Рубрика «Вопрос директору» 23
29/11/18

Рубрика «Вопрос директору» 23

1)     Можно ли у вас купить квартиру по ССБ Беларусьбанка (системе строительных сбережений)

Ответ: Добрый день! Купить квартиру по системе строительных сбережений Беларусбанка у нас можно в кредит сроком до 20 лет по ставке 11% годовых (ставка рефинансирования НБРБ +1 п.п).

2)     Добрый день! Вопрос касается оранжевой отделки домов КП. Вы не находите, что текущая покраска выглядит не акцентом, а чужеродным вкраплением? Многие жители квартала поддерживают эту мысль.

3)     Будущих жителей Квартал-Парка очень волнует покраска наших террас в огненно-рыжий цвет. Как Вы объясните несоответствие обещанному оформлению террас имитацией плитки? В буклетах изображена плитка!

Ответ: Все фасадные работы мы выполнили в соответствии с архитектурной концепцией Квартала-Парка. При этом важно понимать, что в буклетах представлена общая информация о будущем квартале. Те заявления и обещания застройщика, которые прописаны в договоре на покупку недвижимости, остались без изменений и полностью выполнены: это касается планировок квартир, метража, инфраструктуры квартала и так далее.

Если говорить о фасадах, то работа по их улучшению велась на протяжении всего времени с момента презентации будущего квартала. С нами работают лучшие архитекторы страны, профессионализму и компетенциям которых мы доверяем. В ходе реализации проекта были внесены незначительные изменения в часть элементов – а именно, в цветовое оформление открытых террас. Аналогичное решение изначально было заложено в визуальную концепцию дома 6.2 по генплану. Позже это решение мы приняли и в отношении домов 6.5 и 6.6.

Хочу отметить, что эти элементы являются частью фасада домов и изменению в индивидуальном порядке не подлежат. Для того чтобы изменить визуальный образ дома, необходимо участие всех жильцов в голосовании и согласование с товариществом собственников. После чего предложение выносится на рассмотрение в отдел архитектуры Миноблисполкома. Все расходы на эти работы производятся за счёт товарищества собственников.

Мы уверены, что архитектурное решение Квартала-Парка - одно из самых стильных в Новой Боровой.

КП_1.jpg
КП_3.jpg


4)     Когда наконец запретят парковку авто у тротуара вдоль подъездов, дом ЛД 2.?

Ответ: Добрый день! Необходимо написать заявление председателю Вашего ТС. Работы по ограничению парковки вдоль подъездов необходимо будет вынести на решение общего собрания, так как это касается улучшения общего имущества ТС, а затраты по стоимости материалов и работ должны быть предусмотрены в годовой смете товарищества.

5)     Когда появятся в продаже квартиры с рассрочкой на 5 лет? Возможно ли, что это будет двухкомнатные варианты?

Ответ: Добрый день! На данный момент мы не планируем вводить такой финансовый инструмент как "рассрочка на 5 лет". Но вы можете воспользоваться партнерскими кредитными программами. Получить консультацию можно в отделе продаж у кредитного специалиста.

6)     Вопросы от ТС:

- Добрый день! Можете ли Вы прокомментировать новость про переход к ЖЭСу https://cloud.mail.ru/public/4BSj/EQoCoVFoS хотя в повестке голосования нет вопроса об изменении формы управления.

-Добрый день. Получили уведомление о проведение внеочередного собрания собственников, который проводится во всех ТС НБ, с перечнем вопросов. Поясните, пожалуйста, их подробнее и детальнее. Спасибо

-Добрый день. Расскажите пожалуйста, что за ситуация с повсеместными голосованиями тс и грозящей переходом к жэс.

Ответ: Здравствуйте! С учетом необходимости ежегодного утверждения сметы доходов и расходов товарищества собственников инициировано проведение общих голосований по всем товариществам «Соснового» квартала. Одновременно на голосование вынесены и иные вопросы, связанные с функционированием товарищества. Подробный перечень вопросов указан в бюллетенях для голосования, которые жители получат в ближайшие дни. В настоящее время обслуживанием и эксплуатацией домов и прилегающих территорий занимается компания «А-100 Комфорт». В случае, если голосование не состоится и не будет утверждена смета доходов и расходов товарищества собственников на 2019 год, обслуживание квартала может быть передано в государственную эксплуатирующую организацию. 

7)     Здравствуйте. Планируются ли в НБ ТЦ или отдельные магазины с одеждой/обувью для всей семьи сетевые (типа вайкики, глория джинс, мегатоп и т д)? А так же интересуют медицинские центры/лаборатории?

