Панорама 360°

Бумажные дела закончены и заветные ключи от нового жилья в руках. Значит, пора подумать об интерьере. Сегодня не проблема купить квартиру с ремонтом и мебелью. Классно, когда дизайнеры уже все продумали. Ведь самостоятельная организация пространства займет больше времени. Но и такое решение имеет свои плюсы. В любом из вариантов сперва придется определиться со своими предпочтениями.

4.jpg

Источники вдохновения

Выбрать стиль для новой квартиры помогут готовые дизайнерские решения. Поищите современные интерьеры в соцсетях, каталогах мебельных магазинов и специализированных СМИ. Некоторые идеи обязательно вдохновят вас на дальнейшие действия.

Не ограничивайте себя в желаниях. Подстроить под свою квартиру можно любую задумку. Когда-то пэчворк и лепнину считали безвкусицей. Сегодня это оригинальное решение для вашего жилья.

Простая инструкция по выбору дизайна

Есть несколько хитростей по подбору стильного интерьера. Изучите их и воспользуйтесь подходящими:

  • отталкивайтесь от своего гардероба;
  • рассмотрите готовые дизайнерские решения;
  • изучите монобренды;
  • соедините яркие акценты и базовый интерьер.

Гардероб — один из главных помощников в создании стиля квартиры. Ваши вещи помогут определиться с цветовой гаммой. Какая одежда преобладает в вашем шкафу? Для любителей классики подойдут спокойные тона. Предпочитаете однотонные вещи с яркими аксессуарами? Обратите внимание на базовый дизайн с цветовыми акцентами. Помещение украсят подушки с орнаментом или оригинальные светильники.

3.jpg

Почитатели романтических образов комфортно будут чувствовать себя в светлой квартире. Дополните монохромное жилище растениями, цветочным узором и другими элементами. Мебель из светлого дерева отлично дополнит картину.

Цветовые решения влияют на ваш комфорт и настроение. Контраст цветовой гаммы допустим. Но лучше не использовать его в помещениях для отдыха. Спальню или ванную комнату рекомендуется оформлять в спокойных тонах.

Для изучения готовых интерьеров можно использовать Pinterest. Задайте необходимые параметры на сайте или в приложении и оценивайте идеи. Возможно, здесь вы найдете завершенный вариант. Главное — мысленно сопоставить картинку с размером помещения. Дворцовые интерьеры точно не подойдут комнатам с маленькой площадью.

Распечатайте или вырежьте из журнала понравившиеся детали. Склейте коллаж на большом листе бумаги. Так вам будет проще сделать свой выбор.

Монобренды — мебельные производители или торговые компании с коллекциями предметов интерьера. У них продаются готовые наборы мебели для любых комнат. Можно купить набор и разместить его как на картинке. Иногда такие решения могут показаться скучными. Избежать этого помогут индивидуальные детали. Докупите небольшие аксессуары и разбавьте готовый образ.

Беспроигрышный вариант — сочетание базового интерьера и акцентов. Обустройте свою квартиру в классическом стиле и спокойных тонах. Затем оживите дизайн яркими деталями. Высокий плинтус, карнизы, большие светильники сделают интерьер современным. Текстиль с орнаментом, картины и винтажная мебель создадут совсем другие акценты.

Особое внимание уделите напольному покрытию. Прочный и роскошный материал — натуральное дерево. Оптимальный вариант — спокойное однотонное цветовое решение. Такой пол не будет перетягивать внимание на себя и послужит основой интерьера.

5.jpg

Общие рекомендации:

  1. После выбора дизайна составьте список покупок. Важно следовать ему в мебельных и хозяйственных магазинах. Спонтанные покупки могут кардинально изменить задуманный интерьер. Будьте осторожны!
  2. Для проведения ремонтных и дизайнерских работ необходим проект. Без него дела затянутся или обойдутся дорого. Важно учитывать габариты мебели и площадь квартиры.
  3. Требуйте у подрядчиков смету. Она поможет определиться с исполнителем. Отказ от подготовки сметы может говорить о непрофессиональном отношении и возможных рисках.

При покупке квартиры от застройщика можно сразу решить вопрос с будущим интерьером. В Новой Боровой есть современные квартиры с готовыми мебельными проектами в стиле Лофт и Сканди.