Панорама 360°
  1. Стилистика. Сейчас на пике популярности смешение стилей, называемое эклектикой. Это сложное направление, требующее соблюдения баланса между контрастом и хаотичным применением различных элементов. Эклектика отличается наличием следующих особенностей:
    • контрастность в оттенках и отделке;
    • комфортная и функциональная мебель;
    • объединение мебели и оформления стен и потолков одной чертой, например, цветом (однако их не должно быть больше трех).

    Также популярны:

    • Ар-деко. Отличается наличием изысканной мебели и превалированием лаконичных и спокойных расцветок.
    • Скандинавский. Выделяется присутствием бежевых оттенков, натуральных материалов и компактностью элементов мебели.
    • Бохо. Считается максимально неординарным стилем, в котором применяются различные узоры и сочетания.
    • Лофт. Минималистичный дизайн, позволяющий воплощать самые необычные идеи.
    • Экостиль. Используются только природные оттенки и натуральные материалы, приближающие владельцев такой квартиры к природе.
  2. Цвета. В 2020 году самым трендовым считается карамельный. Он элегантно выглядит в сочетании с белым, особенно в классическом оформлении. Среди сочетаний дизайнеры выделяют бордовый и серый, белый с позолотой, объединение различных оттенков серого. Не теряют актуальности зеленый, мятный, ореховый и розовый.
  3. Отделка. Сейчас можно нередко встретить квартиры с отделкой от застройщика. В них присутствует мрамор (как напольное покрытие, для оформления каминов, столешниц), натуральное дерево (в качестве различных поверхностей и мебели), стекло (для визуального увеличения пространства), а также натуральный камень и декоративный кирпич.

  4. Текстуры. Дизайн последних лет приближен к природной тематике. Многие покупают мягкие ткани, все чаще в квартирах можно увидеть бархатные подушки и замшевую обивку у мягкой мебели. Практически в любую квартиру легко вписать натуральные ткани. Также в моду постепенно возвращаются ковры, в частности те, которые схожи со шкурами животных. Особенно ценится объединение кожи и дерева, зеркал и металлических покрытий, гладких и рельефных поверхностей.
  5. Мебель. Стильная хорошая квартира в Минске в 2020 году должна включать детали ручной работы. Особым шармом обладают эксклюзивные прикроватные столики и тумбочки, миниатюрные элементы интерьера и люстры. Модным считается винтаж, однако не стоит загромождать пространство большими шкафами и кроватями. Компактность и минимализм актуальны вне зависимости от года.

  6. Освещение. Обстановка современной квартиры подразумевает один источник света или многоуровневый тип освещения. Лампы и светильники нередко становятся яркими акцентами интерьера. Крупные модели стоит подбирать только для комнат с высокими потолками. Для современной обстановки подходят небольшие люстры в цвете металлик. Популярны светодиодные ленты, которые могут как служить дополнительной подсветкой, так и быть отдельным источником света — многое здесь зависит от назначения помещения.