европейских коллег при проектировании кварталов, детских садов и прочей инфраструктуры и берете всё самое лучшее, вы молодцы! Но язык для наименонования всей этой красоты предлагаю использовать свой, родной, ведь он у нас такой красивый и богатый! В Беларуси, особенно в районе за городом, очень странно и чужеродно смотрятся надписи на иностранном языке, ведь Новая Боровая — это не туристический центр, не район для иммигрантов, Новая Боровая ведь строится для нас, белорусов. Давайте не будем стесняться своего языка, а будем гордиться им! На сегодняшний день у белорусов всё новое и современное всё ещё ассоциируется с Западом, но у вас (застройщика) есть шанс сделать хотя бы маленький шаг, чтобы исправить эту ситуацию: начинать приучать наших людей, что и в Беларуси дома, дворы и инфраструктура могут быть современными и удобными. Тенденции и стандарты пусть будут европейскими, раз уж они на сегодняшний день опережают местные, ну а язык пусть остаётся наш, родной! Я хочу, чтобы я, мои соседи и мои дети гордились своим языком, страной и местом, где они живут!

В Конституции Новой Боровой, статья 6, сказано, что «Новая Боровая никогда не станет скучным серым спальным районом». И сказано это на трех языках. Сказано красиво и точно. Обо всем. Мы делаем все возможное, чтобы все статьи Конституции выполнялись. И именно принципу уважения своих государственных языков, а также английского – мы следуем, как в создании нашего района в рамках концепции Smart&Social, так и в навигации, и в названиях, и многом другом. И я уверена, что это здорово!

21.   Может наймем дневных сторожей кварталов?

Если такое решение будет принято жителями квартала, то обязательно наймем!

22.   Как планируется реализовать установку кондиционеров в комфортаментах, будут ли для них подготовлены специальные места?

23.   Светлана, добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким образом в комфортаментах будет разрешаться вопрос с установкой кодиционеров?

24.   Как будет реализована система кондиционирования в комфортаментах?

В каждой квартире комфортаментов предусмотрена возможность подключения кондиционера к системе дренажа. Кондиционер может быть установлен на балконе по согласованию с обслуживающей организацией в случае соблюдения технического регламента.


оставить заявку позвонить