Панорама 360°

Говорим с архитектором А-100 Девелопмент Дарьей Троян о том, как превратить квартиру с отделкой и мебельным пакетом в особенное место и добавить ему индивидуальности.

Ты въезжаешь в квартиру, где уже есть все, что нужно, чтобы сделать ее особенной? 

Для начала нужно сделать шаг назад и подумать о том, что этому предшествует. Выбор квартиры со всем готовым, в том числе с мебелью, — это очень серьезный этап. Человек должен заранее подумать, как он представляет будущее жилье, чего от него ожидает, поэтому так важно верно для себя определиться с мебельным пакетом, который мы предлагаем при покупке. Пакеты есть разные: от стандартного до более люксового. Важно, чтобы люди хотя бы примерно понимали для себя, как будет выглядеть их будущий дом. Эта квартира уже готова к жизни, есть чистовая отделка, разведена электрика, полностью собрана мебельная база с крупной бытовой техникой, это необходимо понимать, потому что потом делать какие-то шаги для изменений будет уже сложнее. 

Ключи уже у тебя в руках, ты можешь переехать прямо сейчас, но задай себе вопрос, чего на самом деле хочется, что нужно добавить в первую очередь. Такое точно найдется, и у каждого это список будет разным. Все дополнительные элементы и декор видоизменят квартиру и подарят ей неповторимый характер и колорит. 1.jpg

Вставка: этот тип отделки предполагает, что вы можете трансформировать пространство в зависимости от любых пожеланий. Вы получаете мебельную базу, которую можно разнообразить декоративными элементами, добавить цветовых акцентов и получить свой неповторимый интерьер.

Для кого подойдет вариант отделки с мебельным пакетом? 

Я бы не стала выделять конкретную категорию людей, она может подойти разным людям, но с общей чертой — это те жильцы, которые не хотят тратить время на выбор кухни, мебели, отделочных материалов, замеры, поиск подрядчиков и все сопутствующие этапы ремонта. Второй вариант — есть люди, которые любят заниматься обустройством интерьера и подбором каждой мелочи в свою квартиру, но многие в силу времени предпочитают вместо этого заняться своей работой и полностью доверяют застройщиками и профессионалам. Это прекрасный вариант для таких людей, я буду заниматься своим любимым делом, а вы занимайтесь своим. К тому же вариант с мебелью и отделкой — это выгодное ценовое предложение, так как мы сотрудничаем с разными поставщиками и подрядчиками.

 33.jpg

По какому принципу подобраны комплекты, из которых можно выбирать? 

Мебельные пакеты разделены по категориям. В пакете Стандарт мебели немного меньше, и она более универсальная, например, один диван, а не диван и кресло, но при этом есть все необходимое. Комфорт — категория выше, здесь мебель и отделка уже подобрана более узконаправленно в соответствии с предлагаемым стилистическим направлением. Например, пакет Сканди, на мой взгляд, подойдет очень многим : легкость, ненавязчивость, уют, минимализм, который можно легко дополнить по своему вкусу, а вот Лофт больше подойдет для тех, кто любит фактурность, некую брутальность и видит себя в таком интерьере. При этом, безусловно, это адаптация стиля к предлагаемым нами вариантам квартир по площади. Ты сам выбираешь пакет, гамму, специалисты в любом случае подсказывают и помогают определиться с окончательным выбором. 

Совсем скоро мы открываем шоу-рум с разными видами отделки. Чтобы человек сразу понимал, как будет выглядеть квартира. Мы даем возможность пожить в ней полчаса. Картинки — это безусловно важно, но это — одно, а побывать там самому — другое. Человек приходит, задает вопросы, смотрит варианты, выбирает цвета и фактуры.

 7.jpg

Что бы ты сказала людям, которые боятся унифицированности таких квартир? Мол, в них нет никакой индивидуальности. 

Это правда, такая мысль может возникнуть. На первый взгляд, кто-то подумает, что это набор квартир с одинаковой мебелью и идеей. Но это совсем не так. Первое, вариантов несколько. Есть разные виды мебельных пакетов, разные гаммы, разные фактуры. Простой пример: когда мы заходим в спальню и видим в ней кровать, то на ней обязательно лежит покрывало, подушки, рядом прикроватный коврик — сама кровать же служит базой. Так же и мы хотим, чтобы человек наполнял квартиру самостоятельно. Мы детально продумали все базовое наполнение, оставив пространство для маневра. И на это влияют, казалось бы, незначительные вещи. 

Мебельный пакет скрупулезно продуман, ты покупаешь готовое стилистическое решение своей квартиры, а дальше добавляй по желанию. Часы, подсвечники, посуда, мелкая бытовая техника — это именно то, что делает квартиру особенной. Например, настенные часы. Кажется, это мелочь, но с помощью выбора таких вот мелочей квартира начинает играть. Ты пришел домой, повесил сумку на крючок, положил подушки на кровать, в дверь забежала твоя собака — и вот, это только твой дом, и ничей больше. 

Но если ты не хочешь прямо сейчас ничего выдумывать, то в квартире есть абсолютно все для комфортной жизни. Со временем квартира все равно всегда “обрастает” нюансами, я это точно знаю, становится завершенной и уже по-настоящему ТВОЕЙ.

Узнайте цены и условия покупки жилья в Новой Боровой по телефону +375 29 300 00 00 или на онлайн-консультации застройщика.