Рассрочка, лизинг, кредит: какой инструмент выбрать при покупке новой квартиры?
20/10/17

Рассрочка, лизинг, кредит: какой инструмент выбрать при покупке новой квартиры?

Различные финансовые инструменты, которые позволяют платить за покупку не сразу, а частями на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, стали настолько привычными, что мы пользуемся ими практически автоматически. Покупаем телефоны в кредит, автомобили – в лизинг, холодильник в рассрочку. Но когда речь заходит о недвижимости – начинаем сомневаться. Более того, нередко даже не рассматриваем эти варианты, сразу же убивая свою мечту категоричным «это пока не для меня». А может стоит, все-таки, задуматься об этом?

За последнее время стала заметна тенденция в повышении спроса на квартиры в новостройках, и один из факторов, который оказывает на это влияние – более привлекательные, чем ранее, финансовые инструменты покупки квартир (кредит, рассрочка, лизинг). Снижение ставки рефинансирования делает заёмные средства более доступными, а покупка своей собственной квартиры становится реальностью уже сейчас.

К примеру, отличным решением будет приобрести просторную и удобную квартиру в Новой Боровой – современном европейском районе, построенном для комфортной жизни с развитой внутренней инфраструктурой. Застройщик, компания А-100 Девелопмент, предлагает потенциальным покупателям практически все доступные на нашем рынке вспомогательные финансовые инструменты. 

Новая Боровая

Персональный подход превыше всего

Не существует однозначного ответа на вопрос, какой из финансовых инструментов выбрать при покупке квартиры, всё зависит от ряда обстоятельств.  Поскольку финансовый профиль каждого человека уникален, то, к примеру, подходящий вашему знакомому или родственнику кредит для вас может оказаться не самым приоритетным выбором. 

У каждого из финансовых инструментов есть своя специфика. Гонка за формально самой низкой процентной ставкой по кредиту в итоге не всегда оказывается правильным путём – альтернативные инструменты в виде рассрочки или лизинга нередко оказываются более удобными и выгодным способом покупки квартиры.

При покупке квартиры в Новой Боровой оказывается профессиональная консультация по подбору оптимального для клиента способа финансирования сделки на основе его предпочтений и текущего финансового профиля.

Новая Боровая

Лизинг. От 6% годовых

Для рынка недвижимости лизинг - относительно новый финансовый инструмент. Физические лица получили право брать имущество в лизинг лишь в феврале 2014 года. А все вопросы, касавшиеся лизинга жилых помещений, были окончательно урегулированы указом президента №109, вступившем в силу в начале октября.

Компания А-100 Девелопмент разработала специальную программу совместно с «АСБ Лизинг» - предоставляет более гибкие условия, нежели банки. Дело в том, что формат лизинга позволяет снизить требования к дополнительному обеспечению гарантий.

Лизинг предоставляется на срок до 20 лет, причем стартуете вы с одной из самых выгодных процентных ставок – всего 6% годовых в первый год. Большинство кредитов на жилую недвижимость имеют ощутимо более высокую ставку.

Кстати, досрочное погашение возможно уже спустя 12 месяцев после заключения договора. Первоначальный взнос – от 20% стоимости квартиры.

Новая Боровая

Рассрочка. Без поручителей и банков

Оптимальный финансовый инструмент для людей, уже скопивших определенную сумму денег, но все еще недостаточную, чтобы приобрести квартиру сразу. Покупатель оплачивает от 40% стоимости недвижимости сразу, остальные выплаты производятся ежемесячно до погашения суммы.

Данный вариант покупки квартиры разработан самим застройщиком, поэтому нет необходимости искать поручителей и всячески убеждать банк в собственной платежеспособности.

Воспользоваться рассрочкой можно при приобретении недвижимости во всех строящихся домах Новой Боровой,  наиболее длительный срок рассрочки (до 5 лет!) доступен для клаб-хаусов . Это монолитные дома с собственной закрытой инфраструктурой, высокими потолками, и улучшенными техническими параметрами жилых помещений. Словом, жильё нового поколения.

Застройщик гарантирует оперативное рассмотрение заявок по рассрочке (на это время выбранная квартира бронируется за вами). Пакет документов меньше, чем при оформлении кредита, поручителей также не потребуется.

Новая Боровая

Кредит. Наконец-то доступный!

«Квартира в кредит» - самый распространенный способ покупки недвижимости. Причем не только в Беларуси. В Новой Боровой можно приобрести квартиру, воспользовавшись одной из разных кредитных программ, разработанных эксклюзивно для будущих жильцов Новой Боровой. Рассмотрим некоторые из них:

- БПС-Сбербанк предлагает кредит по партнёрской программе «А-100» на сумму до 150 тысяч долларов (до 90% стоимости квартиры) на срок до 20 лет. Проценты по кредиту составляют от 9% в первый год и от 13% (СР+2 п.п.) начиная со второго года.

- Белинвестбанк готов выдать кредит на срок до 25 лет. Процентная ставка по нему составит от 11,5% годовых в первые 25 месяцев и 14,5% - с 26-го. При этом сейчас проходит акция, снижающая процентную ставку до 9% на первые 4 года.

- Ставка по кредитному продукту «Строим вместе» от Белгазпромбанка –  12% годовых (СР+1 п.п.) в первые два года и 14% годовых (СР+3 п.п.), начиная с 25-го месяца. Кредит выдается до 20 лет, первоначальный взнос – от 20% стоимости недвижимости.

- Кредитный продукт «Дружная будоўля» от БелВЭБ – это от 11 до 12,5% годовых на протяжении всего пользования кредитом. Кредит выдается на срок до 25 лет. Его отличительной особенностью является неизменность ставки весь период пользования кредитом.

Важный момент: в настоящее время процентные ставки кредитов практически всех банков «привязаны» к ставке рефинансирования Национального Банка Республики Беларусь. А она снижается уже почти 2 года: если в начале 2016-го ставка рефинансирования составляла 25%, то сегодня – всего 11%.

Новая Боровая

При этом не менее важным на наш взгляд является то, что на сегодня многие банки столкнулись со снижением ликвидности по BYN и сами привлекают ресурсы по ставке до 11,7% годовых.

Повлияет ли это на повышение ставок по кредитам или нет – сейчас достоверно сказать невозможно.

Одно можно сказать точно – оформив сейчас кредит на приобретение квартиры в компании «А-100 Девелопмент» вы не только сможете воплотить с жизнь свою мечту о комфортной жизни, но и зафиксировать для себя выгодную ставку по кредиту

 

Широкий спектр доступных финансовых инструментов, которые предлагает компания А-100 Девелопмент как самостоятельно, так и в партнерстве с банками и лизинговой компанией, позволяет приобрести квартиру в Новой Боровой практически любому.

Главное - не боятся воплотить свою мечту о собственной квартире, ведь теперь для этого есть все возможности!  


оставить заявку позвонить