Панорама 360°

Уважаемые участники совместного домовладения, 17 ноября прошло общее собрание будущих собственников (многоуровневый паркинг 7.25 по генплану в квартале «Центральный парк»). В голосовании приняли участие участники совместного домовладения, обладающие 89 голосами, что составляет 70,08 % голосов от общего количества голосов участников совместного домовладения.

 

Решили по 1 (первому) вопросу повестки дня:

Утвердить, что членский взнос, подлежащий внесению ежемесячно каждым членом ТС, равен денежной сумме, рассчитанной путем умножения общей площади машино-места или иного объекта недвижимого имущества в Паркинге, принадлежащего (-их) члену ТС, на сумму равную 1,8 белорусского рубля.

Членский взнос – денежные средства, периодически (ежемесячно за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца) вносимые членом ТС на основании решения общего собрания (собрания уполномоченных) членов ТС на цели, связанные с деятельностью ТС, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления ТС, членов ревизионной комиссии (ревизора) ТС.

Голосовали по 1 (первому) вопросу повестки дня:

За – 56 Участников совместного домовладения, обладающих 62,92 % голосов от количества голосов Участников совместного домовладения, принявших участие в голосовании.

Против – 26 Участников совместного домовладения, обладающих 29,21 % голосов от количества голосов Участников совместного домовладения, принявших участие в голосовании.

Воздержались – 7 Участников совместного домовладения, обладающих 7,87 % голосов от количества голосов Участников совместного домовладения, принявших участие в голосовании.

Решение по 1 (первому) вопросу повестки дня принято.

 

Решили по 2 (второму) вопросу повестки дня:

Вступительный взнос – сумма денежных средств, вносимых членом ТС в связи с приобретением членства в ТС и предназначенных для покрытия расходов, связанных с деятельностью ТС.

Размер вступительного взноса для каждого члена ТС составляет сумму равную 5 (пять) базовых величин. Размер базовой величины определяется на дату внесения вступительного взноса членом ТС.

Голосовали по 2 (второму) вопросу повестки дня:

За – 63 Участника совместного домовладения, обладающие 70,79 % голосов от количества голосов Участников совместного домовладения, принявших участие в голосовании.

Против – 20 Участников совместного домовладения, обладающих 22,47 % голосов от количества голосов Участников совместного домовладения, принявших участие в голосовании.

Воздержались – 6 Участников совместного домовладения, обладающих 6,74 % голосов от количества голосов Участников совместного домовладения, принявших участие в голосовании.

Решение по 2 (второму) вопросу повестки дня принято.

 

Решили по 3 (третьему) вопросу повестки дня:

Утвердить предложенную смету доходов и расходов товарищества собственников на четвертый квартал 2021 г. и 2022 г.

Разрешить обоснованное отклонение от сметы по статьям расходов, указанных в смете на четвертый квартал 2021 г. и 2022 г. в пределах 20% за счет вступительных взносов членов ТС.

Голосовали по 3 (третьему) вопросу повестки дня:

За – 49 Участников совместного домовладения, обладающих 55,06 % голосов от количества голосов Участников совместного домовладения, принявших участие в голосовании.

Против – 21 Участник совместного домовладения, обладающий 23,60 % голосов от количества голосов Участников совместного домовладения, принявших участие в голосовании.

Воздержались – 19 Участников совместного домовладения, обладающих 21,34 % голосов от количества голосов Участников совместного домовладения, принявших участие в голосовании.

Решение по 3 (третьему) вопросу повестки дня принято.