Рубрика #ВопроcДиректору 14 выпуск
05/07/18

Рубрика #ВопроcДиректору 14 выпуск

Друзья! Директор ГК "А-100 Девелопмент" Светлана Викторовна Шевлик ответила на ваши вопросы в рамках рубрики #вопросдиректору.

1.     Возможно ли начать ремонт в квартире до сдачи дома?

Ответ: Павел, добрый день! К сожалению, пока дом находится на этапе строительства, доступ в него имеют только генподрядные организации, строительно-ремонтные работы можно начать только после передачи ключей.

2.     Добрый день! Хотелось бы узнать, как планируется решить вопрос с парковками в квартале Forrest: будет ли осуществляться создание дополнительных мест, либо выделение мест на паркингах?

Ответ: Павел, добрый день! При проектировании проекта застройки квартала ForRest были учтены все требования в части обеспечения мест для парковки транспортных средств жителей. Предусмотрены парковочные места по периметру квартала, вдоль улично-дорожной сети, дополнительная временная парковка на месте размещения перспективной поликлиники на 216 м/м. А также сейчас идёт разработка проектной документации паркинга на 500м/м, который будет размещен в шаговой доступности в коммунальной зоне. В данном паркинге жителям нашего квартала будут предложены парковочные места по доступным ценам.

3.     Добрый день! Скажите, пожалуйста, будет ли на лоджии в 7 доме Квартал-парка пожарный люк (в частности, на 7 этаже во 2ом подъезде, квартира 55)? Спасибо!

Ответ: Анна, добрый день! Все лоджии со второго по восьмой этаж оснащены противопожарными люками.

4.     Добрый день! Мой вопрос касается общественного транспорта. Спасибо вам что организовали автобус до метро, очень удобно. Есть ли возможность сделать рейсы более частыми в связи с тем, что количество жителей Новой Боровой растет? Было бы очень удобно продлить 15 минутные интервалы 135 автобуса до 10 утра и до 8 вечера по будням? Я думаю, что не все оканчивают работу в 5 вечера и были бы рады продленному частому интервалу. Также было бы удобно организовать маршрутное такси в центр города, чтобы быстро и без пересадок добираться. Это было бы удобно для всех жителей этой части Уручья, так как маршрутные рейсы здесь отсутствуют. Спасибо вам!

Ответ: Марта, добрый день! Мы обратимся с данным вопросом в "Минсктранс", скорее они обладают аналитикой по загруженности маршрута, и данный вопрос можно уже обсуждать.
Что касается маршрутного такси, если это для перевозчика будет экономически обосновано, можно будет обсудить запуск.

5.     Добрый день. В прошлом выпуске, отвечая на вопрос про дверь между комнатой и лоджией в клаб-хаусах, вы либо умолчали, либо не до конца разобрались в вопросе, т.к. в некоторых квартирах это единственный источник естественного освещения в комнате, причём в детской комнате. Возможно ли изготовление простенка из жаропрочного стекла (за собственные средства) если того требуют нормы?

Ответ: Артем, добрый день! Приносим свои извинения за неполный ответ на прошлый ваш вопрос. Клаб-хаусы уникальные дома с большим разнообразием планировок и с разным расположением окон на каждом этаже. Дома 8.13.1 и 8.13.2 также отличаются планировкой между собой. Поэтому понять про какую квартиру идёт речь в вашем вопросе было очень сложно, так как точный номер квартиры или площадь не были указаны. Касательно вашего вопроса, действительно есть такая квартира, в которой одна жилая комната имеет балконную дверь. Дополнительно, оконный проем между комнатой и лоджией выполнить невозможно, как мы и отвечали ранее, это противоречит пожарным нормам. Также эта стена является наружной и участвует в общем расчете нагрузок при расчете конструкций. Стоит отметить, что квартира запроектирована с учетом всех нормативных требований, в том числе и соблюдена нормативная инсоляция квартиры. Спасибо за ваш вопрос.

6.     Добрый день! Мы приобрели квартиру в квартале Forrest. Одно из преимуществ квартала - расположенный рядом лесок. В нем кладбище, которое видно из окон верхних этажей дома номер 5, и примыкает к будущей школе. Подскажите - какие мероприятия предусмотрены для того, чтобы замаскировать кладбище (забор например)? Или же об этом никто не задумывался? Думаю этот вопрос будет интересовать многих жителей района Forrest и родителей, отводящих в будущем детей в школу. Спасибо.

Ответ: Александр, добрый день! В рамках проекта школы мы предусмотрели установку дополнительных элементов забора на участке, примыкающем к данному социальному объекту.

7.     Здравствуйте возник такой вопрос по поводу лоджий в сосновом квартале. Для меня стало неожиданность, что нижняя часть окна будет не прозрачная с внутренней стороны. Подскажите, возможна ли в индивидуальном порядке замена окна на иное решение или необходимо согласование (и если необходимо согласование, то, что делать в таком случае, если по какой-то причине стекло треснуло/разбилось)?

Ответ: Виталий, добрый день! В Сосновом квартале мы применили матовое стекло для заполнения нижней части витража. Стекло не глухое и остается комфортным, проницаемым для света, но в то же время маскирует возможное захламление в случае, когда лоджия используется как место хранения вещей. Используя такие приемы, мы создаем комфортную, визуально чистую архитектурную среду для жильцов и гостей Новой Боровой. Индивидуальная замена стекла невозможна. В случае, если разбивается стекло, то его необходимо заменить на аналогичное.