Ответ: Добрый день! В ближайшей перспективе в Новой Боровой не планируется открытие торговых объектов по продаже одежды и обуви. В «Квартале-парке» будет функционировать медицинский центр, а по ул. Авиационная, 3 в скором будущем откроется стоматология.

8)     Добрый день, Светлана Викторовна. Очень хотелось бы узнать, когда, наконец, починят калитки в ТС Сосновый квартал-3. Сроки переносят, калитки не работают. Это приносит огромный дискомфорт. Спасибо

Ответ: Добрый день! Замечания по устранению всех неработающих калиток «Соснового» квартала будут устранены до 30 ноября 2018: будет выполнена модернизация системы закрывания калиток.

9)     Дд! Так ли будет выглядеть 2 подъезд дома 6.2, как на рендерах (см фото)?https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a12/1811/a6/0b2444eab0b2.jpg/htm если нет, то как тогда?

Ответ: Добрый день! Данный рендер не относится к дому №6.2. Это концепция отделки мест общего пользования в квартале «Нескучный сад». Как будут выглядеть подъезды в доме №6.2, Вы можете узнать в отделе продаж.


017.jpg
031.jpg
моп1.JPG
моп2.JPG
моп3.JPG

10) Дд! Открытые лоджии студий дома 6.2 (2 подъезд) будут иметь такой же оранжевый цвет, как и некоторые угловые терассы в 6.5 и 6.6?

Ответ: Добрый день! Всё верно, угловые неостеклённые лоджии студий дома 6.2 будут иметь оранжевый цвет, который принят в концепции всего квартала.

11) Правда ли, что котельная не справляется с таким количеством домов (холодные батареи)? Как будет решаться вопрос с катастрофической нехваткой парковочных мест в домах 5 и 7?

Ответ: В настоящее время установленное в котельной оборудование (газовые котлы) подобрано с запасом мощности по сравнению с суммарной тепловой нагрузкой построенных и находящихся в стадии строительства жилых домов - около 4-5 МВт. С учетом роста количества домов реализуется программа по расширению котельной с установкой ежегодно (в том числе в этом году) одного-двух дополнительных котлов мощностью 6МВт каждый. В 2019 году начнется строительство второй котельной.

12) Говорили, что туи и сосны все заменили. Но между Домами во дворе по Небесной 4 и 2 две сосны так и не вернули. Осенью было 2 прекрасных дерева, летом погибли. Досадят ли сосны?

Ответ: Здравствуйте! Посадка погибших сосен будет выполнена до 30 ноября 2018

13) Добрый день! Хочу сказать спасибо за очень крутой район! И еще - если один из будущих детских садов будет на тему динозавров, то в него будут хотеть попасть не только дети, но и родители :)

Ответ: Спасибо большое за ваш теплый отзыв! Мы стараемся для вас! Концепция одного из запланированных детских садов действительно будет посвящена теме динозавров.

14) Покупаю квартиру с отделкой. Можно ли на этапе строительства/отделки согласовать небольшие изменения в планировке? Например: вместо двери сделать сплошную стену, направление открывания дверей.

Ответ: Все планировочные решения квартир, в том числе квартир с отделкой, отображаются в проектной документации, согласно которой проходит приемка квартиры технадзором, а также производятся обмеры БРТИ. Соответственно, данные изменения требуют серьезной проработки и времени, а также зависят от этапа строительства, на котором находится дом. Для решения данного вопроса и принятия окончательного решения рекомендуем обратится к вашему менеджеру по продажам. Таким образом мы сможем индивидуально подойти к решению вашего вопроса.

15) Почему при продаже квартиры человек должен вступить в товарищество и заплатить 10 базовых? Иначе не дают выписку из лицевого счёта. Ведь новый владелец тоже вступает в товарищество и оплачивает.

Ответ: В соответствии с уставом ТС вступительный взнос вносится членом товарищества в полном размере в течение 10 календарных дней с момента регистрации права собственности на жилое и (или) нежилое помещение.

16) Разрешите левый поворот с Микояна на Авиационную! Спасибо. https://prnt.sc/lka8ei

Ответ: Здравствуйте! Мы направили в ГАИ запрос на изменение схемы организации дорожного движения. По мере поступления в наш адрес ответной информации Вы будете проинформированы.

17) В СК между домами сделали широкие проезды для автомобилей. Уже сейчас они все заставлены авто. Рассматривали ли установку пластиковых столбиков для заужения мест в которых не предполагается парковка?

