Проекты «А-100 Девелопмент» получили премии на международном архитектурном биеннале
15/11/17

Проекты «А-100 Девелопмент» получили премии на международном архитектурном биеннале

На международном архитектурном биеннале Leonardo 2017 были вручены награды в номинации «лучший проект многоэтажного дома», где первая и вторая премия достались проектам, реализующимся «А-100 Девелопмент» в рамках района Новая Боровая и квартала у моря «Пирс».

Разработчики архитектурных решений победивших проектов -  студия LEVEL 80 Architects.

Первую премию получили урбан-виллы – новый для Беларуси формат жилых домов, разработанный специально для «Пирса». Их главная особенность – редкая возможность наслаждаться прелестями загородной жизни, одновременно не отказываясь от всех преимуществ городского комфорта. Такой тип жилья характерен для Польши, Нидерландов, прибрежных стран Балтии. Урбан-виллы отличаются небольшим количеством этажей и квартир. В «Пирсе» они будут пятиэтажные, одноподъездные, оборудованные лифтами. Они радикально отличаются от всего, что строят в Беларуси впечатляюще большой площадью остекления и террасами, расположенными на всех этажах.

Квартал Пирс

Вторая премия досталась «комфортаментам» - уникальным домам в Новой Боровой. Ключевой их особенностью является принципиально иной подход к организации жизненного пространства и запросам потенциальных жителей. Ставка сделана на создание максимального комфорта — причем не только в квартирах, но и на лестничных площадках, в подъездах, дворах. Высота потолков в комфортаментах — от 3 метров, что дает возможность применять различные нестандартные решения в дизайне. Предусмотрены французские окна высотой в 2,6 метра, в полу встроенные конвекторы.

Комфортаменты

Все проекты «А-100 Девелопмент» разрабатываются в соответствии с передовыми архитектурными тенденциями и заслуженное признание является лучшим этому подтверждением.


оставить заявку позвонить