Панорама 360°

С чего начать разработку дизайна, когда вы въехали в квартиру с чистовой отделкой? Какие цвета в тренде и почему иногда не нужно заставлять квартиру до последнего квадратного метра? Рассказывает дизайнер интерьеров района Новая Боровая Алексей Филяев. 1 otdelka.jpg

– Многие думают, что дизайн интерьера — это легко и просто, но это большое заблуждение, ведь результатом кропотливой работы является место, где вы морально и душевно отдыхаете, расслабляетесь от будничной суеты. Атмосфера дома, квартиры всегда передает характер, увлечения и предпочтения хозяина, и выразить их правильно, подчеркнуть самостоятельно довольно сложно, особенно если вы хотите, чтобы в интерьере все было гармонично.

Кто выбирает чистовую отделку?

– Есть люди, которые вообще не хотят заниматься ремонтом, даже сталкиваться с ним или пересекаться. Вот они и выбирают квартиры с чистовой отделкой. 

2 otdelka.jpg

Не нужно заниматься поиском строителей, электриков, сантехников, есть все розетки, все готово. Плитка кладется на самый минимальный шов, отделка смотрится качественно, за все материалы отвечает «А-100 Девелопмент». У нас есть несколько вариантов основного цвета, кто-то любит более темные тона, кто-то, как я сам, предпочитает белый. Для меня белый — самый универсальный и чистый, и я как дизайнер всегда рекомендую его.
 
Вот хороший пример. Квартира с отделкой, белый ламинат. Если убрать отсюда все, останется фон, дополняешь акцентами — и готово. Сейчас дизайн — это не потолки в три уровня или декоративные стены. Это диваны, принты, подушки, картины. Эту же белую отделку можно сделать темной: добавляем подходящие по цвету подушки, пледы, кресло другое совсем поставим, и сразу изменится восприятие. 

3 otdelka.jpg

— Всем клиентам «А-100 Девелопмент» оказывается услуга в виде консультаций со специалистом-дизайнером. В процессе общения мы выясняем основные пожелания клиентов, помогаем представить общий вид жилья, ищем оптимальные решения, учитывающие в том числе и бюджет заказчика. На практике часто бывают случаи, когда именно помощь в представлении будущего дома является решающим аргументом для покупки недвижимости.

4 otdelka.jpg

У Новой Боровой есть клиенты, которые покупают тут уже третью квартиру, и они часто советуются со мной. Я показываю, как и что изменить, даже в небольшом помещении на 33 метрах можно организовать классное пространство, где ты сможешь и йогой заниматься, и работать, и комфортно существовать.

Когда ко мне приходят люди, первое, что они делают — показывают фотографии того, чего им хочется. Так проще понять и структурировать желания, а я еще могу подсказать, где и что можно найти и купить. Все должно быть удобно!

– Я рисую варианты того, как может выглядеть ваша будущая квартира с отделкой. У людей всегда много вопросов, на которые я могу ответить, подсказать, как видоизменить пространство.

5 otdelka.jpg

Лайфхаки для отличного дизайна квартиры с чистовой отделкой

  • Скелет. Самое главное — сделать хороший скелет, конструктив самой квартиры, наполнить ту самую готовую «коробку». Выбираем цвет пола, плитки, плинтуса (это можно сделать здесь), а позже достаточно яркого акцента, чтобы изменить настроение.
  • Любимый цвет. Дальше я решаю, какой цвет — мой самый любимый. Мне нужен универсальный цвет, не маркий, на котором не видно пыли. Может, я хочу серый? Или модный пыльный розовый? Или бирюзовый (его, кстати, очень многие сейчас предпочитают)? Сейчас в топе голубой, бирюзовый, серый, розовый, а вот красный в последнее время не фаворит. Можно выделить одну стену цветом, и уже будет индивидуальная и именно «твоя» квартира. Еще сегодня очень модно делать панно в стиле флюида, и у нас уже получается холодный, морской интерьер, как на примере, который мы улучшаем с помощью подушек и других элементов.

6 otdelka.jpg

  • Подбор светильников. Это важный момент, в квартирах с чистовой отделкой свет уже выведен. В моде трековые светильники, шина, на которой расположены источники света. Ценовая категория на них разная – каждый найдет свое.
  • Подбор кухни и мебели. Следим за гаммой, над размерами и геометрией уже подумали наши специалисты, так что никакой лишней работы не нужно делать. Кстати, в тренде — минимализм, это чувствуется по людям. Скандинавский, уютный, лаконичный. 
  • Декор.Подушки, картины, свечи — в общем, детали и акценты. Помните, что в процессе жизни будут добавляться предметы. Меня спрашивают, что будет стоять на каком-то месте, а я обычно говорю: «Оставьте, у вас в квартире прекрасный гардероб, не нужен здесь лишний комод!» Я люблю пространства, даже в самой маленькой квартире должно быть место для того, чтобы человек решал, нужно ли там что-то ставить.

Главное у вас уже есть — квартира с чистовой отделкой, и только от вас зависит, чем вы ее наполните и какой характер у нее будет. Именно детали сделают ее живой и индивидуальной. 

Узнайте цены и условия покупки жилья в Новой Боровой по телефону +375 29 300 00 00 или на онлайн-консультации застройщика.