Ответ: Добрый день! Спасибо за Ваше обращение.  Работы по ограничению парковки вдоль проездов необходимо вынести на решение общего собрания, так как это касается общего имущества ТС, а затраты по стоимости материалов и работ должны быть предусмотрены в годовой смете товарищества. В связи с этим Вам необходимо написать соответствующее заявление на имя председателя Вашего ТС для запуска вышеуказанной процедуры.

18) Откуда цифра 40% загруженности автобуса 135? В час пик это 140%. Почему нельзя выключить светофор на перекрестке Городецкой и ЛДВ до строит-ва прямого выезда на МКАД?

Ответ: Загруженность автобусного маршрута проводилась специалистами ГП "Столичный транспорт и связь" и КУП "Минсктранс", которые и осуществляют перевозку пассажиров. Светофоры на данном перекрестке предусмотрены схемой организации дорожного движения с целью повышения безопасности пешеходов и пассажиров.

19) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда начнётся строительство поликлиники?

Ответ: Добрый день! Начало строительства поликлиники запланировано на 2022 год.

20) Добрый день! Подскажите, в клаб-хаусах внешние стены выкладываются из ячеистого бетона, хотя в ОП и в презентациях озвучивалось, что внешние будут из керамзитобетонных блоков. Как на самом деле?

Ответ: Здравствуйте! Наружные стены клаб-хаусов выполнены из ячеистого бетона.

21) Здравствуйте, Светлана! В некоторых квартирах, выше 4 этажа, на лоджиях вместо пожарных лестниц есть «переходы» на соседскую лоджию. Будут ли эти «переходы» замаскированы как-нибудь? Квартал Форрест

Ответ: Добрый день! К сожалению, мы не имеем права устраивать какое-либо заполнение этих проемов при строительстве и сдаче дома в эксплуатацию, т.к. это противоречит требованиям проектирования.

22) Светлана добрый день. Дайте пожалуйста пояснения почему сняли директора а100 комфорт, почему нас могут перевести на баланс ЖЭСа и что вообще за ситуация складывается? Очень волнует этот вопрос. Спасибо

Ответ: Директор компании «А-100 Комфорт» отстранен от должности по обоюдному согласию. Пока идет согласование новой кандидатуры, вся деятельность этой организации находится на личном контроле директора ГК «А-100 Девелопмент». По вопросам, касающимся обслуживания квартала, жители по-прежнему могут обращаться в диспетчерскую службу и к председателю товарищества собственников.

С учетом необходимости ежегодного утверждения сметы доходов и расходов товарищества собственников инициировано проведение общих голосований по всем товариществам Соснового квартала. Одновременно на голосование вынесены и иные вопросы, связанные с функционированием товарищества. Подробный перечень вопросов указан в бюллетенях для голосования, которые жители получат в ближайшие дни. В настоящее время обслуживанием и эксплуатацией домов и прилегающих территорий занимается «А-100 Комфорт». В случае, если голосование не состоится и не будет утверждена смета доходов и расходов товарищества собственников на 2019 год, обслуживание квартала может быть передано в государственную эксплуатирующую организацию. 

23) Планируется ли строительство светофоров на перекрёстке улиц Микояна и Авиационной? Как дети в школу будут ходить через 6 полос центральной улицы микрорайона?

Ответ: Светофорные объекты запроектированы на перекрестках Артема Микояна - Авиационная и Леонардо да Винчи - Авиационная, получено заключение экспертизы. К открытию первой школы в Новой Боровой светофоры будут работать.

24) Как велосипед переживёт зиму, если его оставить в велобоксе на зиму. Кажется, что через стены таких парковок легко просочится снег и дождь. Влага, перепады температур, морозы - могут плохо сказаться.

Ответ: Добрый день! Для обеспечения сохранности элементов велосипеда необходимо произвести его консервацию на зиму и обеспечить дополнительное укрытие от возможных осадков. Данное решение на протяжении многих лет работает в велопарковках, реализованных нашей компанией на других объектах. Информацию о подготовке и об условиях хранения Вы можете получить у производителя Вашего велосипеда.

25) Подскажите, как работают подъёмники, что установлены вместо пандусов в домах Небесная 1/1 и Авиационная 3?

Ответ: Добрый день! Подъемники, установленные в коммерческих помещениях работают от пульта управления. Арендатору на время аренды передается пульт для обеспечения возможности пользоваться данными помещениями людям с ограниченными возможностями.

26) Ответ на данный вопрос будет опубликован позже.

27) возможно ли продать свою квартиру в ЗБ-3 через а-сто и купить в НБ (с оформлением договора), но не через агента, а именно через менеджера?