8.     Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в доме номер 5 первый подъезд есть на боковой стене окна и, посмотрев на ход строительства, видно, что они до пола. Не очень понятно, как получится разместить кухню. Как оно будет открываться? Может его можно как-то сделать наполовину меньше, чтобы хоть нижние шкафчики была возможность поставить?

Ответ: Наталья, добрый день! Если речь идёт о торцевой части первой секции, то сообщаем вам следующее: окна на первых двух этажах имеют размер 600х1400мм и будут располагаться непосредственно над нижними шкафами кухни. То, что вы видите на фото этапа строительства в формате "360" — это окна вышележащих этажей, выходящие из спальни.

9.     Добрый день! Вопрос по комфортаментам. Затоплены этажи после дождя из-за того, что не закрыта вентиляция шахты. Не скажется ли это на свойствах дома в дальнейшем? Не будет ли это слабым местом при эксплуатации домов? Наши дома пока в стадии строительства. Будем очень признательны, если вы сможете рассказать о неизвестных ранее "плюсах" (например, какие окна/двери, материалы будут использованы).

Ответ: Анна, добрый день! Спешим вас успокоить - атмосферные осадки в теплый период года на данном этапе стройки не повлияют на эксплуатационные качества дома.

Комфортаменты – это четыре монолитных низкоэтажных дома, построенные по авторскому проекту. В каждом — только один подъезд, до 6 этажей и всего 30−35 квартир. Дома объединяет двор без машин и подземный паркинг. Комфортаменты — это эксклюзивный тип жилых домов, воплощение самых актуальных европейских трендов в жилом строительстве. Дома расположены в сердце Новой Боровой, вдали от шума и суеты в экологически чистом районе. Свободная планировка, впечатляюще высокие (от 3 до 3,5 метров) потолки, «французское» остекление, встроенные в пол отопительные конвекторы, просторные лоджии и даже собственные террасы для жителей первых и последних этажей — таковы отличительные особенности комфортаментов в Новой Боровой, благодаря которым жизнь здесь — настоящее удовольствие. А для любителей особенных квартир предусмотрены пентхаусы на последних этажах с собственной террасой и панорамным остеклением. Здесь совершенно уникальный индивидуальный дизайн подъездов, коридоров – всех мест общественного пользования. Проект «Комфортаментов» получил вторую премию международного архитектурного конкурса биеннале Leonardo 2017 в номинации «лучший проект многоэтажного дома».

10. Добрый день, Светлана! Мы всей семьёй ждём, когда будут сданы дома 14 Соснового квартала и дома 7 Квартала-парка, т.к. приобрели там квартиры. Вопрос, следующий: Панель из которой, строятся дома производятся ведь ОАО Мапид? Скажите, вы используете стандартные панели в плане звукоизоляции или улучшенные? Сейчас живём в стандартном панельном доме и хочется знать какие условия по звукоизоляции будут в Новой Боровой (панельные дома). Это нужно для планирования ремонта, т.к. в случае использования стандартных панелей по части звукоизоляции, необходимо предусматривать дополнительные работы.

Ответ: Добрый день! Совершенно верно: Дома 8.14 Соснового квартала и 6.7 Квартал-парка (по ГП) производства ОАО МАПИД. В основе данных домов заложена модернизированная серия "У". Вертикальные межквартирные конструкции имеют толщину 160 мм и протоколом испытаний подтверждены значения уровня шума в 52 дБ при нормируемых 50 дБ. Данное значение отвечает категории "В" по комфортности проживания (согласно ТКП 45-2.04-154-2009 (02250). Обращаем ваше внимание на то, что значение уровня шума может меняться в зависимости от количества подразетных чашек, устанавливаемых во время ремонта, а также выбора напольного покрытия. Мероприятия по дополнительным звукоизоляционным работам проводятся на усмотрение собственника.

11. Добрый день! В первую очередь хочу выразить вам благодарность за все то, что вы делаете в Новой Боровой! Вопрос же касается в большей степени клаб-хаусов. Новая Боровая начиналась с панелек, чьи подрядчики в целом хорошо известны. Чего не скажешь о монолитных домах. Не секрет, что качество строительства панельных домов в Новой Боровой выше всяких похвал. Поговаривают, что для А-100 реализован особый контроль качества панелей на производстве. Но монолитные дома пока в новинку для Новой Боровой (и для А-100 в целом). Поэтому я испытываю определенную тревогу насчет качества строительства. Не могли бы вы ответить, какая организация является ген подрядчиком строительства клаб-хаусов, есть какой-нибудь особый контроль качества ее работы и какие объекты подобного формата она реализовала? Спасибо.

Ответ: Юрий, добрый день! Генподрядной организацией является ООО "СУ-3 Белстрой", имеющая большой опыт в строительстве монолитных домов. Одним из последних объектов построенных этой компании - Жилой комплекс D-3 в мкрн. Лебяжий. Как и на всех объектах А-100, помимо стандартного контроля качества со стороны технического надзора, дополнительно организован контроль собственным отделом качества, который особо уделяет внимание качеству поверхности стен, пола и потолка.

12. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, детально, как будут выглядеть входные группы дома 6.2 квартал парка? К сожалению, на рендерах они в основном закрыты деревьями.

Ответ: Евгений, добрый день! Более детально посмотреть то, как будут выглядеть входные группы вы можете ниже.

Enscape_2018-07-05-13-20-00.jpg1.jpgEnscape_2018-07-05-13-22-22.jpg

оставить заявку позвонить