Панорама 360°

Въезжай в свою квартиру и ощущай себя, как дома, с первых дней. Дизайнер Павел Панаскин делится тем, как подарить своей квартире душу и создать особую атмосферу.

 Что нужно сделать в первую очередь, когда въезжаешь в готовую квартиру?

Для начала нужно «увидеть» форму квартиры и задать вид будущего скелета. И, в общем, мы уже выстраиваем свой дом и форму квартиры, это очень важно. В моем случае это было основным, геометрия квартиры — это первое, о чем мы подумали.93.jpg

Тебя называют «архитектором сумок», насколько это близко к тому, что ты окружаешь себя теми или иными вещами в квартире?

 Да, это все очень близко. Как показывает практика, я не очень сильно переживаю о том, что конкретно находится вокруг меня, но пространство имеет значение. Мое пространство, например, это производство, там мы постоянно работаем над чистотой восприятия, чтобы все было на своих местах. И в первую очередь, это создано для облегчения процессов, чтобы не отвлекаться от главного. Не имеет значения, идет речь о рабочем месте или будущем доме, во мне это есть. Основная схожесть между моим домом и мастерской — белый цвет. Когда приходишь в помещение, наполненное светом, это всегда создает ощущение чистой работы и мысли. Белый можно наполнять как хочешь, за любой другой цвет нужно нести ответ. Почему зеленый, например? А белый — это точка ноль, дополняй чем хочешь. И всегда сможешь что-то заменить по мелочам.

Проще ли въехать в квартиру с уже готовой чистовой отделкой и кухней?

 Тут, я думаю, решает каждый сам для себя. В какой-то степени для человека, который не хочет тратить свое свободное время и жизнь на вещи, которые находятся вне круга его интересов, такие квартиры — это очень хороший вариант. Есть известная фраза, которую я постоянно повторяю себе во время ремонта, звучит она так: «Дураку полработы не показывают!» Человеку неподготовленному во время ремонта сложно не переживать о мелочах, он начинает «включаться» там, где это не надо, париться о проблемах, о которых бы не подумал, ведь они легко устраняются.  В общем, для перфекционистов весь ремонт — это тяжелая история, я бы не рекомендовал. А то они начинают беспокоиться о каждой мелочи, которую в готовой истории и не заметили бы, болезненно расстраиваться из-за ремонтной ерунды.

4.jpg

В Новой Боровой появились квартиры с отделкой и кухней, туда входят:

● обои под покраску

● ламинированное напольное покрытие

● оборудованный санузел

● стильные входные и межкомнатные двери

● продуманная кухня с современной техникой по индивидуальным размерам.


Представь, что ты въехал в готовую квартиру, в ней есть душ, все санузлы, чистовая отделка, кухня. Что дальше? 

Дальше нужно создавать квартире душу, каждый добивается этого по-своему. Я был в одной питерской квартире, где местом притяжения был настоящий камин. Ты приезжаешь и понимаешь, что за характер у данного места. Необычная терраса, какое-то эстетическое решение — это немного «украшательство», но искренне может быть душой дома. Нужно искать и делать, создавать отличительный знак квартиры для себя самого, потому что так проще любить то место, где живешь. Даже готовое решение можно наделить особой атмосферой и настроением. Наполнение аксессуарами и расстановка объектов, даже банальные вещи вроде окна из кухни в ванну уже создают что-то особенное. Окружайте себя вещами, которые приносят вам любовь и радость. А с другой стороны, это может быть и домашний питомец, которого ты смело приведешь в свою собственную готовую квартиру.

Где ты черпаешь вдохновение для своей квартиры?

У меня все просто, я всегда задаю себе два вопроса: для чего это и почему именно так? Как и в работе, в ремонте я стараюсь делать все с минимальными затратами и максимальным эффектом. Пример: у нас есть стена, мы решаем, для чего она нам, что за функцию она несет. Стараюсь не делать надуманных вещей. Когда подходишь к этому вопросу правильно, нет ощущения стерильности. Появляется ощущение, что все в порядке и аккуратно.

2-min.jpg

Ты въезжаешь в квартиру, назови свой чек-лист, что ты сделаешь в первую очередь?

 Установлю роутер! Потому что без него никакой связи с внешним миром. Дальше обязательно кровать, чтобы спокойно спать в новом месте. Диван с телевизором или просто телевизор, потому что я действительно не люблю тишину, мне нужно фоном заполнять пространство. Я люблю заниматься своими делами под аккомпанемент каких-то историй, меня это почему-то «наполняет». А вот с картинами и деталями интерьера все не так просто, чтобы сделать хорошо, нужно в эту тему вникать, в ней нужно находиться и пожить, разбираться. Картины, репродукции, фотографии — это те вещи, которые будут на тебя «смотреть», вы будете обмениваться энергетикой. Я пока к этому не пришел.

У тебя было примерное понимание, как все будет выглядеть? 

Для меня было важно, чтобы квартира дарила мне эмоции, бытовые вещи меня не так волновали. Не стоит думать, что просто жилье подарит тебе счастье. Счастье дарит то, чем ты наполняешь свой дом.

Узнайте цены и условия покупки жилья в Новой Боровой по телефону +375 29 300 00 00 или на онлайн-консультации застройщика.