Ответ: ГК «А-100 Девелопмент» через свое подразделение «А-100 Риэлт» поможет продать Вашу квартиру в ЗБ-3, а менеджер отдела продаж Новой Боровой будет заключать с Вами договор на выбранную новую квартиру. Данные процессы у нас разделены для Вашего удобства. При этом оба подразделения находятся рядом, что не требует затрат времени на оформление сделки.

28) Добрый день. Подскажите пожалуйста информацию по поводу зоны барбекю в квартале "Форрест". Какие будут ограждения (ведь это не совсем безопасно в дворовой территории) и кто будет за ними следить.

Ответ: Здравствуйте! Ограждение зоны барбекю не предусмотрено. Безопасность использования обеспечивается соблюдением правил пользования теми жителями, которые ее используют. В то время, когда барбекю не используется, никакой опасности нет. 

29) Почему в рамках внеочередного голосования председательТС СК-2 игнорирует просьбу членов правления дома 8.8 о включении вопрос в бюллетени о шлагбаумах и велобксах, ссылаясь на утвержденный список.

30) Почему председатель отказывается добавить в бюллетень внеочередного собрания вопросы, которые волнуют жильцов нашего ТС (ТС СК-2), ссылаясь на уже утверждённый перечень вопросов?

Ответ: Членам правления, а также инициативной группе жителей, председателем было предложено запустить параллельное голосование, наряду с обязательным для деятельности ТС, по всем интересующим жителей вопросам.

31) После повышения тарифов, будет ли в договоре указана ответственность подрядчика за невыполнение предлагаемых услуг? Т.к много пунктов не выполняется по текущему тарифу, и сами делаем уборку подъезда.

Ответ: За невыполнение предлагаемых услуг предусмотрена ответственность. Просим обо всех выявленных случаях некачественного предоставления услуг сообщать в диспетчерскую по телефону +375 29 61 61 100.

32) Добрый день! Можем ли мы сами, образовав ТС (жители квартала /дома) выбрать обслуживающую нас организацию и своего председателя. На каком этапе необходимо определиться с обслуживающей организацией?

Ответ: Все вопросы, связанные с созданием и деятельностью товарищества собственников, в том числе выбор обслуживающей организации и председателя, будут обсуждаться с участием всех собственников квартир жилого квартала FORrest перед вводом в эксплуатацию жилых домов. Информация о проведении собрания будет размещена на сайте Новой Боровой заблаговременно.

33) Почему в ТС СК-2 берут плату с жильцов на содержание придомовой территории, при этом у ТС нет документов на межевание земли, соответственно не определены границы ТС?

Ответ: Оплата содержания придомовой территории осуществляется в соответствии с земельно-кадастровыми планами земельных участков на каждый дом, входящий в товарищество собственников.

34) Будут ли высажены вьющиеся растения для конструкций, установленных на уровне 2-3 этажей по Авиационной, 13. На этапе покупки нам говорили, что это будет отличительной особенностью нашего дома?

Ответ: Добрый день! Спасибо за обращения. Данные растения уже высажены.

цветы.jpg

35) Где и когда будет оборудовано место для игры в футбол. Район молодежный, детей много, а мальчишек все гоняют с футбольными мячами. Это идет в разрез с мнением Президента по развитию спорта среди детей.

Ответ: Спортивные площадки для игровых видов спорта предусмотрены на территории строящейся школы. Соответственно, они станут доступны в 2020 году с момента открытия школы. Также подобные площадки будут расположены в центральном парке Новой Боровой.

36) Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему убрали цены с сайта? Будут ли они потом добавлены опять?

Ответ: Здравствуйте! В последнее время мы регулярно проводим акции и объявляем специальные предложения, поэтому самая точная и самая детальная информация по ценам может быть получена только в отделе продаж. При этом наши сотрудники всегда смогут оперативно подобрать для каждого покупателя наиболее интересные и выгодные варианты квартир.

37) Когда наконец-то починят калитку во дворе домов 5 и 7 по ул. Авиационной?

Ответ: Добрый день! Замечания по устранению всех неработающих калиток «Соснового» квартала будут устранены до 30 ноября: будет выполнена модернизация системы закрывания калиток.

38) Когда "Астокомфорт" передаст велобокс ТС "Новая Боровая"? Почему при обещаниях передать товариществу то, что другим товариществам передаётся сразу ещё и растёт стоимость аренды веломест?

Ответ: Добрый день! Информация по данному вопросу уточняется и будет передана Вам лично.



оставить заявку позвонить